Астролог Елена Боэль (elena_boel) wrote,
Астролог Елена Боэль
elena_boel

Category:

Про затмения...

Затмения происходят с регулярной периодичностью и поэтому бояться их не надо. Они могут дать важные и даже поворотные события в нашей жизни, но при наличии многих прочих условий.

Каждый год происходит от 2 до 7 затмений на Земле.
СОЛНЕЧНОЕ затмение происходит во время новолуния, когда наша иммунная система и энергия находится на низком уровне. В это время лучше ничего не предпринимать, не начинать ничего нового. Лучше заняться чем то спокойным, подвести итоги, завершить дела.

В день солнечного затмения можно осознать и освободиться от внутренних страхов, неуверенности, раздражительности. От всего что мешает духовному развитию. Это также самый лучший период для планирования мероприятий на год.
ЛУННЫЕ затмения происходят во время полнолуния, когда наши эмоции достигают кульминации и жаждут высвобождения. Создает это потерю ориентации или божественное озарение, зависит от нашей индивидуальной реакции. Во время лунного затмения можно освободиться от болезней, бросить курить, освободиться от комплексов и слабостей.
Однако в любом случае нас ждут изменения. Где произойдут перемены подскажет ваш гороскоп. Если затмение произойдет:
- в 1 доме - ждите перемен в личностном плане. Вам, возможно, захочется сменить имидж, стать лидером. Сидеть сложа руки не придется. Скорее вы себя будете проявлять как индивидуальность, активный творец своей жизни.
- во 2 доме - перемены коснутся ваших финансов. Эта сфера может стать нестабильной и если вас это не испугает - вы всегда найдете возможность улучшить свое положение.
- в 3 доме - ситуация может заставить поработать с проблемами близких родственников (братья, сестры). Есть возможность поучиться, получить дополнительная специальность или повысить квалификацию. Деловые поездки будет нести новые возможности и полезную информацию.
- в 4 доме - перемены коснутся места жительства. Вы можете купить или продать квартиру, дом, переехать на новое место жительства. Самое простое - вам захочется сделать ремонт. Возможно вашего внимания потребуют родители.
- в 5 доме - изменения могут произойти в личной жизни. Уделите особое внимание своим детям - в их судьбе может произойти важное событие и это непосредственно коснется вас (зачастую речь идет о старшем ребенке).
- в 6 доме - если вы хотели поменять работу или условия работы, то это получится в течении года. Возможно придется позаботится о своем здоровье.
- в 7 доме - изменения могут произойти в семейной жизни, в жизни партнера по браку. Возможна встреча с будущим партнером и оформление отношений, а для желающих получить свободу - долгожданный развод.
- в 8 доме - возможны изменения в финансовом положении вашего партнера (мужа, жены, начальника). Может быть придется чем то рискнуть, но не переживайте - этот опыт для вас жизненно необходим.
- в 9 доме - можете получить очередное высшее образование, поехать в путешествие, расширить свое мировоззрение. Возможны осложнения в отношениях с родственниками мужа(жены), столкновения с судом.
- в 10 доме - преобразования произойдут в сфере карьеры. Возможно изменение целей в жизни, постановка новых задач.
- в 11 доме - перемены могут произойти в ваших планах, проектах, с друзьями. Хорошее время для беременности.
- в 12 доме - возможен переворот в вашем духовном мире, переососмысление истинных ценностей жизни. Чтобы рост души не происходил через кризисы - необходимо задуматься о смысле жизни, читать духовную литературу, посещать психологические тренинги.

Яркие перемены ожидают тех людей, чьи дни рождения находятся рядом с днями затмения.

ЛУННЫЕ ЗАТМЕНИЯ

Каждый год, минимум дважды, в полнолуние случается специфическое явление - лунное затмение. Так что же это за явление, почему оно происходит, на что влияет?
Любое затмение (лунное или солнечное) представляет собой частичное или полное затемнение одного небесного тела тенью или другим небесным телом. Солнечное затмение имеет место тогда, когда Луна, за счëт проекции своего диска на диск Солнца, закрывает солнечный свет, идущий к Земле. Лунное затмение - явление погружения Луны в конус земной тени (Земля при этом находится на линии, соединяющей Солнце и Луну), сопровождающееся значительным уменьшением яркости лунного диска.
В зависимости от того, через какую часть конуса земной тени проходит Луна, различают полные (Луна полностью погружается в земную тень), частичные (в максимальной фазе затмения только часть диска Луны погружена в земную тень) и полутеневые затмения (Луна проходит только через полутень Земли). Наблюдать этот процесс можно в любой точке Земли, в которой Луна находится над горизонтом. Продолжительность такого затмения обычно составляет несколько часов. Лунные затмения имеют место только в полнолуние. Если бы Луна обращалась вокруг Земли в той же плоскости, в которой Земля обращается вокруг Солнца (плоскость эклиптики), то лунные затмения происходили бы каждое полнолуние. Но так как плоскость лунной орбиты наклонена к плоскости эклиптики под углом около 5 градусов, данное явление случается только тогда, когда Луна находится вблизи узлов своей орбиты. Именно момент попадания новолуния и полнолуния в зону Лунных узлов объединяет цикл солнечных и лунных затмений.

С древних времëн затмения производили на человека неизгладимое впечатление, а у некоторых народов ассоциировались с мистически-фатальными процессами. Например, у народов Востока узлы лунной орбиты носят название точек Дракона (восходящий, Северный узел - Голова Дракона, нисходящий, Южный узел - Хвост Дракона), поскольку издревле считалось, что в момент затмения Священный Дракон пожирает по очереди Солнце и Луну и это совершенно определëнно не сулит ничего хорошего: может лишь навлечь на Землю новые бедствия, вплоть до вселенской катастрофы. Подобные мифы на тему затмений существовали у многих народов мира, поэтому уже в Древнем Вавилоне и Китае в предсказании затмений видели одну из важнейших задач астронома и астролога.
С тех пор прошло много веков и земная цивилизация претерпела много перемен в мировоззрении, что наложило определëнный отпечаток в том числе на восприятие космических явлений. Тем не менее, считать неблагоприятное влияние затмений лишь устаревшим вымыслом мистически настроенных древних, не совсем правильно.
В индивидуальной астрологии затмения до сих пор считаются отрицательным фактором, имеющим тенденцию дурно влиять на судьбу и здоровье человека. Но степень этого влияния во многом корректируется показателями каждого отдельного индивидуального гороскопа: наиболее негативное влияние затмения способны оказывать на людей, родившихся в день затмения и на тех людей, в гороскопах которых точка затмения влияет на самые важные показатели - попадает в места, где находятся Луна, Солнце или Асцендент в момент рождения. В этом случае происходит соединение точки затмения с одним из главных элементов гороскопа, что в реальности может не слишком благоприятно отражаться и на здоровье, и на сферах жизнедеятельности обладателя гороскопа. Сила влияния затмений зависит от того, в каком небесном доме гороскопа происходит данное соединение, какими домами индивидуального гороскопа управляют Солнце или Луна, и какие аспекты (гармоничные или негативные) другие планеты и элементы гороскопа рождения образуют к точке затмения. Рождение в день затмения - знак фатальности. Но это не значит, что человека всю жизнь будут преследовать несчастья, просто у людей, рожденных в затмение, меньший уровень свободы, им труднее что-то менять в своей жизни, она у них как бы запрограммирована. Человек, рожденный в затмение, подчинен так называемому циклу Сароса, т.е. схожесть жизненных событий можно отследить с периодом, равным этому циклу - 18,5 лет.

В день затмения не рекомендуется начинать ничего важного, т.к. затмение усиливает малейшие негативные факторы вибраций дня, в который происходит. Дела, которые все же будут начаты, могут отозваться даже через 18 лет. Впрочем, если вы уверены в успехе и ваши помыслы чисты перед людьми и перед Богом, а также если общая характеристика дня затмения имеет благоприятный характер, можете действовать, но помните, что за все деяния и даже помыслы, связанные с днем затмения рано или поздно придется держать ответ. Лунное затмение может иметь отзвук в течение трех месяцев, но полностью воздействие затмений, как уже было сказано, заканчивается в течение 18,5 лет, причем чем большая часть светила была закрыта, тем мощнее и длительнее воздействие.
Затмения оказывают сильное воздействие на всех людей, даже тех, в гороскопе которых затмения не акцентируются никаким образом. Естественно, что на людей, родившихся в затмение, как и на людей, у которых в гороскопе так или иначе затронуты точки затмения, текущее затмение будет действовать сильнее. Затмение всегда имеет особое значение в том случае, если градус текущего затмения затрагивает планету или другой важный элемент гороскопа рождения. В случае, если затмение совпадает с важной точкой гороскопа, можно ожидать перемен и важных событий. Даже если наступившие события могут и не показаться поначалу значимыми, со временем важность их обязательно проявится. Если планеты или другие важные точки гороскопа рождения окажутся в негативных аспектах к градусу текущего затмения, то можно ожидать резких, радикальных событий, вероятны кризисы, конфликты, осложнение и даже разрыв отношений, неблагоприятные обстоятельства в делах, ухудшение здоровья. Если же планеты или другие важные точки гороскопа рождения окажутся в благоприятных аспектах с градусом затмения, то перемены или важные события будут, но они не вызовут сильные потрясения, скорее обернутся на пользу человеку.

Текст не мой, найдётся автор, пусть пишет...

По этой ссылке Вы тоже можете найти материалы о Затмениях.

Tags: Затмение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments