Астролог Елена Боэль (elena_boel) wrote,
Астролог Елена Боэль
elena_boel

Category:

Любовь по 4 стихиям.

А как  выражается Ваша стихия в любви?

Из книги А.Подводного "Записки человековеда",взято здесь https://www.facebook.com/groups/aquamarinebooks/

Любовь во внутреннем аспекте (под стихией воды) - это переживание человеком наедине с самим собой своих чувств по поводу любимого существа, мысленные разговоры с ним, мечты о встрече, планы на отдаленное будущее.

Любовь в аспекте внешнего выражения (под стихией огня) - это внешнее проявление своих чувств, в первую очередь перед самим любимым существом, декламация ему посвященных ему стихов, преподнесение специально задуманных для него подарков и т. д.
Любовь в аспекте внешней деятельности (под стихией земли) - это в первую очередь совместная жизнь с объектом любви, общее времяпрепровождение, совместные походы, путешествия, работа, отдых, телесные взаимодействия как таковые.
Любовь в аспекте восприятия (стихия воздуха) - это внимательное любовное наблюдение за любимым существом, восторженное переживание его одежды, тела, манеры двигаться, разговаривать, улыбаться и даже ругаться.
В нормальной любви существенными ее частями будут все четыре описанные выше аспекта, и отсутствие любого из них болезненно ударит по отношениям. Наоборот, патологическое любовное чувство почти всегда будет построено на одной-двух стихиях, и одну или даже две (иногда даже три!) будет категорически отрицать. Это приводит к сильным искажениям, исправить которые можно лишь введя игнорируемые аспекты любви и научившись их не только учитывать, но и на них существенно опираться в своих отношениях.
Можно привести типичные дефекты любви, игнорирующей ту или иную стихию:
Любовь без стихии воды часто поверхностна и прямолинейна, прямо следует трафаретам, здесь человеку не хватает психологической глубины и он чаще всего ее себе запрещает (вероятно, опасаясь чего-то).
Любовь без стихии огня недостаточно выразительна – здесь человек полагается больше на "технические средства", чем на реальное выражение своих чувств.
Любовь без стихии земли лишена жизненной почвы и часто напоминает овощи, выращенные на гидропонике – воды много, а настоящего вкуса нет.
Любовь без стихии воздуха часто вводит в иллюзии по поводу реального объекта любви, который начинает мыслиться человеком совсем уж фантастическим образом.
Как выглядит любовь, лишенная двух или трех стихий, читатель пусть подумает сам – и ужаснется.
Однако в жизни такая дефектная с точки зрения той или иной стихии любовь встречается довольно часто, и ее искажения в тех аспектах, на которые она опирается, нередко могут быть естественно "вылечены" активизацией избегаемой стихии, а без этого коррекция оказывается невозможной".

http://aquamarinebooks.ru/objects/97

Tags: А.Подводный
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments