?

Log in

No account? Create an account

Астролог Елена Боэль

Previous Entry Share Next Entry
Диета и профилактика болезней по знакам зодиака: Телец
elena_boel


Знак Тельца отвечает за область шеи и горла, небо и гортань, влияет на миндалины, щитовидную железу. Болезни могут быть связаны с половым созреванием или застойными явлениями в лимфоузлах и железах системы ухо-горло-нос и эндокринной системы. Это выражается в шейных опухолях, ангинах, зобе, воспалении лимфоузлов и желез, ларингите и дифтерии. Надо беречь горло от перееохлаждения и инфекций, не допускать остеохондроза шейного отдела, делать массаж и специальную гимнастику.

Для профилактики болезней и подзарядки людям стихии земли необходимо принимать на себя материальную ответственность и обязательства, так как необходимость справляться с вызовами материального мира стимулирует их энергию и питает их потребность выразить себя через практические достижения. Для восстановления сил им нужно чаще бывать на природе, общаясь с деревьями и растениями, или копаться в земле. Можно заняться вокалом.

Упрямство, нежелание прислушаться к другим, стремление взять «горлом» и сопротивление переменам приводит к возникновению проблем в области шеи и горла. Шея связана со способностью к гибкости мышления, возможностью увидеть другую сторону вопроса, понять точку зрения другого человека В основное ангины и ларингита лежит не только охлаждение. Прежде всего, эти болезни свидетельствуют о накопленном нами желании быть всегда правым.

Горловая чакра – это центр, где воспринимается внутренний голос, это чакра коммуникации, самовыражения и творчества. Она регулирует энергию гортани, верхней части лёгких и плеч. Как известно, горловая чакра связана с нашим эго, поэтому любая ущемлённость или обида (комок в горле), которую мы испытываем к кому-то, неважно, справедливо или нет, отражается на состоянии здоровья и, в первую очередь, сказывается на состоянии щитовидной железы и гланд. Оккультные учителя рекомендуют своим ученикам обращать внимание на свой внезапный кашель, сделать, так сказать, «стоп-тест»: посмотреть, о чём мы говорим в эту минуту и на что мы реагируем, не проявляем ли мы своего упрямства, сопротивления переменам, или, возможно, кто-то недоброжелательно говорит о нас. О проработке и развитии чакры Вишуддхи можно почитать здесь: https://elena-boel.livejournal.com/234227.html

Основной витамин для знака Тельца – это витамин С и Е.
Дефицит – Н и К.

Общие рекомендации в питании сводятся в контроле над углеводами и увеличению в питании продуктов с высоким содержанием витаминов H и K, а также такого микроэлемента как Йод. Йод помогает работе щитовидной железы и в основном находится в дарах моря. Этому знаку надо заменять простые углеводы на сложные и вместо тортов и конфет отдавать предпочтение фруктам или сухофруктам. Витамин К содержится в зеленых растениях, капусте, моркови, овсянке, грецких орехах и его дефицит может быть при заболеваниях печени и желчевыводящих путей. Тельцы любят вкусно поесть, поэтому риск этих заболеваний очень велик и предпочтение растительных жиров, вместо животных, большое количество зелени в своём рационе поможет избежать многих заболеваний.

Витамин H регулирует уровень сахара в крови и очень важен для углеводного обмена (поэтому он так необходим сладкоежкам Тельцам), контролирует процессы глюконеогенеза, отвечая за участие глюкозы в обмене веществ, играет важную роль в усвоении белка и сжигании жира, восстанавливает работу печени после отравлений, при диабете и лучевой болезни. Содержится в чае, шиповнике, луке, клюкве, бруснике, орехах, вареных яйцах, соевых бобах, печени и почках крупных домашних животных, дрожжах, молоке. Из овощей витамином Н богаты шпинат, капуста, красная свекла.
Любителям сырого яичного белка полезно знать, что в нем содержится антивещество биотина (авидин), которое мешает усвоению витамина Н. В таких случаях рекомендуют повышать дневную норму употребления биотина и не употреблять одновременно сырые яйца и витамин Н. Антибиотики и алкоголь препятствуют синтезу и усвоению биотина.
Для повышения активности витамина Н полезен его совместный прием с магнием.


Основные травы которые рекомендуются для знака Тельца – это травы для профилактики болезней горла, щитовидной железы, мочеполовой системы, кожи:
1) Берёза, Герань луговая, Золототысячник
2) Фиалка, Манжетка, Лист земляники
3) Медуница, Цветы жасмина, Спорыш
P.S. Принимаем настои из трав только, после консультации со своим лечащим врачом!

Что может привести к болезням: лень, неадекватная потребность в любви и бесконтрольное удовлетворение своих желаний.

Лечебные цвета – голубой(небесно-голубой).

Капхадоша, но есть версии, что и Ватадоша.

Темперамент – меланхолический.


Разрушающая эмоция – неудовлетворённость, зависть, апатия.

Если у вас в гороскопе Asd, шестой - восьмой дом, Луна находится в знаке Тельца, и в этом знаке находятся поражённые планеты, то вам этим рекомендациям надо уделить повышенное внимание.

А это выдержки из книги ВВГ “Астродиетология”

Еда для Тельцов символ жизни, поэтому трудно преувеличить роль питания в жизни Тельца. Питание отвечает самым глубинным потребностям. У них развиты осязание и вкус, поэтому пища должна многое давать этим чувствам. Человек с Луной в Тельце, питает свою душу, а не тело. Любят ценную, дорогую пищу, например деликатесы – причём не только из-за их высказанного вкуса, но во многом и из-за их ценности, стоимости.

Им нравится говядина во всех видах, и вообще – пища плотная, мясистая, даже если это не мясо. Пищи должно быть вдоволь, но не слишком многих разных видов одновременно. Нужна натуральная, естественная, свежая пища, естественного цвета (поэтому соусы не очень нужны), цельного аромата. Слишком горячая пища нежелательна.

Мебель, обстановка во время еды – удобная, комфортная, дорогая, массивная.

Любят сладкое, подчас даже приторное (с точки зрения других знаков)

Напитки – не лёгкие, не слабые, а достаточно насыщенные (если пиво – то не светлое, а тёмное). Любят сладкие вина.

Использованная литература:


1. Е.К. Кашенина “Астрология и здоровье человека”

2. А. Подводный “Экология едока”

3. ВВГ “Астродиетология”



Posts from This Journal by “Астродиетология” Tag


  • 1

Диета и профилактика болезней по знакам зодиака: Телец

Пользователь elenaz_a сослался на вашу запись в своей записи «Диета и профилактика болезней по знакам зодиака: Телец» в контексте: [...] Оригинал взят у в Диета и профилактика болезней по знакам зодиака: Телец [...]

  • 1