?

Log in

No account? Create an account

Астролог Елена Боэль

Previous Entry Share Next Entry
Диета и профилактика болезней по знакам зодиака: Стрелец
elena_boel

Знак Стрельца управляет нижней частью таза, крестцом, ягодицами, бёдрами, циркуляцией крови (артериальная кровь), маткой, печенью. Наиболее возможные заболевания этого знака – это заболевания печени, гипертония, рост тканей(опухоли), ишиас, скопление жидкостей, полнокровие и избыточный вес.

Для профилактики болезней рекомендуется исключить или оставить по минимуму в рационе самую главную проблему для печени – это жаренные и жирные блюда, ну и с алкоголем полегче. Под знаком Стрельца находится печень и хоть она и единственный орган который может возрождаться и обновляться(регенерировать), но и её надо беречь. Помните, как орёл клевал печень у Прометея? Другой бы орган клевал, так человек бы не выжил, а печень – она похожа своим действием на Юпитер – чтобы испортить её благотворнее действие надо очень сильно постараться. Например есть каждый день жареные пирожки с мясом, борщ, да чтоб сало ломтями сверху плавало и запивать всё это водочкой, тогда и Юпитер не поможет. В общем, надеюсь, я уже вас достаточно напугала, теперь перейду к наконец полезным и вкусным советам :)  

Для восстановления клеток печени рекомендуется включить в своё меню такие продукты, как: тыква или любые бахчевые, мясо индейки (варёное или тушёное), речная нежирная рыба, яйца (немного), свекла, чеснок и все цитрусовые, так как там много витамина С, а из сладкого полезен для печени инжир. Это меню также рекомендуется, после праздников и больших застолий.

Основной витамин для знака Стрельцам – это витамин С. Витамин С защищает от окисления необходимые организму жиры и жирорастворимые витамины (витамины А и Е), ускоряет заживление ран и ожогов. Аскорбиновая кислота увеличивает эластичность и прочность кровеносных сосудов, что очень важно для знака Стрельца, так как он отвечает за артериальное кровообращение, улучшает состояние печени, снижает выработку холестерина в печени и удаляет его отложения со стенок сосудов, защищая тем самым сердце. Витамин С способствует усвоению железа (Fe) из пищи, что необходимо для нормального кроветворения. Максимальное его количество в шиповнике, сладком перце, облепихе, киви, капусте, апельсинах – в этом себе не отказываем.

Стрельцам необходима тяжёлая и регулярная физическая нагрузка, потому что Стрелец – это часто троглодит в плане еды, но при занятиях спортом надо быть аккуратными с тазобедренными суставами. Не поленитесь, разминайте их подольше перед тренировкой, а то болезни тазобедренных суставов поставят на вашей карьере спортсмена крест.

Основные травы которые рекомендуются знаку Стрельца – это травы для профилактики болезней печени и активизации кровоснабжения бедренной, нижней и верхней ягодичной артерии: корень девясила, хвощ полевой, череда, хвоя сосны, корень одуванчика, чистотел, калина, можжевельник, боярышник.
P.S.Принимаем настои из трав только, после консультации со своим лечащим врачом!!!

Микроэлемент Se (Селен) и Zn (Цинк) - Селен содержат фисташки, чеснок, брокколи, свинина, проростки злаковых, рыба и морепродукты. Основные источники цинка – мясо, рыба и яйца.

Юпитер, управитель знака Стрельца - планета счастья, удачи и широких возможностей и чтобы почувствовать себя немножко счастливее, чем обычно, можно съесть например немного инжира, если Юпитер или Солнце у вас в Стрельце, правда помогает – проверено :)

Что может привести к болезням: неудовлетворённая потребность в росте, славе, достижении престижа.

Лечебные цвета – синий и зелёный.

Разрушающая эмоция – гнев и ярость поражают печень.

Доша в аюрведе – питта и капха

Темперамент - холерический

А это выдержки из книги ВВГ “Астродиетология”

Пища должна быть самой разнообразной, её должно быть много и подаваться она должна одновременно, чтобы можно было брать её в самых различных комбинациях.

Желательна престижная пища, модная. Заморская пища (Макдональдс, индийская, китайская, испанская кухни и др.) предпочтительнее местной (вспомните «икру заморскую баклажанную» из одного старого фильма – только Стрелец предпочтёт её родной лососевой икре)

Мясо – свинина, ветчина, сосиски.

Бледная, неароматная пища не подходит. Желательна жареная, даже чуть подгорелая пища, как на костре (архетип – пища туристов, геологов, путешественников)

Приветствуются запеканки, в которых намешано много всякого.

Любят инжир и другие заморские фрукты (киви, фейхоа и др.)

Использованная литература:

  1. Е.К. Кашенина “Астрология и здоровье человека”

  2. А. Подводный “Экология едока”

  3. ВВГ “Астродиетология”

  4. О.Гоффман Тибетская астрология


(а)Елена Боэль

Posts from This Journal by “Астродиетология” Tag