?

Log in

No account? Create an account

Астролог Елена Боэль

Previous Entry Share Next Entry
Диета и профилактика болезней по знакам зодиака: Лев.
elena_boel

Знак Льва в медицинской астрологии отражает состояние сердца, сосудистой системы, верхней части спины, позвоночного столба, костного мозга, циркуляции крови, диафрагма и часть пищевода. Он расположен к болезням из-за перегрузки сердечно-сосудистой системы – это аритмия, гипертония или гипотония, спазмы сосудов.

Для профилактики и лечения болезней добавляем в пищу те же продукты, что рекомендовались Овну (рекомендации во многих случаях похожи для всех знаков стихии огня) – это продукты укрепляющие стенки сосудов, разжижающие кровь и нормализующие холестериновый обмен. Рекомендации общего характера могут сводиться к умеренной физической нагрузке, низкокалорийной пище (растительные белки: фасоль, чечевица, бобы, орехи), приёме витаминов В и C, ограничению поваренной соли в пище.

Лев в отличии от Овна больше подвержен инфаркту миокарда. Типичными болезнями знака Льва становятся стенокардия, ишемия, боли в спине, загрудинной области, неврозы. Тибетская астромедицина советует людям данного знака тренировать сердечную мышцу.

Основные травы которые рекомендуются знаку Льва – это травы для усиления энергетики и нормализации работы сердечно – сосудистой системы: душица, льнянка, корень валерианы, мята, стебли ржи, мокрица, шалфей, календула, цветы мать и мачехи.
P.S.Принимаем настои из трав только, после консультации со своим лечащим врачом!!!

Основные витамины необходимые для знака Льва – это D и H.
Про витамин D я уже писала в разделе для Овна, дополню только, что прилив физической и эфирной энергии происходит именно после контакта с солнечными лучами, поэтому Львам, как и Овнам необходимо много гулять на свежем воздухе, подпитываясь от самой мощной энергетической батарейки, как сказали бы праноеды:” пойти на улицу праны покушать :)” Тем кто склонен к депрессии, а она обычно любит тех людей у кого слаба стихия огня, тоже надо выбираться на солнышко почаще – оно даёт энергию и силу в борьбе с негативными эмоциями ,и депрессивными состояниями.

Витамин H(Биотин) – участвует в обмене углеводов, белков, жиров. С его помощью организм получает энергию из этих веществ. Он принимает участие в синтезе глюкозы. Самое большое его количество в печени говядины и свинины, а вегетарианцам стоит подналечь на овсяную и ячневую крупу, горох и яйца, если вы добавляете их в свой рацион.

Необходимый макроэлементMg(Магний) - это кешью, фисташки, миндаль, арахис, фундук (любые орехи), гречневая, ячневая крупа.

Разрушающая эмоция – это то что слишком волнует сердце, а это может быть и большая радость. Всем известно, что при неожиданном и даже очень хорошем известии можно получить инфаркт (умереть от счастья).

Что может привести к болезням: неудовлетворённая потребность в творчестве, самопроявлении, власти и стремлении занимать видное место, быть в центре внимания.

Доша в аюрведе – питта.

Лечебные цвета – зелёный – утешает сердечный огонь.

Темперамент - холерический.

Солнце, как управитель знака Льва, символизирует в гороскопе принцип воли человека, покажет какую пищу человеку надо принимать в напряжённых ситуациях, которые предполагают его ответственный выбор и выражение его личной воли. Например, Солнцу во Льве перед ответственным выбором надо съесть что-то солёненькое – это соберёт и мобилизует его волю в кулак.

Если у вас в гороскопе Asd, шестой дом, Луна находится в знаке Льва, и в этом знаке находятся поражённые планеты, то вам этим рекомендациям надо уделить повышенное внимание.

А это выдержки из книги ВВГ “Астродиетология”
Хорошая, высококачественная еда усиливает их аппетит. С удовольствием отведают мяса, но только если оно хорошо оформлено и красиво, эффектно подано. Желательна дичь, а не мясо традиционных животных. Если мясо, то не котлета, а вырезка. Если рыба – то лоcось или хотя бы судака не треска. Еде нужно уделять вдоволь внимания, простое перекусывание на бегу не подходит.
Диетическое питание, голодание им не нравится, такое питание для них – лишение удовольствия – и поэтому нежелательно.
Еда особенно хороша в хорошей компании, причём Льву при этом желательно быть в центре внимания. Особо приветствуется праздничный стол.
Фрукты в больших корзинах, шампанское или изысканные дорогие вина. Коктейли с фруктами
P.S.Ох, как он описывает! Шоб я так жил:)))


Использованная литература:
1.     Е.К. Кашенина “Астрология и здоровье человека”
2.     А. Подводный “Экология едока”
3.     ВВГ “Астродиетология”
4.     О.Гоффман Тибетская астрология

                                                                                                                                                                               (а)Елена Боэль




Posts from This Journal by “Астродиетология” Tag