Астролог Елена Боэль (elena_boel) wrote,
Астролог Елена Боэль
elena_boel

Categories:

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ О ЛЮБВИ,СЕКСЕ,БРАКЕ И ЖИЗНИ ВООБЩЕ...№5

Описанные три тонкие сущности (тонкая тройка), опекающие человека и ведущие его по эволюционному пути (хочет он того или нет, осознает он это или нет) встречают, однако, ожесточенное сопротивление со стороны Гагтунгра, который буквально натравливает на них тонкую семерку. И хотя это не так просто, поскольку тонкая семерка существует на более низких вибрациях, чем тонкая тройка, тем не менее, семерке поначалу многое удается сделать для того, чтобы исказить влияние тройки. Некоторые характерные приемы (конечно, не все) этой войны описаны ниже; однако читатель всегда должен иметь в виду высокое происхождение тонкой тройки; ее можно рассматривать как три ипостаси одной и той же сущности, которую можно было бы назвать Ангелом-хранителем, но не в слишком традиционном его понимании.
Основной метод борьбы Гагтунгра с тонкой тройкой заключается в создании образа врага, который на нее навешивается; или, другими словами, тонкая тройка обвиняется в грехах тонкой семерки, в то время как последняя паразитирует на ее информационно-энергетических потоках. Эти приемы работают, однако, только до тех пор, пока человек плохо различает уровни вибрации информационно-энергетических потоков.
Основная борьба ведется в пределах Главных Эгрегоров, то есть с Личным Демоном сражаются Дракон и Черный, к Любящей Душе отправляются Свинья, Желтый и Змей, а с Ангелом-информатором борются Торопыжка и Серый, хотя возможны, конечно, и перекрестные взаимодействия.
При появлении Личного демона, которое проявляется во внешнем или внутреннем импульсе существенно изменить положение точки сборки, мгновенно оживает Дракон и держит, например, следующую речь: "Человек - это звучит гордо. А ты и вовсе есть микрокосм, Вселенная в миниатюре, а также бессмертный Дух, всегда существовавший и нетленный. Все учителя, как высокие, так и мирские, внутри тебя, так что учиться тебе нечему и незачем, тем более не следует никак реагировать на глупые подначки внешнего хаоса или очевидных внутренних врагов". В менее образованном варианте Дракон говорит попросту: "Я сам о себе лучше всех знаю, и катитесь вы все знаете куда!" Главный смысл этих речей - удержание точки сборки в исходном состоянии, и чем актуальнее для человека ее существенный сдвиг, тем активнее Дракон: "Поздно меня переделывать! Уж умру такой, какой есть!" - завершает он свою обвинительную речь по поводу преступных деяний Личного Демона.
Черный продуцирует на Личного Демона вину за все неприятности, случающиеся с человеком. Кроме того, он выставляет себя единственным защитником против возрастающей агрессивности мира. "Вокруг тебя сгущается вражья сила, - грозит он хозяину, - вооружайся, пока не поздно!" Действительно, сильный сдвиг точки сборки переводит человека в новую для него реальность, в которой старые механизмы защиты перестают работать, но это, вообще говоря, не означает, что он окажется там беззащитным, и тем более не значит, что нужно срочно вооружаться до зубов привычным оружием. Фактически Черный хочет обратить это оружие на защиту против "агрессора", который вынуждает человека сдвинуть точку сборки. Результатом деятельности Черного часто является отношение человека к своему Личному Демону как к тонкому и коварному злейшему врагу, что находит свое выражение и в негативном отношении к фигуре Внутреннего Оппонента, который чрезвычайно полезен человеку, являясь своеобразным отделом контроля качества и избавляя от многих грядущих неприятных неожиданностей. На низком уровне Оппонент вообще воспринимается как враг, а Личный Демон чуть ли не как сатанинская фигура (откуда и название).
С Любящей Душой воюют трое - Свинья, Желтый и Змей. Как только человек ощущает в контакте с другим необычайное чувство, обозначаемое любым оттенком слова "любовь" или близкое к этому, его Свинья широко разевает свою пасть, радостно восклицая: "Наконец-то и на моей улице праздник! Теперь-то хоть немного отъемся за все годы вынужденной голодовки!" Свинья и не думает отгонять Любящую Душу, наоборот, она ее всячески приветствует, но при этом незаметно переводя точку сборки человека в область, соответствующую восприятию более вкусных для нее энергий. Это не обязательно сексуальные энергии, хотя, конечно, они привлекают Свинью чрезвычайно; но даже чисто романтическая влюбленность, выполненная в точном соответствии с трафаретами художественной литературы, начисто блокирует восприятие человеком эманаций Любящей Души. А если выясняется, что партнер тоже настроен на потребление, то дружная пара свиней не только опускает уровень медитации, но и быстро пачкает тонкую атмосферу общения: влюбленные начинают, непонятно для самих себя почему, ругаться по мелочам, раздражать друг друга и т. д. Трудность заключается еще и в том что, для того чтобы воспринять эманации Любящей Души, нужна соответствующая настройка обоих, и активность хотя бы одной их тонких фигур хотя бы одного из партеров становится здесь непреодолимым препятствием.
Желтый может вести себя по-разному в зависимости от уровня интимности общения. Пока контакт не возник, он может сеять в душе человека сомнение: "А можно ли доверять этому человеку? Нельзя открывать душу кому попало", или прямо искажать восприятие партнерами друг друга, устраивать ложные положения, обманы, взаимонепонимание и т. д. Если же, несмотря на его сопротивление, у партнеров все же начинается высокая медитация, Желтый стремится по мере сил ее понизить и отправить пару в миры Фокермы, а слова и чувства Любящей Души исказить так, как будто они идут оттуда же. В то же время для восприятия Любящей Души нужен высокий уровень доверия и согласования точек сборки партнеров, и как только он теряется, она перестает быть слышимой. А когда контакт нарушается, Желтый говорит человеку: "Ну вот, опять не то - пойдем искать дальше" - хотя надо самому учиться слушать то, что тебе говорит высокий эгрегор, а не искать себе мегафон, около которого лучше слышно (поскольку высокие эгрегоры усилителями не пользуются).
Змей начнет с того, что расскажет приличествующий случаю анекдот о Ромео и Джульетте или, вооружившись гитарой, споет народную частушку, начинающуюся словами "Милый с армии вернулся". Если это не помогает и его игнорируют, он может показать юноше его любимую в слегка пародированном виде, скажем, подчеркнув ее веснушки - а какое же может быть высокое чувство к пятнистому по весне носу? Его обладателя - любого пола - все-таки нельзя воспринимать всерьез. Змей всегда стремится внести в отношения долю юмора или иронии, уничтожающую ту медитацию, которая фактически идет, и чем она выше, тем меньшие средства для этого требуются. Не вовремя проскользнувшая насмешливая улыбка может сбить контакт, который налаживался с большими усилиями, и не повторится уже никогда, к великой радости Змея.
С Ангелом-информатором борются Торопыжка и Серый. Торопыжка требует, во-первых, конкретности, а во-вторых, немедленного применения информации, полученной от Ангела-информатора. Кроме того, Торопыжка все время заставляет человека форсировать свою интуицию вместо того, чтобы терпеливо дожидаться тех указаний Ангела-информатора, которые приходят от него сами, как во внешнем, так и во внутреннем мире. Многие знаки Ангела-информатора носят сначала общий характер, и впоследствии, по мере необходимости, им уточняются, а Торопыжка форсирует этот процесс, нарушая связь. Кроме того, для установления этой связи обычно используется особый язык, который наполовину предлагает Ангел-информатор, а наполовину уточняет сам человек, и здесь от последнего требуются длительные усилия, поначалу почти не приносящие плодов, и этого Торопыжка пережить, сами понимаете, не может. В то же время форсирование человеком своего ясновидения, интуиции и т. п. ведет к тому, что связь с Ангелом-информатором теряется, а соответствующий канал перехватывает Урпарп, что поначалу может восприниматься человеком даже как его (канала) усиление, так как слышимость улучшается, но характер получаемой информации, уровень ее надежности и влияние на человека довольно быстро обнаруживают ее происхождение.
Серый довольно быстро подвергает сомнению всю информацию, получаемую человеком интуитивно; внешние знаки он чаще всего относит к суевериям, но иногда интерпретирует сам, естественно, как предвестники неминуемо грядущих неприятностей - каких именно, он не склонен уточнять. Какая разница? Болезни, несчастные случаи, стихийные бедствия, организованная или неорганизованная преступность - в любом случае добра не жди. Понятно, что возможность какого-либо конкретного прогнозирования человеком своего (или чужого) будущего, а тем более конструктивного влияния на него Серый отрицает начисто. На более высоком уровне связи с Ангелом-информатором, когда он посылает человеку отчетливый информационный поток, Серый будет высказываться в таком, например, роде: "Вот еще всякая ерунда ему в голову лезет, так он ее сразу на бумагу. Людей бы постыдился, если Бога не боишься! Половина того, что ты пишешь - общеизвестные прописные истины, остальное - грубое заблуждение, хорошо еще, если искреннее".
А.Подводный.
Tags: А.Подводный
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments