Астролог Елена Боэль (elena_boel) wrote,
Астролог Елена Боэль
elena_boel

Category:

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ О ЛЮБВИ,СЕКСЕ,БРАКЕ И ЖИЗНИ ВООБЩЕ...№4

Враги. Обсуждая тему человеческих взаимодействий, нельзя забывать и о фигуре соперника или личного врага. Иногда именно враг оказывается первым лицом, на которое человек обращает свой пристальный взор, дотоле сосредоточенный исключительно на самом себе. Сидишь себе тихонько в песочнице, мирно лепишь куличи и башни, а тут вдруг является Некто, отнимает у тебя лопатку и ею же бьет тебя по голове - как тут не заинтересоваться вплотную личностью агрессора?
Первое появление врага или соперника - чаще всего способ переключения внимания человека на что-то, резко отличное от него самого, что сопровождается существенным скачком точки сборки, притом всегда в достаточно напряженную для человека область, где он теряет контроль над ситуацией. Неприятность во многом заключается в том, что человек сильно зависит от своего врага (соперника) - или прямо, или косвенно, но, тем не менее, достаточно существенно для самого себя. Эта ситуация неприятной взаимозависимости чаще всего обусловлена тем, что человеку с его соперником есть что делить: любимую женщину, место под солнцем, славу и т. п.; с точки зрения внутренней жизни, появление соперника означает активизацию острой программы подсознания, которая громко заявляет свои права; параллельно с этим в тонком мире актуализируется некоторая сущность, которая начинает воевать с человеком.
Эта война может выглядеть по-разному. Иногда во внешнем мире появляется соперник, чей Дракон постоянно самоутверждается за счет унижения личного Дракона человека; иногда это обидчик, чей Черный подавляет, скажем, Черного, Дракона и Свинью нашего героя; это может быть даже просто чужая Свинья, которая нагло объедает личную Свинью человека, и это оказывается очень трудно пережить; бывают и более сложные ситуации, в которых активен Желтый или Змей или сразу несколько тонких фигур. Однако на внешнем плане проблема взаимоотношений с врагом или соперником может быть решена только после того, как человек разберется с поведением собственной тонкой семерки и поймет, почему она так болезненно реагирует на поведение врага; вообще врага лучше всего рассматривать как свое кривое зеркало, в котором наиболее выпукло отражены актуальные собственные недостатки и недоработки.
Однако не следует недооценивать своих врагов. Кармический эгрегор всегда ставит перед человеком задачи, которые тот может решить, лишь собрав все свои силы и умения, да и то не сразу, а изрядно поработав. В частности, научившись справляться со своей тонкой семеркой, человек избавляется от грубых врагов и примитивных соперников, но вовсе не решает эту проблему принципиально. Однако даже и на уровне борьбы, например, с драконическими врагами (то есть с партнерами, самоутверждающимися за счет человека) часто наблюдается известная повторяемость сюжетов, которая заставляет подозревать наличие некоторой более тонкой, нежели личная семерка, сущности, которая постоянно строит против человека определенные козни, буквально подсовывая ему партнеров-врагов с крупным Драконом, немедленно вступающим в бой с личным Драконом самого человека. При этом вполне может оказаться, что человек уже на втором таком случае, что называется, все понял, и сократил своего личного Дракона, но сюжет, тем не менее, и не думает заканчиваться. В чем тут дело?
Каждого человека в течение его жизни сопровождают три тонких сущности (существенно более тонкие, чем тонкая семерка), являющиеся посланниками трех Главных Эгрегоров. Эти сущности соответствуют гораздо более глубоким программам подсознания, нежели тонкосемерочные тщеславие, эгоизм и т. д., и человек чаще всего их почти не замечает, или видит их проявления косвенно. Сущность, соответствующая Второму эгрегору восприятия, уже появилась в этой главе - это Любящая Душа. Первый Эгрегор воли посылает человеку тонкую сущность, которая ниже именуется Личным Демоном: во внутреннем мире ей соответствует фигура Внутреннего Врага. Третий Эгрегор действия посылает человеку Ангела-информатора, помогающего ему в осуществлении прямой информационной связи с кармическим эгрегором. Человек, решивший в основном внутренние проблемы с собственной тонкой семеркой, выходит на уровень прямого взаимодействия с Личным Демоном, Любящей Душой и Ангелом-информатором как с партнерами; однако и обычный человек постоянно взаимодействует с ними косвенно и время от времени вступает с ними в прямой контакт, хотя может этого не осознавать. Эти моменты очень важны: не только как подготовка к будущему взаимодействию, но и как возможность увидеть центральные моменты собственной тонкой кармы (атманическое тело).
Эгрегор воли посылает человеку Личного Демона для внешней акцентировки его самой актуальной на данный момент внутренней проблемы; внутри ту же функцию исполняет Внутренний враг. Логику Личного Демона человеку очень трудно понять рационально, то есть адекватно смоделировать в ментальном теле, поскольку демон работает с теми программами подсознания, которые практически недоступны сознанию человека и чаще всего вызывают у него сильный протест по поводу личной судьбы: "Зачем так долго одно и то же, зачем так мучительно и почему так бессмысленно", - говорит человек, обращаясь к Богу или Владыкам Кармы (в зависимости от своей веры); однако Он или Они молчат или говорят нечто невразумительное, типа "Так надо" или "Вырастешь, Саша, узнаешь". И у человека, в зависимости от более или менее гармоничных обстоятельств его судьбы, создается отчетливое впечатление, что Владыки Кармы - страшные перестраховщики или жуткие зануды, или (в худших случаях) - методичные садисты. Эти суждения, однако же, совершенно несправедливы.
Дело в том, что иногда миссия, которую должен исполнить человек в своей жизни, не требует от него кардинальной перестройки психики и освоения им качественно новых областей расположения точки сборки, и тогда он, вполне вероятно, проживет жизнь, так ни разу и не ощутив ледяного дыхания крыльев своего Личного демона и даже не заподозрив о существовании Внутреннего врага. Общественное подсознание считает нормальными и, более того, образцовыми, именно такие судьбы, относя все остальные - хотя последние и составляют большинство - к болезненным или патологическим.
Однако как правило, человек все же сталкивается с необходимостью в чем-то радикально переменить свое мнение о себе и свой способ видения себя и мира, и здесь малыми средствами часто обойтись не удается, хотя очень хочется делать. И тогда в действие приходит Внутренний враг, который призывает Личного демона, и обстоятельства внешней и внутренней жизни начинают буквально тащить волоком точку сборки человека в качественно новое для него положение, несмотря на отчаянное его сопротивление - вот здесь как раз и возникает представление о занудстве или перестраховке Владык Кармы: реально это вовсе не так, просто здесь от человека требуется существенно больше, чем он думает и чем ему хочется (Желтый, часто вместе с Серым, кричат: "Да ты на это в принципе не способен, хоть наизнанку вывернись"). Таким образом, Внутренний враг или, культурнее говоря, оппонент, по идее является безусловно положительной в жизни человека фигурой, если, конечно, не начинать с ним всерьез воевать - вот тогда может действительно стать плохо. Аналогично, Личный Демон может проявляться очень неприятным для человека способом; например, ставить палки в колеса кареты его социального продвижения, или постоянно подсовывать партнеров по одной и той же совершенно неудовлетворительной программе отношений (скажем, типа "поматросил и бросил"), но сражаться с ним за свое счастье, особенно общесоциально понятое, не надо: во-первых, это бессмысленно и выйдет только хуже, а во-вторых, карма имеет в виду вовсе не это, а сильный сдвиг точки сборки, и пока человек этого не сделает, демон от него не отстанет: в самом крайнем случае упорного сопротивления начинаются тяжелые невозвратимые потери, включая болезни и смерть близких и самого человека: посланника Эгрегора воли перехитрить не удается.
И, наконец, третья сущность, посылаемая в помощь человеку Эгрегором действия, это Ангел-информатор. Его задача - помогать человеку ориентироваться в потоке ежедневных внешних и внутренних событий, с тем чтобы он лучше ощущал волю своего кармического эгрегора, в том числе умел в нужную минуту на него настроиться и воспринять его посылку или, наоборот, передать ему интересующую его информацию. Ангел-информатор действует и во внутреннем во внешнем мире человека.
Во внутреннем мире он проявляется в виде тихого, ненавязчивого и очень немногословного голоса, комментирующего события; его очень легко перебить, и он никогда не возражает и не настаивает на своем, но человек неизменно убеждается в его справедливости, хотя этот голос чаще всего ничего не отвечает на вопрос "почему?", то есть не убеждает в правильности своих указаний и никак их не развивает. Его задача - донести существенную информацию до человека, но не убедить его в ее истинности.
Во внешнем мире Ангел-информатор посылает человеку людей, книги и другие источники важной для него информации, и расставляет акценты на событиях таким образом, чтобы человеку становился понятным их тонкий смысл и роль в его жизни. Развитый человек умеет читать знаки Ангела-информатора в самых обычных событиях внешней жизни, что позволяет ему вести себя гораздо точнее и совершать меньше бессмысленных усилий. На высоком уровне человек видит знаки и других Ангелов-информаторов, то есть знаки в жизни других людей, и поэтому многое может сказать об их тонких ситуациях.
                                                                                                                                                                     (автор )А.Подводный.
Tags: А.Подводный
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments