Астролог Елена Боэль (elena_boel) wrote,
Астролог Елена Боэль
elena_boel

Category:

Изучаем астрологию. Проработка гороскопа.(3)


Продолжаю дальше тему проработки аспектов, планет, т.е. гороскопа от разных авторов. Начало ищите по тегам “Коррекция гороскопа” на сайте http://astrovek.com/
Цитирую, взято здесь: http://maslovomsk.com/index.php/articles/57-chto-takoe-qprorabotkaq-goroskopa
” Аспекты, как раз и покажут, какие действия будут правильными, а какие приводить к проблемам.
Таким образом, астрология как раз и позволяет увидеть, какие действия приведут к положительному, а какие – к отрицательному вариантам развития. Другими словами, астрология призвана помогать человеку делать выбор.
Проработка гороскопа, по сути, сводится просто к способности правильно его прочитать (интерпретировать) и понять, какие действия могут принести проблемы в жизни, а какие нет.
Ну а дальше – каждый действует в меру своей сознательности. Хотя, зачем лезть по скалам или вязнуть в болоте, если специально для вас проложена асфальтированная пешеходная дорожка. Другими словами, нужно не пытаться действовать наперекор Природе, а использовать ее силы и механизмы для своего развития.”

Цитирую, взято отсюда: https://astropro.ru/?p=frum&id=8638#
“Считаю, что не сам аспект нужно прорабатывать. Надо прорабатывать черты характера которые нам закладывают планеты в знаках
Ответ:
Золотые ваши слова!!! А то получается, что есть некий плохой аспект, который сидит и вредит нам хорошим, противный такой, типа нам жить мешает, а мы одуванчики такие:), страдаем "без вины виноватые":)
Речь идет о транзитном? аспекте медленных прогрессий? дирекционном влиянии? натальном аспекте?
Если речь идет об аспекте натала, то тогда разумно предположить, что его прорабатывать нужно тогда, когда его включают!!! медленные, транзиты, дирекции.
Речь может идти о проработке планет(1) или аспекте(2), такой подход в астрологии возник в начале 20 века, прежде в астрологии ничего никто не прорабатывал. Так как в самом начале Астрология выступала только как средство прогнозирования, но времена меняются и (помимо прогнозирования) астрология взяла на себя и разрешение психологических проблем человечества. Сделала астрология это легко и внятно, сослужив человечеству огромную услугу!
В интернете постоянно будируются вопросы проработки планет и аспектов, но планет чаще, но "с чем это едят", как это прорабатывается на деле - об этом умалчивают...
Когда приступать к проработке конкретной планеты? Когда приступать к проработке аспекта? То есть все знают уже, что прорабатывают слабую и пораженную планету, те кто не знаком с эссенциальными свойствами планет, прорабатывают только напряженные и (или) злотворные. Как видите в "проработке" много недоработки:)

Общие правила проработки планет:
Проработка планеты может осуществляться
• (если она подпадает под категорию прорабатываемых планет)
• на периодах поражения планеты от транзитов, медленных
• прогрессий, дирекций, на периоде наступления ее фирдарного влияния.

Общие правила проработки аспектов:
• Напряженные аспекты могут прорабатываться тогда,
• когда они включаются планетами транзитов, медленных
• прогрессий, дирекций.
Татьяна Курчина. Взято здесь: https://astropro.ru/?p=frum&id=8638#
И от себя предлагаю подумать о том, какие планеты, положения или аспекты планет прорабатывал главный герой в исполнении Билла Мюррея из всем известного фильма:” День сурка”. На мой взгляд это просто пособие для непонимающих, что такое проработка или считающих ненужной или невозможной проработку планет, то есть качеств своего характера.

http://astrovek.com/index.php/219-izuchaem-astrologiy..
Tags: Проработка планет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments