Астролог Елена Боэль (elena_boel) wrote,
Астролог Елена Боэль
elena_boel

Глава №5 О благотворном и неблаготворном влиянии планет.

Исходя из вышесказанного и в силу того, что два из четырех свойств, тепло и влага, плодотворны и активны (они объединяют и усиливают все явления), а два, сухость и холод, разрушительны и пассивны (они разделяют и разрушают все явления), древние рассматривали две планеты. Юпитер и Венеру, а вместе с ними Луну, как обладающие благотворным влиянием по причине их умеренного характера и преобладания тепла и влаги; Сатурну и Марсу приписывали обратное действие, поскольку первый обладает избыточным холодом, а второй, характеризуется избыточной сухостью; они также полагали, что Солнце и Меркурий владеют обоими свойствами, поскольку имеют общую природу и присоединяют свое влияние к воздействию тех планет, с которыми они связаны.

Как видите, логика у древних была довольно прямолинейная, можно сравнить планету благодетеля с добрым полицейским, а планету вредителя с злым )))



Буду печатать главы и каждую отдельной темой выкладывать на форуме,кому интересно следите,можете задавать вопросы или помогать с терминологией) - уже напечатанные главы здесь http://forum.astrovek.com/viewforum.php?f=90

Subscribe

  • Астросовет на 26 ноября 2020 года.

    “Лучше обладать горячим сердцем, даже если это стоит нам лишних ошибок, чем быть ограниченным и чрезмерно осторожным. “ В. Ван…

  • 💫Астросовет на 30 сентября 2020 г.💫

    Последний день сентября, а вот только недавно было лето…эх.. Луна сегодня в Рыбах в соединение с Нептуном до обеда и точные дела на это…

  • 💫Астросовет на 23 сентября 2020 г.💫

    « К Ходже Насреддину пришел утомленный дорогой дервиш и сказал: - О учитель! Я долго шел по пути Любви, но в нем не оказалось Истины.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment