?

Log in

No account? Create an account

Астролог Елена Боэль

Previous Entry Share Next Entry
Сатурн в 10-ом доме. Хайз.
elena_boel
Сатурн в дневной карте или расположенный по-дневному в карте при прочих равных условиях даёт самые лучшие свойства Сатурна - дисциплину, порядок и уважение. Он даже способен указать на огромный успех и социальную позицию. Никоим образом ранние авторы не считали такой Сатурн несчастливым. Это конечно предполагает, что Сатурн сам по себе не поражён или эссенциально ослаблен.

Р. Хенд "Ночь и день. Планетарные секты в астрологии"

Николай Коперник. Сатурн в хайзе

http://www.astro.com/astro-databank/Copernicus,_Nicolaus

Такое имя! Сейчас у всех на слуху, но мало кто знает или помнит, что слава и признание к нему пришли, только после смерти. При жизни был известен, как врач, талантливый администратор, и даже как человек, обладающий недюжинным воинским талантом и решительностью. Это было во время войны, когда он взял на себя командование немногочисленным гарнизоном Ольштына. Коперник принял меры к укреплению обороны замка-крепости, позаботившись об установке орудий, создании запаса боеприпасов, провианта и воды, и сумел отстоять Ольштын от неприятеля, когда вся высокопоставленная верхушка отсиживалась в безопасных местах.

Но основная работа книга «О вращениях небесных сфер» была напечатана, только, после смерти (опять после!). Он работал каждый день над ней в течении тридцати лет, тихо, в уединении – это и спасло его от преследований церкви. Какое удивительное совпадение с циклом Сатурна, который проходит зодиак за 28-30 лет и его работой, заметили связь?

Он был при смерти, когда друзья принесли ему первый экземпляр его книги, отпечатанной в одной из Нюрнбергских типографий. Деятели церкви не сразу поняли, какой удар по религии наносит книга Коперника. Некоторое время его труд свободно распространялся среди ученых. Только тогда, когда у Коперника появились последователи, его учение было объявлено ересью, а книга внесена в «Индекс» запрещенных книг. Лишь в 1835 году папа римский исключил книгу Коперника из него и тем как бы признал существование его учения в глазах церкви. И опять разговоры о ереси? Не раз обладатели Сатурна в десятом доме или в ереси обвиняются или с ней борются.

P.S. Вот и ещё одно значение Сатурна вырисовывается – это ересь, то есть отход от господствующих официально моделей в обществе.

Welk,_Ehm Сатурн в Близнецах. Хайз. Журналист.

http://www.astro.com/astro-databank/Welk,_Ehm

Германский журналист, профессор. Интересен тем, что он является основателем «Центра образования для взрослых» - это как раз в духе Сатурна. Но, карьера его была совсем не безоблачной. Был долгий запрет на профессиональную деятельность из-за конфликта с Нацистскими властями. Но у него была и осталась хорошая репутация и с его изображением даже была выпущена почтовая марка. Здесь, хайз сработал во благо, но от запрета на карьеру не спас.

Амедео Модильяни. Сатурн в Близнецах. Хайз.

http://www.astro.com/astro-databa nk/

О том, что он великий художник напоминать не буду, а вот то, что он ещё огромное количество времени уделял скульптуре знают немногие, да и его каменных творений практически не осталось. Вред Сатурна на десятый дом, а так же на четвёртый был в том, что в период его рождения дела семьи пришли в сильный упадок. И интересна связь Сатурна и его семьи в профессиях и видах деятельности - это торговля лесом и углем, старший брат был горным инженером и руководил угольными шахтами в Сардинии, управлял почти тридцатью акрами лесных угодий, которыми владела его семья. Рос он в атмосфере Сатурна во всех смыслах. Смягчающее вред Сатурна положения в хайзе я вижу в том, что он серьёзно болел в детстве, но выжил. И ещё интересный факт, который не раз повторяется в судьбах обладателей Сатурна в десятом то, что его работы практически не оценены при жизни, а слава была уже посмертной.

Нацист. Сатурн в обители, в Водолее. Хайз

http://www.astro.com/astro-databank/Abetz,_Otto_Friedrich

Читая некоторые тексты, которые обещают, цитирую: будет известность и уважение, благоприятствие от выдающихся личностей и правительства, будет очень сильная жизненная цель, работа принесёт пользу обществу. Можно много себе нафантазировать, а вот реальность такова. У этого человека действительно сложилась замечательная карьера, правда при фашистском режиме, он был дипломат. В старых описаниях занятий Сатурна есть и могильщик, так вот он можно сказать тоже человек, который хоронил других, правда живьём. Он рьяно проповедовал борьбу с евреями, и усиленно занимался их отправкой в газовые камеры и печи концлагерей. Он был осужден после войны, но, потом каким-то чудом вышел. Может положение в хазе посодействовало или обитель – не знаю. Подозревался в шпионаже. После войны прожил недолго, сгорел в машине в автомобильной аварии. По мнению его соратников, он приносил пользу обществу освобождая его от людей второго сорта. А вот известности и уважения не достиг, а как раз наоборот закончил бесславно. Вырисовывается общая тенденция для Сатурна в десятом. Происходит переоценка прижизненной деятельности и личности человека.

P.S. До своей политической карьеры он преподавал живопись в школе для девушек. Кстати, художники, особенно рисующие тушью чаще, чем предполагаешь, встречаются в списке обладателей Сатурна в десятом доме.

Чёрный Роберт. Сатурн во Льве, в изгнании. Хайз.

http://www.astro.com/astro-databank/Black,_Robert

Известен тем, что был осуждён за похищение, растление, убийство детей – страшный человек. Что можно сказать о его Сатурне в десятом? Так как Сатурн в десятом даёт аспект в четвертый дом и может вредить семейным делам, то отца своего он так и не узнал, мать имени его почему-то так и не раскрыла. Тем, что детство своё провёл в приютах, подвергался гонениям в школе и был уже в юные годы замечен пристрастием к телесным удовольствиям. Его Луна в Тельце практически поработила его волю (Солнце) и пошло по пути удовлетворение своих желаний с его (Солнца) помощью и в сопровождение Сатурна, цинично и безжалостно удовлетворяя свои низменные инстинкты. Его долго не могли поймать, но затмение случившиеся летом 1990 года точно на куспиде десятого дома и легло на Сатурн положило конец его злодеяниям, и он был пойман. В его случае хайз не дал никаких шансов на успешную карьеру, изгнание, поражение Сатурна светилами оказалось намного сильнее, а соединение Сатурна с Плутоном в 10-ом доме дали человека известного своими страшными и гнусными делами. На мой взгляд, благо Хайза, это количественное увеличение шансов прославиться, но вот слава бывает и такой.

Американская легкоатлетка. Сатурн в изгнании, во Льве. Хайз.

http://www.astro.com/astro-databank/Jones,_Marion

Участница одного из самых громких допинговых скандалов. Специализировалась в спринте и прыжках в длину. На Олимпийских играх 2000 года завоевала три золотые и две бронзовые медали, которых была лишена в 2007 году из-за доказанного намеренного употребления допинга перед соревнованиями. В 2008 году отбывала тюремное заключение.

Вот её слова: «Я с детства была уверенной в себе злючкой, и хотела добиться и знала, что могу добиться славы как М.Джорда или Пелле». Но изгнание Сатурна, возможно плюс слабость Солнца, как управителя десятого дома (и диспозитора Сатурна) не дали удержать завоёванное. Положение в хайзе, оказалось, бессильно удержать позиции, хотя возможности для успеха и признания у неё были. Как бы в её карте сбываются предсказания древних о взлёте и резком падении обладателя такого Сатурна. Вопрос в том, как она смогла с такими показателями подняться? Сплошное изгнание! То, что она смогла подняться – это в её случае уже огромное достижение, а допинг …современный спорт, на мой взгляд, без химии сейчас просто не существует.

Белинда Карлайл. Сатурн в Стрельце. Хайз.

http://www.astro.com/astro-databank/Carlisle,_Belinda

У неё в карьере был ранний взлёт и огромный успех, но долго он не продержался, так как участницы панк-группы в которой солировала Белинда, не выдержали испытания богемным образом жизни и начали страдать наркотической зависимостью. Кстати, Белинда во время лечения познакомилась с будущим мужем-старшим советником тогдашнего президента Р. Рейгана; её сильное Солнце во Льве в седьмом доме – это высокая планка для партнёра и старший советник президента – это достойный кандидат на роль мужа. И, влюбившись, ничуть, не сомневаясь, бросила своих коллег и покинула группу. В развале группы обвиняли её, но она, всегда, была независима от чужого мнения и, наверное, всё сделал правильно. Так как уже, будучи замужем, ближе к тридцати она стала выступать сольно и в 30 лет повторила свой сногсшибательный успех, но уже как солистки. К проблемам, которые дал Сатурна можно отнести очень сложные и конфликтные отношения с отчимом, с которым она воевала отчаянно и как только она получила аттестат зрелости, сразу же собрала чемоданы и была такова. Но карьера блестящая, Сатурн является управителем её первого дома, то есть показывает ее, как личность, стремящуюся к социальному успеху и в трине с сильным Солнцем – это сильная опора на мужа во всех ситуациях и в карьере в первую очередь.



Автор: Елена Боэль



Р.Хенд "Ночь и день. Планетарные секты в астрологии"


Recent Posts from This Journal