?

Log in

No account? Create an account

Астролог Елена Боэль

Previous Entry Share Next Entry
"Я - ОК,ты - ОК !!!" или "Первый -Седьмой дом в гороскопе"
elena_boel

August 3, 2016

Я так понимаю, что без психологии   астрология для меня-это мёртвая наука, тут уже особенности карты, по - другому  не нарисуешь. В связи с этим, хочу порассуждать на вот какую тему. Как психологические теории  накладываются на нашу карту. Начну с Э.Берна, наверное. Пересказывать его теорию смысла не вижу, кто хочет, может ознакомиться в сети, но его основная мысль такая, что люди всю жизнь играют в одни и те, же игры. Плохие они или хорошие, разрушающие жизнь или  наоборот делающие её плодотворной – это уже вопрос не одного  поста или статьи, но, Берн выдвинул идею о том, что ещё на раннем этапе формирования сценария игры (а у них у всех есть свой обязательный сценарий, но об этом возможно позже), маленький ребёнок уже имеет определённые представления о себе и окружающих его людях. Эти представления, по-видимому, остаются с ним  на всю жизнь, и их можно описать следующим образом:
1. Я – ОК или
2. Я – не ОК;
3. Ты – ОК или
4. Ты – не Ок.
Если объединить эти положения во всех возможных комбинациях, мы получим четыре установки относительно себя и других людей. Я попробую переложить эти установки, на астрологический язык, используя силу и слабость домов оси отношений, то есть первого и седьмого дома. Пока, не буду сильно углубляться в  роль  Сатурна и Юпитера  на роль в жизненном сценарии, но, уверена, что они также играют значительную роль,как и положение управителей или самих куспидов в мужских или женских знаках. Думаю, консультирующим астрологам и читателям, знакомым со своей картой будет  легче определить к какой установке тяготеет человек или, откуда  у  проблемы ноги растут. Возьму для примера карты членов британского престола.
Итак, поехали:
1.Я – ОК, ты – ОК;
Это, наверное, самая положительный жизненная позиция, которая даёт возможность нормального  сотрудничества с людьми, в том числе и с брачным партнёром. Думаю, что  здесь должны быть сильные, в  своих достоинствах управители  первого и седьмого домов.
Примером можно взять карту принца Уильяма. Где, управитель первого Юпитер самая высокая планета в карте, и управитель седьмого  в обители. Жену он себе выбрал во всех отношениях достойную и чувствующей  себя ему ровней.
2.Я – не ОК, ты – ОК;
Здесь понятно, что человек выбрал себе роль хуже, глупее, недостойнее других, что не обязательно соответствует действительности – это сценарий, который он выбрал сам.
В этом случае возможно первый дом стоит намного слабее, чем седьмой, то есть управители или планеты в доме сильнее, чем стоящие или управляющие первым домом. Например, управитель первого в изгнании, в падающем доме, а управитель седьмого  в обители и в угловом доме.
Вот карта Дианы Спенсер:
В ней явно видно, что управитель седьмого дома расположен более выгодно, уже тем, что он в углу, и в седьмом доме Солнце. Человек себя постоянно сравнивает  с  яркими и блистательными личностями ,и  не в свою пользу. Управитель первого Юпитер без достоинств, но, под управлением всё-таки сильного Сатурна, а это хорошая база у слабой планеты, как, крепкие ноги на которых стоит человек. Поэтому, хоть Диана считала себя хуже окружающих, но, сумела переиграть сценарий и написать свой, запомнившись в первую очередь своей благотворительной деятельностью, которой управляет сильная планета(2 дом).
И ещё пример переигранного сценария “Я – не ОК, ты - ОК “из династии Виндзоров, это карта  Георга VI,
-которому пришлось взойти на престол, после отречения  брата. Управительница его первого дома в изгнании, но угловая. У него были силы и возможности,чтобы изменить жизненный сценарий сценарий заики-неудачника на обратный, и стать очень уважаемым народом королём из семейства Виндзоров. Про него даже снят фильм, думаю, видели его многие: http://www.fast-torrent.ru/film/korol-govorit.html
3.Я – ОК, ты  - не ОК;
А тут, наоборот. Я – всем хорош, все остальные хуже меня или я докажу им, что они никуда не годятся, что также может не являться истиной в последней инстанции, а принятой на себя ролью  в  жизненном сценарии. Часто такой сценарий дают обожающие своё чадо или один или оба родителя.
В этом сценарии первый дом  может превосходить по силе, чем седьмой. Например, управитель первого  в обители или угловой, а управитель седьмого в изгнании  и  в падающем доме.
Карта Елизаветы II подходит  под этот сценарий и подтверждается её биографией. http://www.astro.com/astro-databank/Elizabeth_II,_Queen_of_England.
Управитель первого дома на куспиде десятого дома, во взаимной рецепции  со своим управителем, тоже угловым Марсом, он явно сильнее  управителя седьмого, который, хоть и в углу, но, без достоинств.  Она очень  влиятельна и известна, в отличие  от её мужа, про которого  упоминают, только  в связи с тем, что он её муж. Я думаю сценарий “Я – ОК, а другие не – ОК” не всегда плох и  в принципе для политика такого крупного масштаба позволяет не падать с седла уже в течение 80 лет. На пенсию она уходить ещё не собирается.
Ещё ,примером, можно взять карту отрекшегося от престола Эдварда VIII.
Это как раз пример того, как высокая самооценка дала силы для того, чтобы настоять на своём и выбрать свой путь – сценарий в жизни, то есть предпочесть корону любимой женщине. Управитель его  первого дома Сатурн, хотя и в восьмом, но он в экзальтации, в очень сильном эссенциальном достоинстве.
4 .Я – не ОК, ты – не ОК.
Это очень разрушающая позиция, она стоит на убеждении, что  вокруг стоит мрак, все лживы, жестоки, коварны и так далее по списку, в общем, никому нельзя верить, как впрочем, и себе самому. Человек из такой позиции просто не может себе выбрать нормального партнёра, потому, что видит исключительно плохое и когда встречается с таким, который подходит по всем плохим параметрам, быстренько выбирает его  себе в мужья, например, чтобы потом можно было смело говорить. Ну вот, я же всегда знал, что все такие.
Астрологически на это могут указывать слабые, поражённые, без эссенциальных и акцидентальных достоинств управители первого и седьмого домов. Например, управитель первого Венера в Скорпионе, сожжена, а управитель седьмого Марс в Тельце в восьмом или двенадцатом доме.
Долго думала,в какую категорию отнести Генрих VIII, и решила всё-таки в эту. Вот его карта.
http://www.astro.com/astro-databank/Henry_VIII,_King_of_England
На мой взгляд, только человек очень внутренне  слабый и неуверенный в первую очередь в своих человеческих качества может  так  жестоко обращаться со своими партнерами, хотя его можно отнести и к категории "Я – ОК, а они –  не ОК" тоже. Под “они”,подразумевается шесть жён короля, судьбу которых можно описать несколькими словами из Википедии ”«развёлся — казнил — умерла — развёлся — казнил — пережила».”
Надеюсь, что приведённые примеры из королевской семьи помогут вам разобраться  и  если надо, переписать свой жизненный сценарий на новый лад. Если не знаете как, пишите, будет разбираться вместе.
(с) Елена Боэль
Tags:
Астропсихология
Исследования в астрологии

Recent Posts from This Journal

  • Астросовет на 18 февраля.

    Сегодня у многих будет очень активный день. Но если вы надеетесь на удачу, то лучше рассчитывать на неё вечером и повезёт всё-таки больше знакам…

  • Астрологический прогноз на неделю с 18 по 24 февраля 2019 года.

    Очень не люблю писать длинные прогнозы, поэтому совсем вкратце об основных тенденциях будущей недели. P/S Вообще, возникла мысль написать…

  • #Мысливслух 17/02/2019

    Про музыку. Наткнулась на песни Цоя. Всё-таки девяностые - это реально было время перемен, точка силы. Какое было время, такие и песни... и…