Астролог Елена Боэль (elena_boel) wrote,
Астролог Елена Боэль
elena_boel

Categories:

Марс и боевые искусства. Астростатистика на примере призеров олимпиады в Рио.

Оригинал взят у kuzya_07 в Марс и боевые искусства. Астростатистика на примере призеров олимпиады в Рио.
Для статистики желательно использовать большее кол-во карт. Назову свое исследование мини-статистикой, которая тоже имеет место быть.
Для анализа взяла космограмы призеров олимпиады в Рио по дзюдо и вольной борьбе (золото, серебро, бронза).
В таблице все наглядно видно. Красным шрифтом выделены слабые положения (изгнания и падения), зеленым - сильные (обители и экзальтации). Триплицитеты и более слабые достоинства здесь не рассматривала, только основное.





Большинство борцов (более 60%) имеют в карте крайности Марса - это либо обитель/экзальтация, либо изгнание/падение. Если говорить о российских чемпионах, то здесь практически полное попадание - 7 из 8ми человек!


Сильный и слабый Марс в целом присутствует в равных пропорциях (в дзюдо незначительный перевес в сторону сильного Марса, в вольной борьбе - в сторону слабого). Среди остальных знаков ярко выражен Марс в Близнецах (в дзюдо).




Это еще раз доказывает, что слабый Марс не приговор, а хороший стимул для достижений. Просто мотивация разная. Слабая планета, как правило, желает доказать всем свою состоятельность.
Среди дзюдоистов можно заметить еще одну часто повторяющуюся особенность - слабое Солнце при сильном Марсе. Что навскидку  можно охарактеризовать как самоутверждение личности (Солнца) через сильную планету (в данном случае Марс).
Что касается сильного Марса, то экзальтация (Козерог) встречается гораздо чаще чем обитель (Овен, Скорпион). У экзальтации больше стимула для покорения вершин и знак Козерога придает выносливости, организованности, целенаправленности, терпения. Большой спорт - это тяжкий труд, изнурительные тренировки. Большинство ребят относятся к поколению сильного Сатурна (в Козероге и Водолее).

Теперь давайте посмотрим распределение Марсов по знакам зодиака.
Нас будут интересовать показатели выше средних. Я взяла как минимум в полтора раза (светло зеленый фон), а лучше в 2-3 раза (темно зеленый фон).
*средний показатель - показывает какой бы была картина при равномерном распределении по 12-ти знакам зодиака (кол-во участников : 12).



В дзюдо лидируют Марс в Близнецах и Козероге.
В вольной борьбе - на первом месте Марс в Раке, на втором - в Козероге, Тельце, Овне.

Итого:
1. Марс в Козероге и Близнецах
2. Марс в Раке и Тельце.


Не встретилось ни одного Марса в Водолее. Его надо бы поискать в командных видах спорта, например в футболе.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments