Астролог Елена Боэль (elena_boel) wrote,
Астролог Елена Боэль
elena_boel

Category:

Школа астрологии. Стихии знаков зодиака .

f6df3d26246284be7a077d716e683b2e_RSZ_690.jpeg
Двенадцать знаков зодиака группируются на основании известных общих характеристик. Один из возможных способов — это объединение по темпераменту. Такое объединение называется группированием по стихиям.
Огненные знаки; Овен, Лев, Стрелец. Огненные, страстные, полные энтузиазма, спонтанные, довольные собой и романтичные. В негативном варианте могут быть склонны к диктату и насилию.
Земные знаки: Телец, Дева, Козерог. Это знаки практичные, рассудительные, верные, консервативные и чувственные. Любят комфорт и обладают хоро- шей способностью восстановления. В негативном варианте могут быть нетворческими или слишком материалистически настроенными.
Воздушные знаки: Близнецы, Весы и Водолей. Эти знаки обладают хоро- шей способностью к общению, стремятся к знаниям, им также свойственно абстрактное мышление. Они логичны, с широкими взглядами, объективны, идеалистичны и лишены предрассудков. В негативном варианте могут быть холодными и непрактичными.
Водные знаки: Рак, Скорпион и Рыбы. Эти знаки чувствительны, выносливы и восприимчивы . Они эмоциональны, интуитивны, глубоки, готовы выслушать других. Подвержены перемене настроений и влиянию окружения. Помните, что вода в природе может находиться в трех состояниях: жидком, твердом и газообразном. Рак соответствует жидкому состоянию, Скорпион — твердому , а Рыбы — газообразному. Эти знаки в негативном варианте могут быть склонны к колебаниям и жалости к себе.

Теперь, используя символический гороскоп, находящийся перед вами, поставьте соответствующие стихии возле знаков. Важно понимать, что знак, находящийся на вершине дома — это господствующий в этом доме знак. Внесите слово «огонь» в три дома, находящиеся в непосредственной связи с огненными знаками. Для этого впишите слово «огонь» в первый дом (Овен), в пятый дом (Лев) и в девятый дом (Стрелец). Сделайте это и с тремя оставшимися элемента- ми, чтобы в каждом доме было название одного из элементов. Скажем, в шестом доме должно находиться слово «земля», в одиннадцатом доме — слово «воздух» и так далее.

Источник: Лучший способ выучить астрологию. Книга 1 М. Марч и Дж. Мак-Эверс

Здесь дополнительные материалы по стихиям: http://elena-boel.livejournal.com/tag/Астрологические%20стихии


Tags: Изучаем астрологию, Натальная карта, Школа астрологии
Subscribe

Posts from This Journal “Школа астрологии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments