?

Log in

No account? Create an account

Астролог Елена Боэль

Previous Entry Share Next Entry
Гороскоп Йозефа Менгеле
elena_boel

Поднять его карту подвигли последние события связанные с жестокостью к животным, поэтому и решила заглянуть в карту этого страшного человека, которого сами узники называли ангелом смерти.
Ну, а теперь о самой карте. Какой выделенный знак Рыб! Сколько можно прочесть стандартных формулировок, что мол это сострадательность и любовь ко всему сущему и т.д. и т.п., правда конфетами он своих будущих жертв угощать любил. Кому-то покажется что я пишу слишком цинично, но пишу я это к тому, чтобы не было иллюзий по поводу только благоприятного и только неблагоприятных действия аспектов, знаков и планет. Есть потенциал знака, но выбор осознанно или неосознанно делает сам человек.
Управитель 10го дома Юпитер(септенер) в пятом доме, а это творчество и дети.  Менгеле в исследованиях всегда очень интересовала тема близнецов и сколько же широких путей и возможностей давал ему благодетель Юпитер – ему ведь всё равно, где и что давать, главное, чтобы было - для исследований так для исследований, почему бы и нет, ему и правда очень везло с детьми, как с лабораторными мышками, да и к делу подходил он “творчески”.

Я не думала увидеть здесь столько стихии воды, Рак на Asd, Юпитер в Скорпионе, Солнце с Меркурием в Рыбах. Обычно она даёт чувствительность, но в случае его уровня развития, вкупе с Нептуном в 1-ом она дала, цитирую А. Подводного “склонность и природное умение питаться чужими отрицательными эмоциями - болью, страхом, унижением, отчаянием и т.п.” и добавлю, большую склонность к самообману.
Вот что ещё пишет А. Подводный про Нептун:" Вообще водный Нептун дает эмоциональных наркоманов; что именно вызывает у него эмоции, человеку не важно и его не интересует, главное - их прожить, испытать в максимально богатом ассортименте и диапазоне. Можно себе представить, какая реальность - личная и социальная - формируется при такой установке, если ее не контролировать”
У Менгеле есть традиционные указания которое часто квалифицируются как жестокость – это квадрат Марса к Сатурну, да и Марс и стоит в восьмом доме смерти, но этого одного конечно же недостаточно! Так что не надо видя в карте такой аспект смотреть на обладателя косо, связь этих планет бывает и у спортсменов (в том числе у великих, пример Е.Мухина), и у людей любых других тяжёлых профессий. Но, не будем отвлекаться и пойдём по карте дальше.
Меня в карте сильно заинтересовала практически неаспектированная Луна(хотя в астробазе натянули оппозицию и к Венере,но это очень спорно). Можно также натянуть квадрат к Нептуну, который очень далёк от точного значения.
Луна в карте это символ детства, подсознания, привычек, эмоций, а также заботы, который получил человек в семье и вот такая Луна получается имела довольно странный опыт заботы, хотя она и в 4-ом доме. Нет к сожалению описаний его отношений с матерью,было бы интересно почитать.
Луна в Весах находится во взаимной рецепции по экзальтации с Сатурном в Тельце и можно сказать – это Луна под сильным влиянием Сатурна.
Знаете, Луна под Сатурном может дистанцироваться от чужой боли или воспринять её неадекватно и вот такая рассудочная Луна является управителем первого дома.
Диспозитор (управитель) Луны - Венера в изгнании, которая при сильном положении могла бы смягчить холод Весов, но здесь альтруизма и миролюбия нет и в помине. Очень жёсткая и холодная Луна получилась; сама по себе (в вероятной шахте), как в космосе, без чувства сострадания и жалости к другим, и наверное без обратной эмоциональной связи.
Я думаю, в раннем детстве он получил воспитание в стиле холодного равнодушия и снобизма, внешне прикрытого приличиями. Луна в Весах может подсознательно тянуться к теме элитарности, социальных слоёв, кастовости и этот интерес вылился у него в докторской диссертации под названием “Расовые различия структуры нижней челюсти”. Вообще сильные, но неадекватные (не буду говорить поражённые и т.д.) Весы очень тянутся к теории, что кто красив тот и хорош, то есть у человека высшего сорта должен быть нос какой- то особенной формы, ну в случае Менгеле рассматривалась челюсть, не суть…А интерес к антропологии дала скорее всего управительница первого дома Луна в 4-ом, которая любит тему корней, наследства в том числе и генетического.
Трин благодетеля Юпитера к первому и десятому дому помог ему избежать земного наказания, так как его исследования видимо были сильно нужны сильным мира сего.
А трины к Нептуну в Раке помогли ему не раскаяться, а наоборот одели ему защитные очки с толстыми стёклами самообмана, чтобы он мог с твёрдой убеждённость сказать, что “за свою жизнь никому лично не навредил”.
(С) Елена Боэль

Исп.лит. "Общая астрология" А.Подводный.


Recent Posts from This Journal

  • Астросовет на 23 августа.

    Сегодня и завтра будет очень сильно влиять соединение Марса и Венеры на небе. Смесь это гремучая и хороша только для людей творческих, чтобы был…

  • Астросовет на 21 августа.

    На небе точный трин Меркурия к Юпитеру, самая пора надеть пиджак с отливом и ….в общем, куда –нибудь надо обязательно уехать и тем…

  • Астросовет на 20 августа.

    На небе Луна в Овне, что даст энергии знакам огня, правда направить её скорее всего придётся на решение каких-то сложных задач или проблем. Нас…



  • 1
Какая мерзкая карта! Сплошные перегрины, извраты, квадраты и оппозиция Луны с Венерой!
Все вредители наверху, а благодетели в заднице. Марс так вообще элевирован над Юпитером. А это говорит о "потере благодетеля, репутации" и т.д, видимо, Гитлера тут можно считать за такового, тем более что Марс+Юпитер это военные.

А про Рыбы я давно твержу, нет более садистских людей, это я как человек с выделенными Рыбами ответственно заявляю)))

Да-да,Рыбы они такие)

Скажи ,ты правда считаешь,что по обилию квадратов,перегринов,изгнаний можно вычислить плохого человека?

Странно, очень странно. Я Рыба и животных очень люблю. У меня постоянно жили кошки, коты, крысы, собаки, хомячки. У меня дед родился 16.03.1911 года. Обычный человек с обычной семьёй. Родил троих детей. Добрейший человек. Ничего зверского в его поведении никогда не было. Разве что держал домашний скот и иногда приходилось его резать на мясо, но это как у всех сельских жителей.

Нет ничего в этом ничего особенно странного,только по Солнцу о человеке сказать,что он такой-то и такой-то нельзя или он может быть(при определённых обстоятельствах и развитии) таким-то нельзя,а тем более о его моральных качествах...

  • 1