?

Log in

No account? Create an account

Астролог Елена Боэль

Previous Entry Share Next Entry
Диета и профилактика болезней по знакам зодиака: Овен.
elena_boel

Огненные знаки, к которым относятся Овен, Лев и Стрелец нуждаются в пище, очищающей кровеносные сосуды и кровь, поэтому пищу которая закупоривает артерии надо употреблять осмотрительно и умеренно. Огненная стихия определяет роль и состояние сердечно-сосудистой системы, печени, головы и сосудов головного мозга, сопротивляемости организма, его энергию, уровень гемоглобина, эритроцитов и красных кровяных телец, скорость РОЭ. Это катализатор всех обменных процессов, показатель аппетита. Дисбаланс огня в космограмме или гороскопе вызывает жар, острые лихорадочные состояния, нарушения кроветворения, закупорку сосудов, загустение крови, тромбы. Болезни проявляются в острой форме.

Овен в медицинской астрологии ответственен за голову и поэтому ему необходимо питание поддерживающее сосуды головного мозга в здоровом состоянии, а также необходимо беречь все органы которые находятся в области головы. То есть в первую очередь заботимся о сосудах головы, инсульта Овну надо бояться больше, чем инфаркта. Овен – нервный и горячий знак, поэтому типичными его заболеваниями становятся головные боли, гаймориты и глазные болезни.

Овен – это голова или лицо. Зимой рекомендуется ходить в шапке, да и летом беречь голову от перегрева. Не исключены спазмы сосудов головного мозга, имеет место быть склонность к внутричерепному давлению. Мигрень – обычное заболевание Овнов. Все болезни протекают с высокой температурой, зато быстро (ведь должно же хоть что-то утешать))

Для профилактики и лечения болезней добавляем в пищу продукты которые очищают сосуды и разжижают кровь – это цитрусовые, любые орехи, но особенно грецкие и конечно же лук и чеснок (ну что поделать, все самое вонючее, оно как правило самое и полезное, увы)).

Не увлекаемся жареными отбивными из красного мяса, не заливаем картошку майонезом, в общем, как можно меньше жареного и жирного, в том числе кофе, крепкого алкоголя и конфет. В питании должно быть достаточно органического железа и протеина, который необходим для построения мышц – его много в постном мясе и бобах.

Нельзя Овну голодать, да у него наверно не получится, у сильно выраженного человека Огня или с сильным элементом Ян в карте – может быть просто зверский аппетит и для него голод – это будут просто адские муки! Стихотворение про Робина Бобина Барабека слышали? Так вот это про него, а вернее про аппетит стихии огня…

Овну обязательно надо высыпаться, поменьше принимать стимулирующих веществ, они вызывают нервное перевозбуждение, бессонницу, в итоге головные боли и нервные расстройства. Также Овнам стоит регулярно принимать продукты которые борются с воспалительными процессами, так как знаком Овна управляет Марс, а он главный виновник любых воспалительных процессов в организме.

Основные травы которые рекомендуются знаку Овна – это травы для чистки крови и регуляции нервной системы: крапива, череда, пустырник, тысячелистник, ежевика, календула, боярышник, льнянка, хвоя сосны.
P.S.Принимаем настои из трав только, после консультации своего лечащего врача!!!

Основные витамины необходимые для знака Овна – это D и E.
Витамин D мы принимаем вместе с солнечными лучами, гуляем не меньше двух часов в день (рассвет и закат наиболее благоприятны). С едой его не очень-то и восполнишь, если только не принимать всеми нелюбимый рыбий жир и кстати, витамина D очень много в грибах, правда это должны быть натуральные грибы, выращенные на Солнце, а не в теплице – грибы способны накапливать витамин D в себе, в этом они похожи на людей (странные создания эти грибы, правда?))

Витамин Е – это орехи и растительные масла, витамина D очень много в морской, жирной рыбе.

Необходимый микроэлемент – Ni(никель),Fe(железо)  - это фисташки,печень,чечевица,гречневая крупа,шпинат.

Разрушающая эмоция – это гнев.

Доша в аюрведе – питта

Лечебные цвета – белый

Темперамент- холерический

Что приводит к болезням: неудовлетворённая потребность в самоцельных, активных действиях, сексуальности.

Марс, как управитель знака Овна символизирует собой принцип энергии и конкретно приложенной силы, поэтому по его положению в знаке можно сказать, какая еда нам требуется для активной, физической работы и так сказать для большей храбрости и решительности. В случае Марса в знаке Овна – это еда с большим количеством белка(протеина) и конечно она должна быть приправлена, чем-то остреньким, желательно красного цвета.

Если у вас в гороскопе Asd, шестой дом, Луна находится в знаке Овна, и в этом знаке находятся поражённые планеты, то вам этим рекомендациям надо уделить повышенное внимание.

А это выдержки из книги ВВГ “Астродиетология”

Пища для них – не самое главное в жизни, но она им нужна для поддержания жизненной энергии. Гурманство, чревоугодие не для них.

Любят острое (например приправы с луком и перцем), горькое. Любят паприку, жареный лук. Истинные любители пива (чем явственнее аромат хмеля, тем лучше), причём не слишком изысканных сортов. Предпочтительные специи – перец, чеснок хрен, горчица, лук.

Любят пищу требующую пережёвывания (мягкое и податливое им не по вкусу), любят вгрызаться в неё зубами. Любят пищу с ярко выраженным ароматом, а лёгкая, безвкусная пище им не нравится. Мясо – особенно баранина, козлятина – им жизненно необходимо. Жареная пища предпочтительнее варёной или сырой, допустима даже пережаренная, подгорелая пища. Любят горячую пищу.

Напитки – простые (коньяки не для них), мужественные с ярко выраженным ароматом.

1.Характер приёма пищи
Быстро, в одиночку, не очень разборчив

2.Симовличесткий тип пищи
Пища воина, спортсмена

3.Тип продуктов
Острые, едкие, горячие, ароматные, пряные, красные.


   Использованная литература:
1.     Е.К. Кашенина “Астрология и здоровье человека”
2.     А. Подводный “Экология едока”
3.     ВВГ “Астродиетология”
4.     О. Гоффман Тибетская астрология

(а)Елена Боэль


Posts from This Journal by “Астродиетология” Tag