Астролог Елена Боэль (elena_boel) wrote,
Астролог Елена Боэль
elena_boel

Изучаем астрологию: Далида...

Начну с легенды...
Однажды Далида, тогда ещё шестнадцатилетняя Иоланда Кристина Джильотти, была на экскурсии в Каире, в египетской долине царей, где с ней произошла странная история, она услышала голос царицы Нефертити:
-Чего тебе хочется милое дитя?
-Я хочу быть красивой, как ты. Хочу стать звездой.
-Тогда ты должна пожертвовать собой и стать Далилой, как и Далила ты станешь виновницей смерти мужа своего, всех своих мужей.
-Я согласна. - ответила она.
Вскоре, Иоланда участвует в конкурсе мисс Египет и к своему удивлению побеждает.
Вот карта: http://www.astro.com/astro-databank/Dalida

                          0_63fb5_94bee23_XL


Самоубийство почти всех её мужей – общеизвестный факт. Связь 7-го дома партнёров и 8-го (кризисных ситуаций) видна сразу, но это тема отдельного исследования, как и эссенциальная слабость управителя 7-го дома при угловом положении, а это может значить большое количество партнёров, при отсутствии стабильности в браке. Как и явная связь её первого дома и дома смерти. Её тянуло в потусторонний мир, она не раз резала себе вены и принимала горсти таблеток чтобы свести счёты с жизнью.

С победы в конкурсе красоты началась её карьера, но для этого ей пришлось на время расстаться со своими родственниками, потому что карьера модели в мусульманской стране ассоциировалась почти с проституцией. Победа прошла на дирекционном трине Венеры к Юпитеру и оппозиции к Плутону, а разрыв с роднёй на соединении дирекционного Меркурия с Сатурном, но, без этого она бы не смогла воплотить свою мечту и уехать в Париж.

14636

#Мысливслух) Интересно, а не означает оппозиция дирекционной Венеры к Плутону во время первой победы в конкурсе ту жертву, которую потребовала от неё Нефертити за славу и красоту? Не люблю Лилит, но в 16 лет она была в соединении с Мс, а это может быть искушение славой. Время рождения я сдвинула немного, поставив Asd в 17 гр. Девы. Здесь оно хорошо работает и на первую победу, и на смерть отца и на её смерть, которая    при этом варианте прошла на соединении дирекционного Плутона с первым домом.

В конкурсе красоты она участвовала тайно и семья об этом узнала уже из глянцевого журнала где она красовалась в тигровом купальнике на первой обложке и это конечно был шок!
Этот поступок очень похож на влияние Марса с Юпитером в первом доме. Она была сильная и дерзкая личность, на такой смелый по тем временам поступок в мусульманской стране пойдёт не каждая, а единицы.

И слова из её анкеты подтверждают Марс в 1-ом доме и Деву на Asd: "Недостатки: гнев (Марс в соединении с Юпитером)), Мания: чистота, обустройство дома (при такой мании следует искать сильную Деву имеющую отношение или к светилам или к первому дому)"

Для меня интересным фактом из её биографии стал факт соседского проживания    в Париже с Аленом Делоном, который в то время работал официантом в кафе и, как и она, он   был ещё практически никем. Меня заинтересовало то, что я достаточно часто встречаю подобные упоминания в биографиях людей, когда они ещё были не известны, но   странным образом   с друг другом знакомы, как будто эгрегор богемы или общей профессии уже собирает избранных под своё крыло или   можно сказать проще: "Рыбак рыбака видит издалека".

Но мне хочется сконцентрироваться на описании сильного Сатурна в её жизни. Когда слушала передачи про неё меня поражало, как при такой славе и любви поклонников можно было жить в такой депрессии    и периодически совершать попытки самоубийства. Но у неё в карте, помимо связей 1-го с 8-ом сильный знак Козерога, да ещё с таким сильным своим управителем в обители.
Перечисляем: управитель первого дома Меркурий в знаке Козерога, Солнце и Венера в Козероге, Луна да и та под сильным Сатурном, он в Весах экзальтирует. Огня в карте нет, вытаскивает огненные характеристики положение мужских планет Марса с Юпитером в первом доме, если бы эти планеты не стояли в первом доме, то она могла бы стать великой пессимисткой или занудой.



Хотя, при сильном Сатурне есть очень много плюсов. Он    дал ей   талант драматической актрисы, да она вообще была очень талантлива, могла воплощать огромное количество образов на сцене, сильнейший Сатурн управляет её ролями, то есть пятым домом, а сильная планета-это врождённые способности не только в характеристиках личности, как: глубина, дисциплинированность, способность планировать и достигать целей, но и талант в сферах управляемых этой планетой.

Посмотрите, как она поёт простую песенку Бомбино, у неё видно только лицо на чёрно-белой плёнке и это актёрское мастерство стоит целого клипа!



Под конец жизни она практически жила совсем одна, но сильный Сатурн   сам стремиться к этому, любит уединение. Оно помогает концентрации мыслей, убирает суету, даёт возможность сделать правильные выводы, заглянуть в себя. Вся её жизнь была посвящена сцене и работе, сферам управляемым Сатурном, ради карьеры она пожертвовала всем, что в случае Козерога не удивительно, эти люди могут достигать своих целей лучше других. 

Как она сама говорила: «Сцена – это моя семья, а песни – это мои дети», всё что можно было вложить в понятие женского счастья, всё было отдано в жертву работе.  Сатурн в доме детей, действительно потребовал жертвы – она сделала аборт в юности, ребёнок помешал бы её карьере, а потом она уже не смогла иметь детей. Но, не стоит присваивать все лавры, беды и таланты, только Сатурну, ведь у нас в наличии, есть ещё и очень яркий первый дом, с Марсом и Юпитером, планетами которые в соединении друг с другом давали ей энергию, яркость, потребность в самовыражении, с этого человека окружающие должны брать пример.

Юпитерианцы задают моду и могут являться иконами для целого поколения. Кстати, она одна из немногих людей, а тем более женщин, которые отказались от самых высоких наград, например "Ордена почётного легиона".


30712809_img697

Не знаю, смогла бы она ТАК петь свои песни, если бы прожила спокойную и счастливую жизнь, думаю, что нет.

Я раньше слышала перепевку её песни “Je Suis Malade “в исполнении Лары Фабиан, но после знакомства с трагическими моментами жизни Далиды стало ясно, что Далида эту песню поёт про себя и то, КАК она исполняет эту песню, на мой взгляд просто гениально, такая боль и глубокое одиночество в этих словах, предрекающих её скорый конец по собственному желанию. Вот, слова её предсмертной записки: "Жизнь для меня стала невыносимой. Простите меня.” А вот слова песни:
"Как за скалу,
Как за грех,
Я хватаюсь за тебя
Я устала, у меня больше нет сил
Делать вид, что я счастлива,
Когда я не одна.

Я пью каждую ночь,
И все виски
Для меня на один вкус
И все корабли под твоим флагом.
Я больше не знаю, куда идти. "

Я бы эту песню поставила, как   пособие для начинающих астрологов о   влиянию Сатурна на личность и мироощущение человека, но это для тех, кому совсем не знакомы вибрации Сатурна (счастливые…))

https://www.youtube.com/watch?v=w-Wwgso3f9A

Но не хочу заканчивать на печальной ноте, чем, при наличии в своей карте заполненного знака Козерога грешу сама). Поэтому, обращаю ваше внимание на фетиш Далиды – это её шикарные волосы, они практически всегда распущены и   в её образе им придаётся очень большое значение. Я думаю это влияние управителя её первого дома в Козероге, знаке отвечающим и за волосы в том числе, при сильном Сатурне это своеобразный манок для поклонников.

По этому поводу пришла мысль использовать в своём образе сильные планеты управляющие первым домом, сделать акцент   на этой части тела или просто добавить штрих к своему гардеробу согласно выбранной планете. Надеюсь для успешной самопрезентацию я думаю, будет самое оно)!



                                    0_63f07_e0e5a1_XL

         

Автор: Елена Боэль
Мой сайт: http://elenaboel.ru/.
Вы можете подписаться на мои страницы в соц. сетях:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/elena.boel
- в твиттере: https://twitter.com/Elena_Boel
- в инстаграм: https://www.instagram.com/elena_boel/

Tags: #Мысливслух, Изучаем астрологию, Натальная астрология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments