Астролог Елена Боэль (elena_boel) wrote,
Астролог Елена Боэль
elena_boel

Category:

Венера в Весах : ОДА

Одно из основных проявлений Венеры в Весах – фиксация на личном имидже как явлении среды. Оно часто выступает как доминирующее, как признание, как оценочное отношение какой-то группы или слоя людей. Не исключено, что та или иная среда может иметь не самый лучший вкус, воспитанность, эрудицию и профессионализм....в подобных случаях Венера в Весах никогда не теряет голову и не идет на поводу у толпы. ;-)
Конечно, она вроде как считается с мнением окружающих, но не обманывается им, а постоянно ставить перед собой высокую планку в культуре, эрудиции и профессионализме.
Люди склонны покоряться сильнейшим. В былые времена такими считались физически мощные люди, затем толстосумы, а теперь приходит время культа духовной силы интеллекта и грамотной самопрезентации.В том числе и в контексте костюма.
Образ — одна из основных категорий психологии. Когда мы говорим об имидже как образе, то в основном имеем в виду два аспекта образа: формирование представлений о внутренних качествах через внешние и побудительную (мотивационную) силу образа. Обаяние! Кто не хотел бы им обладать! Многие пытаются, а некоторые, несомненно, им обладают. Венера в Весах обладает им как правило изначально. Обаянием можно управлять, ведь оно — не столько визуальная характеристика личности, сколько полнота доверия, душевная расположенность к людям, наличие духовной основы.
Удачный имидж — это способность внушить окружающим, что носитель этого имиджа является воплощением в себе тех идеальных качеств, которые они хотели бы иметь, если бы были на месте этого человека и Венере в Весах это как правило с блеском удается.
Понятие имиджа включает в себя не только естественные свойства личности, но и специально наработанные: оно связано как с внешним обликом, так и с внутренним содержанием человека, его психологическим типом, черты которого отвечают запросам времени и общества. Таким образом, имидж включает в себя как минимум три составляющие: внешний облик, психологические свойства и социальные задатки как соответствие запросам времени и общества. Это вопросы, на которых ставит акцент положение Венеры в Весах. Представлены эти компоненты во внешних характеристиках человека: в его поведении, манере говорить, стиле одежды и даже в оформлении интерьеров дома и офиса. Создание имиджа — это своего рода манипулирование внешними характеристиками с целью формирования благоприятного впечатления, ведь из всего зодиакального семейства, именно Венера в Весах обладает безупречным вкусом.
Знакомьтесь : Венера в Весах.
Венера в Весах прекрасно понимает все аспекты психологии межличностного общения , она знает изначально, что для положительного восприятия поведения надо придерживаться принципов положительного внешнего вида:
- следит за порядком и чистотой в своей одежде;
- если неясно как необходимо одеться для определенной ситуации, то надо одется консервативно;
- старается одеваться в таком же стиле, что и люди на встрече;
- следит за чистотой своих волос, аккуратностью прически;
- старается, чтобы ее слова и одежда запомнились;
- носит кейс или «дипломат» вместо портфеля (папки) и предпочитает иметь дорогую авторучку;
- одевает дорогие галстуки, запонки, часы;
- при помощи зеркала, перед важной встречей, старается устранить все погрешности во внешнем виде;
- всегда следит, чтобы обувь была  безупречно чиста, прическа аккуратна, рубашка свежа, а узел галстука находился на своем месте;
- не забывает, что  внешний вид, одежда, поведение - часть информации например  о фирме, которую она представляет.
Человеческий образ для такой Венеры, который создается при знакомстве, выступает как регулятор последующего отношения к ней (нему).....это ей движет. Поэтому значительное внимание уделяется имиджу, построению внешнего облика по необходимым критериям. Осознанная подача признаков своего образа (одежды, жестов, мимики, манеры поведения и т. д.), управление вниманием человека для создания желаемого целого образа - это ее фишка, особая самоподача.
Вообще брак и социальные контакты для такого человека имеют огромное значение. Он общителен и любит угождать другим. В суждениях практичен, старается придерживаться высоких стандартов поведения в обществе. Любит роскошь, способен к интеллектуальному вдохновению. Умеет смешить других и занимать их своими рассказами.
В астропсихологии наличие Венеры в том или ином знаке зодиака и сопоставлении этих данный с манерой презентации человека вовне с помощью одежды, весьма интересно. Венера в Весах в этих областях – сама по себе высококлассный психолог.  Она прекрасно понимает что нельзя узнать по фигуре, например, о мере порядочности человека или смысле человеческой жизни, религиозности и т. д. и прекрасно все это либо презентует, либо маскирует с помощью одежды. Она прекрасно понимает этот «язык» и автоматически делает заключение и выносит резюме  ( моя презентация должна грамотно сказать ( или пустить пыль в глаза) обо мне следующее) :
мой возраст;
профессия и место работы;
социальное положение;
материальное положение и мой великолепный вкус;
мои потребности;
мой характер;
мой темперамент; а если захочу, то грамотно расскажу и о своих стремлениях и о своих страхах…..либо скрою их....
Конечно,  у Венеры в Весах имеются и собственные, достаточно мощные способности  к подобной диагностике по внешнему виду.
*****
Венера - абсолютно не мужская планета , но делает с мужчинами чудеса. Для этих людей крайне важен внешний вид. Они – обладатели лучшего вкуса. Это в них сидит изначально. Венера в Весах : важен ли для мужчины ухоженный внешний вид ? Однозначно важен. Это не чисто мужская прерогатива, но как часть его личности часто бывает очень и очень кстати. Я как мужчина и обладатель Венеры в Весах прекрасно понимаю всю неоднозначность ее проявления вовне. Хорошо, легко - сдержано но при этом стильно выглядящий  мужчина в консервативных обществах всегда воспринимается достаточно однобоко…особенно когда во внешней жизни часто доминируют «ряженые» и «клоуны» в противовес серой и однообразной массе. Этот человек знает как себя подать и знает как презентовать себя в лучшем виде, отчего частенько воспринимается как «помешанный на себе и своем внешнем виде». Однако это далеко не так. Это просто особый эстетический взгляд на мир. Идеален вариант, когда мужская «весовская» Венера слегка «напряжена» аспектами от Марса, Сатурна…Наличие Венеры в Весах совсем не обязательно делает мужчину жеманным и женственным, также это и не является показателем «метросексуализма».
Мужская «весовская» Венера может небрежно закатать рукава простой сорочки но и при этом будет выглядеть круто. Потертые джинсы и свитер в окатышах также не испортят картину. Вот такая магия. Это трудно поддается объяснению. Это – врожденное и это видимо на всю жизнь. Им подходит все, они могут носить все. Вообще им частенько присуща некая холодность, аристократичность, временами даже снобизм и высокомерие. При этом, они чаще чем обладатели «других Венер» крайне обаятельны, наделены хорошим вкусом, обладают талантами в самых разных областях, стремятся попасть в элитарное общество. Утонченные манеры этих людей создают им репутацию ценителя и знатока всего изысканного. Они неравнодушны к красоте во всех ее проявлениях, как внутреннем, так и внешнем. Они так же, как и женщины с Венерой в Весах, как правило не обделены вниманием противоположного пола, умеют нравиться и быть при этом абсолютно естественными. Как воздух, им необходима гармония во всем – в отношениях, в быту, в работе, в семье, и он всеми силами стараются эту гармонию установить на доступном для них пространстве. У них четкая система ценностей, сформированная тем социальным слоем, в котором они вращаются. Мужчина с Венерой в Весах – это как правило прекрасный собеседник, прирожденный дипломат, ценитель искусств и эстет.
В общем я совершенно не был удивлен увидев среди обладателей «весовской» Венеры главных стиляг ( в идеальном а не опошленном смысле этого слова) мужчин.

Продолжение на сайте автора:http://newastrogeneration.blogspot.ru/2016/01/blog-post_11.html?m=1
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments