Астролог Елена Боэль (elena_boel) wrote,
Астролог Елена Боэль
elena_boel

Categories:

Астрологический прогноз на 23 марта. Проработка напряжённого Марса.


Насилие — последнее убежище некомпетентности. Айзек Азимов
День, в общем благоприятный, как для умственной деятельности, переговоров и поездок, так и для деятельности, где правит бал Венера и мы может приблизиться к своему идеалу гармонии и красоты, а также сделать выгодные приобретения.

Но я хотела поговорить о способах проработки напряжённого Марса, какой, как раз сейчас стоит на небе.
Обычно, даются рекомендации по снижению его «злобности», то есть агрессивности, горячности и т.д. – это пост, отказ от животной, возбуждающей, острой пищи вообще; физический труд не ради славы, а ради дела (любая физическая деятельность вообще); стоит культивировать в себе принцип ненасилия и непротивления злу насилием; следовать в жизни принципу: «Ненавидь зло в человеке, но не человека» Вивекананда (может не дословно, но смысл такой) …

Но вот как правильно понимать принцип ненасилия – это для меня например, вопрос острый, вызывающий много внутренних противоречий и открытый. Марс силён и в другой знак его не засунешь, сорри... И вот подобные конечно призывающие к добру цитаты, на мой взгляд, часто сами себе противоречат (“По моему убеждению, жизнь ягненка не менее ценна, чем жизнь человеческого существа. Я утверждаю, что чем беспомощнее создание, тем большее право оно имеет на получение защиты против жестокости. “ М.Ганди.). Чтобы защитить против жестокости придётся всё-таки применить насилие и часто другого выхода нет (кто видел у меня в ленте в ФБ про собаку, которую добивал озверевший недочеловек).

Дам несколько цитат Вам для размышлений и может для обсуждения этой темы (как кто понимает этот принцип или воплощает его в жизни?):

“Прежде чем он достигнет высшего идеала, человек должен сопротивляться злу. Пусть он трудится, пусть он сражается, пусть он бьёт противника с плеча. Только когда он разовьёт в себе силу необходимую, чтобы сопротивляться злу, ненасилие станет для него добродетелью.” Вивекананда

““Не будь побежден злом, но побеждай зло добром” (Рим. 12:21; ср. 1 Фее. 5:15).”

Правильно ли отвечать добром на зло?” он указывал, что добром отвечают на добро,— на зло же отвечают справедливостью (“Лунь Юй”, 14,34)

Четвёртая Стоянка. Альдебаран – Око.
Стоянка начинается со звезды Альдебаран, которая славится своей огромной мощью, но также и с рисками связанными с такой силой и энергией. Благоприятный день для того, чтобы отправиться в командировку, начать ремонтные работы или энергично приступить к выполнению тяжёлого задания

Автор: Елена Боэль
Мой сайт: http://elenaboel.ru/
Вы можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/elena.boel
- в твиттере: https://twitter.com/Elena_Boel
- в контакте: https://vk.com/svobodavgvm_butterfly_m
- в одноклассниках: https://ok.ru/yelena.panina.svoboda
- в инстаграм: https://www.instagram.com/astrolog_elena_boel/
- в телеграмм: https://t.me/elenaboel_astrolog


Tags: Астрологический прогноз на день, Проработка планет, Солнце 90 Марс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments