Астролог Елена Боэль (elena_boel) wrote,
Астролог Елена Боэль
elena_boel

Categories:

Пустая верхняя полусфера в гороскопе знаменитостей: Стивен Спилберг.

Карта Спилберга для меня сплошная загадка, если в случае Димы Билана явно видны планеты в углах (смотрим пост про Диму здесь:http://m-butterfly-m.livejournal.com/100597.html), то у Спилберга в четвёртом только Нептун,правда управляющий домом карьеры(если учитывать высшие планеты).

Я всё больше посматриваю в сторону индийской астрологии, так как там планета обязательно аспектирует противоположный дом оказывая на него влияние, значит Нептун автоматом можно ставить в десятый, как в случае Димы Билана скопление планет в его 4-ом - это реально действующая сила (а не противодействие) для карьерного роста. Ну, в общем вот карта и сейчас мы по ней пойдём.

А, чуть не забыла – это продолжение темы об очень успешных людях с великолепной социальной реализацией с пустой верхней полусферой или с почти пустой,как в его случае.

Карта. Стивен Спилберг.http://www.astro.com/astro-databank/Spielberg,_Steven

Поначалу меня уже сомнение взяло, может с временем надули? И при проверке по прошлым событиям работает, как часы (как назло :))

- Первый брак в ноябре 1985 по залёту, так как подруга родила   ещё в июне этого же года – дир. Asd 90 к Венере в пятом; дир. Юпитер в точном секстиле к куспиду пятого.

- Второй брак, как раз классика – это оппозиция дир.Мс к Луне в 5-ом в 1991 году.

-Третий ребёнок в 1992 – точное соединение дир.5-го с Луной в 5-ом доме.

- Сумасшедшая победа его фильма “Спасти рядового Раина” (5 Оскаров, лучший режиссёр и т.д. и т.п.) в 1999 - дир.Венера и Юпитер вышли на Dsd.  

-Начало режиссёрской деятельности в 1974 – соединение дир.Asd c натальным Сатурном во втором доме. Кстати, Сатурн управляет его 7,8,9 –ым домами и вреда от этой дирекции не было. Спросите почему? Ну, если обратиться к индийской астрологии, то там чётко сказано, что если угловым домом управляет вредитель, то он теряет свои свойства вредить и наоборот становится благодетелем – это я про его 7-ой. А вот управление восьмым домом проявилось наверное в том, что на этой дирекции он снял не просто самое первое кино, принёсшее ему баснословную прибыль, а жуткую страшилку – это “Челюсти”.

Сатурн в астрологии - это естественный сигнификатор страхов, а у него ещё и управляет восьмым. И, моя теория кратка (ударение на последнем А) – так сильно боялся, что решил снять фильм))), а если серьёзно, то вполне возможно, что была активизация страхов в этот период, что могло дать тягу к подобного рода кино. А может это просто расчёт + великолепная интуиция. Те, кто его хорошо знают, говорят о нём как о человеке: «который прекрасно понимает людей и обладает потрясающим инстинктом, позволяющим создавать то, что востребовано аудиторией» А я бы ещё добавила талантом вкладывать свои средства, так как у него трин Меркурия к Сатурну во втором доме, а это талант стратега, в его случае в области финансов.


Ещё один интересный факт из жизни показывающий, как силён пятый дом в его карте! Один раз он выиграл 45 млн. долларов просто на пари, цитирую эту историю: «В 1977 году вышел, как тогда писали, 'интеллигентный' фантастический фильм 'Близкие контакты третьей степени', рассказывающий о попытке установления связи с внеземной цивилизацией. Во время съемок фильма произошла забавная история. К Спилбергу пришел его одноклассник и режиссерДжордж Лукас и, увидев несколько сцен, пришел в восторг. Он заявил, что картина Спилберга однозначно будет успешней, чем его 'Звездные войны'. Стивен не соглашался. Тогда Лукас предложил ему такое пари: он дает 2,5% кассовых сборов от 'Звездных войн' в обмен на 2,5% сборов от фильма Спилберга. 'Близкие контакты третьей степени' действительно стали кассовым хитом, собрав 300 миллионов долларов в прокате, но с успехом 'Звездных войн' это было не сравнимо. Эксперты подсчитали, что на этом споре Спилберг заработал 45 миллионов.»

А в общем, его характеризуют как человека который очень любит семью и детей – Рак одним словом, он без семьи, как сирота Казанская…

Как бы на этом можно и закончить. Факт незаполненности его верхней полусферы остаётся фактом. Единственное на что я могу ставить в карте – это очень сильные второй и шестой дома, которые вытягивают десятый. Талант бизнесмена и организатора (Сатурн -Меркурий), плюс бешеная везучесть – это сильный пятый и соединение двух благодетелей в нём.
Если у кого будут свои версии показателей его карьеры, буду рада почитать или послушать.



Исп.ист.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Спилберг,_Стивен#.D0.A1.D0.B5.D0.BC.D1.8C.D1.8F

(с) Елена Боэль

Tags: Изучаем астрологию, Натальная астрология, Ректификация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments