?

Log in

No account? Create an account

Астролог Елена Боэль

Previous Entry Share Next Entry
Диета и профилактика болезней по знакам зодиака: Близнецы
elena_boel

            Знак Близнецов управляет областью плеч, лопаток, ключиц, предплечья, кистью рук и верхними рёбрами, лёгкими, трахеями, бронхами и гортанью, влияет на нервную систему, функции речи и связь между органами. Возможные болезни этого знака – бронхит, астма, пневмония, туберкулёз, анемия, эмфизема лёгких, расстройства речи. Эмоциональные перегрузки могут стать причиной нервных и сосудистых заболеваний.

Для профилактики болезней и подзарядки нужен чистый, сухой воздух (желательно горный). Очень важно для состояния нервной системы соблюдать режим дня, сон в одно и тоже время. Человек воздушного типа ощущает потребность в регулярных контактах с людьми сходного склада ума, участии в общественной или интеллектуальной деятельности, или таком виде работы, который обеспечивает ему интеллектуальную свободу и стимуляцию, но злоупотребление контактами, особенно бесконтрольное пользование интернетом в детском возрасте может привести к перевозбуждению и болезням нервной системы. Интеллектуальную деятельность нужно обязательно перемежать с физической, например заняться плаванием (хорошо для лёгких/дыхания), лыжами, бегом или любыми другими активными видами спорта на свежем воздухе, очень полезны дыхательные упражнения по системе А. Стрельниковой, К. Бутейко. В питании следует не злоупотреблять возбуждающими нервную систему напитками, такими как чай или кофе, не говоря уже об алкоголе.

  Общие рекомендации в питании для всех воздушных знаков сводятся к тому что они должны употреблять ту пищу, которая стимулирует деятельность головного мозга и нервной системы. Морская пища (лучшая пища для мозгов), рыба, витамин В 12, который содержится в мясе, соевых продуктах, швейцарском сыре, соленьях и маринадах, печени и обезжиренном белом мягком сыре, салат лук, зелёные ростки и побеги, апельсины, сельдерей, миндаль – благоприятны для нервной системы. Для воздушных знаков необходимы травы, растущие над землёй, они благоприятствуют стимуляции энергии.

  Основной витамин для знака Близнецов – это С и B. Дефицит - P(фосфор). Фосфор оказывает влияние на умственную и мышечную деятельность, наравне с кальцием придает прочность зубам и костям - участвует в образовании костной ткани и его надо обязательно включать в свой рацион – самое большое количество фосфора в сыре и морской рыбе. А основной рацион Близнецов рекомендуется составлять и круп, любых орехов, но имейте ввиду, что полезнее всего для Близнецов кедровые орешки, а фундук укрепляет бронхи; бобовых, пророщенной пшеницы, зелени и молочных продуктов - эти продукты укрепляют нервную систему и дают энергию для интеллектуальной активности.

  Основные травы которые рекомендуются для знака Близнецов – это травы для профилактики болезней нервной системы, бронхов, лёгких: гусиные лапки, лист мать и мачехи, душица; цветы клевера, почки сосновые, лист малины; спорыш, крапива двудомная, манжетка; пустырник.
P.S.Принимаем настои из трав только, после консультации со своим лечащим врачом!

  Меркурий, как управитель знака Близнецов - планета отвечающая за мышление, общение, движение, и для того, чтобы хорошо подготовиться например к экзаменам во время подготовки надо налегать на продукты того знака, где у вас расположен Меркурий. Если он стоит в Близнецах, на рабочем столе должна лежать горсть орешков – любых и ваша голова заработает! 

  Что может привести к болезням: неадекватная потребность в информации, познании, связях с людьми, любопытство.

  Лечебные цвета –белый.

  Ваттадоша.

  Темперамент – сангвинический.


  Разрушающая эмоция – излишняя концентрация сознания на проблемах.

Если у вас в гороскопе Asd, шестой дом, Луна находится в знаке Близнецов, и в этом знаке находятся поражённые планеты, то вам этим рекомендациям надо уделить повышенное внимание.

  А это выдержки из книги ВВГ “Астродиетология”

  Из еды никогда не делаю культа, едят часто на бегу, в первом попавшемся месте.

  Пищу предпочитают лёгкую, не требующую больших усилий для разжёвывания и проглатывания, небольшими кусками. Важно, чтобы пища была разнообразной. Не нравится необычная, странная, экзотическая пища, хотя из любопытства могут отщипнуть кусочек чего угодно.

  Из мясного – больше всего по вкусу птица (причём нежирная). Очень любят орехи.

  Не любят есть в одиночку, а если уже нет собеседника, то заменяя его газетой, радио или телепрограммой. Чем интереснее собеседник и/или тема разговора, тем вкуснее кажется пища.

  Подходящие для питания места – забегаловки, буфеты, предприятия быстрого питания, фуршеты.

  Предпочтительна пища умеренной температуры, достаточно свежая, не слишком острая или пресная.

  Напитки – лёгкие (если пиво то светлое, если вино – то белое). Хороши шипучие напитки, минеральные (но не лечебные воды)




  Использованная литература:

  1. Е.К. Кашенина “Астрология и здоровье человека”

  2. А. Подводный “Экология едока”

  3. ВВГ “Астродиетология”




(а) Елена Боэль



Posts from This Journal by “Астродиетология” Tag