Астролог Елена Боэль (elena_boel) wrote,
Астролог Елена Боэль
elena_boel

Category:

ЗРЕЛОСТЬ ПЛАНЕТ – ВРЕМЯ, КОГДА ПЛАНЕТЫ ДАЮТ СВОЙ ПОЛНЫЙ ЭФФЕКТ.



 Эта важная предсказательная особенность индийской астрологии еще редко отмечается в современных текстах. Главное значение зрелости планет заключается в том, что в указанный год планета развивает свои предельно возможные эффекты, и потому этот фундаментальный элемент индийской системы никогда не следует игнорировать.
Год, в который планеты дают свой полный эффект

  • Юпитер 16-й год

  • Венера 25-й год

  • Сатурн 36-й год

  • Солнце 22-й год

  • Марс 28-й год

  • Раху 42-й год

  • Луна 24-й год

  • Меркурий 32-й

  • год Кету 48-й год


 В течение года зрелости планеты ее эффекты будут максимально возрастать и охватывать не только присущие ей показатели, но также и дома, которыми она управляет. Например, Меркурий дает свой полный эффект на 32-м году, значит, от возраста 31 года до 32 лет. В это время личные интеллектуальные функции, благотворные или вредоносные, будут находиться в фокусе. И манера, в которой ум и другие меркурианские функции смогут проявляться в жизни, установится именно в этот период. Если, например, Меркурий управляет 10-м домом, то после 32 лет человек может ощутить реальные возможности в своей карьере. Хотя уже до этого он может достичь успеха в своей профессии, но именно в этот момент произойдет стабилизация успеха или определение цели, которая может быть реализована. Поэтому высшие мечты личности в любой области жизни не могут быть реализованы полностью до тех пор, пока планета, управляющая этими показателями, не достигнет своей зрелости.

 Вероятно, главная причина, по которой нельзя игнорировать зрелость планет, заключается в том, что эффекты планеты в течение года ее зрелости часто достаточно интенсивны и значительны. Распознаваемые результаты имеют место, когда планета очень значительна, очень хорошо или очень плохо расположена. Также события и происшествия, вычисленные посредством этого предсказательного метода, в большинстве своем определенно имеют место, если только транзиты и даша-бхути не говорят обратное. Поэтому игнорирование этого метода часто приводит к грубым ошибкам в предсказаниях.

 Однако прежде всего необходимо основательно проанализировать каждую планету в отдельности, чтобы дать точное заключение относительно ее эффектов в течение года зрелости. Следовательно, те же самые шаги, что делаются при анализе натального гороскопа, должны быть проделаны и здесь. Особенно важно отметить, управляет ли планета хорошими или плохими домами. Так, йогакарака или раджа йогакарака будет давать прекрасные результаты в течение своего года зрелости. По этой причине один из простейших способов опробовать эффективность этой системы – это просто опросить несколько человек о годе, когда йогакарака для их асцендента достиг своей зрелости. В большинстве случаев это будет очень позитивное и знаменательное время, за исключением случаев, когда планета поражена. Аспекты, знак и дом положения планеты также, конечно, важны. Использование этой техники очень полезно и часто обнаруживает показатели событий, которые иначе абсолютно непредсказуемы.
Источник: Д.Браха "Древняя индийская астрология для современных астрологов"
Tags: Ведическая астрология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments