?

Log in

No account? Create an account

Астролог Елена Боэль

Previous Entry Share Next Entry
Диета и профилактика болезней по знакам зодиака: Рак
elena_boel


Стихия Воды, к которой принадлежит знак Рака осуществляет связь организма со средой через печень и отвечает за водный обмен и процессы очищения. Эта стихия связана со всеми жидкими средами организма: кровь, лимфа, желчь, ликвор, гормоны, секреты эндокринной системы, моча.

Самое чувствительное место Воды — психика и эмоциональная сфера. Это самая зыбкая стихия, которая дает самую многочисленную группу самых разнообразных заболеваний.

Поэтому люди Воды чаще других болеют психическими заболеваниями, подвержены психосрывам, пограничным состояниям. Для них характерны все болезни, связанные с нарушением водного обмена: отеки, асцит, экссудативный плеврит, кисты, гидроцефалия. Они страдают также эндокринными заболеваниями, аллергиями, болезнями крови.

Люди Воды больше всех других стихий предрасположены к алкоголизму и наркомании.

Сильные психологические стороны «водного» человека – высокая восприимчивость, повышенное чувственное восприятие, пластичность психики. Для «подзарядки» водному человеку нужно общение с людьми такого же типа, или эмоциональное вовлечение во всё, что он делает. Поскольку человек водного типа не может отстраниться от своих переживаний, то в такие моменты ему необходим вид деятельности, который предоставит ему полный простор для эмоционального выражения. Для восстановления сил водным людям лучше проводить какое-то время вблизи реки, озера, моря. Заменить это может и проточная вода.

Знак Рака традиционно отвечает за грудные железы, желудок и поджелудочную железу, влияет на пищеварительную и эндокринную системы и поэтому Ракам необходим правильный режим питания Чрезмерная эмоциональная нагрузка и нервные стрессы могут спровоцировать заболевания в этой области.

Когда наша любовь и забота о других становятся чрезмерными для них, а мы не готовы пересмотреть свои отношения с близкими людьми, возможно появление заболеваний груди и молочных желёз, которые с древнейших времён олицетворяют материнство и материнскую заботу.

Желудок переваривает физическую пищу – это всем известно, но более тонкая его работа связана с «перевариванием» всех новых идей, эмоций и ситуаций, и так же как плотная, некоторая тонкая пища может быть «не переварена» желудком. К такой плохо перевариваемой пище относится, прежде всего, страх. Это чувство возникает, когда мы встречаясь с препятствиями, часто не знаем, как ассимилировать их в нашей жизни.
Если говорить, например, о язве желудка, то здесь присутствует не только страх чего-то нового: а это страх быть недостаточно хорошим для родителей, учителей, мужей/жён, начальников, это наша неуверенность в том, что мы соответствуем чьим-то взглядами желание угодить другим. Решение этой проблемы – любовь и уважение к себе. Желчном пузырь на тонком плане (вместе с печенью) связан с гордостью, но если присутствуют болезни этих органов, то правильнее говорить в данном случае о человеческой гордыне. Камни в желчном пузыре указывают на накопленные (возможно, через воплощения) наши горькие мысли и гордость, которая мешает избавиться от них.

Знаку Рака (как и знаку Льва) я бы посоветовала обратить внимание на чакру солнечного сплетения, которая расположена немного выше пупка. Это место, откуда распределяется физическая энергия и перерабатываются эмоции. Эта чакра отвечает за работу системы пищеварения – поджелудочной железы, желудка, печени, желчного пузыря. Если вы испытываете страх, то в этом месте ощущаете напряжение и холод, что конечно отражается на здоровье этих органов. Информацию о чакрах можете прочесть здесь: https://elena-boel.livejournal.com/234963.html и здесь: https://elena-boel.livejournal.com/241434.html

Основной витамин для знака Рака – это витамин С и Е.
Витамин С http://www.inflora.ru/directory/vitamins-and-minerals/vitamin-c

Витамин Е http://www.inflora.ru/directory/vitamins-and-minerals/vitamin-e

Дефицит – К, D, Н.

Витамин Н в продуктах http://www.inflora.ru/directory/vitamins-and-minerals/vitamin-h.html

Витамин D http://www.inflora.ru/directory/vitamins-and-minerals/vitamin-d

Витамин K http://www.inflora.ru/directory/vitamins-and-minerals/vitamin-k

Общие рекомендации в питании.
Необходимо щадящее питание для желудочно кишечного тракта, предотвращающее брожение. Блюда должны быть не горячими и не холодными, твёрдую пищу, такую например, как сыр лучше исключить – они могут повредить слизистую кишечника; надо отказаться от сложно перевариваемых и желчегонных продуктов; главными способами обработки продуктов должны быть тушение, приготовление на пару, запекание и варение; следует потреблять пищу небольшими порциями, растянув её на 5–6 приёмов и пр.

Продукты, которые следует потреблять: несвежий хлеб, лучше изготовленный из пшеничной муки (http://www.chel.aif.ru/health/life/pochemu_vcherashniy_podsushennyy_hleb_poleznee ) ; мясо нежирных диетических сортов; нежирная рыба; молоко и творог; крупы (гречневая, рисовая, пшеничная); супы; яйца – не больше одного в день; чай и т. д.

Продукты, употребление которых запрещено: жирное мясо; свежий хлеб и выпечка (крахмалистые продукты); кислая и солёная пища; какао и кофе; специи и т. п.

Знакам воды необходимы мочегонные продукты, так как есть склонность к отёкам. Поменьше соли, которая провоцирует отёки и побольше таких продуктов, как огурец, сельдерей, бананы, тыква, айва, арбузы, дыни, из каш – гречка и овсянка.

Основные травы которые рекомендуются для знака Рака – это травы для профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы, гармонизации жидкостного баланса, женской половой сферы:
1) Створки фасоли, Крапива двудомная, Корень аира
2) Алтей, Лист Ивы
3) Хвощ полевой, Лист брусники, Корень одуванчика.

P.S. Принимаем настои из трав только, после консультации со своим лечащим врачом!


Что может привести к болезням: сверх потребность в сочувствии и одобрении, чрезмерное стремление опекать.

Лечебные цвета – Оранжевый(жёлтый).

Капхадоша.

Темперамент – флегматический.


Разрушающая эмоция – обидчивость, тревожность, мнительность.

Если у вас в гороскопе Asd, шестой - восьмой дом, Луна находится в знаке Рака, и в этом знаке находятся поражённые планеты, то вам этим рекомендациям надо уделить повышенное внимание.

А это выдержки из книги ВВГ “Астродиетология”

Ракам нужна пища мягкая, небольшими кусками, не требующая усилий при разжёвывании и проглатывании. Очень нравится гладкая, равномерная текстура у пищи (идеальный пример тут - творог). Соусы всякого рода, но особенно –молочные и сливочные.

Молочные продукты и пища с их участием – предел мечтаний.

Рыба – речная, не жёсткая, без резкого привкуса (как у морской). Вообще, желательна пища с большим содержанием воды.

Капуста, картофель и другие традиционные в нашей стране продукты.

Напитки –традиционный алкоголь, квас.


Использованная литература:

1. Е.К. Кашенина “Астрология и здоровье человека”
2. Л. Назарова “Медицинская астрология”
3. ВВГ “Астродиетология”

Мои соц. сети: https://www.instagram.com/astrolog_elena_boel/
https://vk.com/svobodavgvm_butterfly_m
https://www.facebook.com/elena.boel
https://twitter.com/Elena_Boel


Posts from This Journal by “Астродиетология” Tag



  • 1

Диета и профилактика болезней по знакам зодиака: Рак

Пользователь elenaz_a сослался на вашу запись в своей записи «Диета и профилактика болезней по знакам зодиака: Рак» в контексте: [...] Оригинал взят у в Диета и профилактика болезней по знакам зодиака: Рак [...]

  • 1