?

Log in

No account? Create an account

Астролог Елена Боэль

Previous Entry Share Next Entry
Пушкин и его " Мадонна"
elena_boel
Видимо,  из-за  особенностей  собственной карты  меня  всегда   интересовали люди в паре, а точнее,  взгляд астролога на отношения двух людей.

  • Как  им живётся друг с другом? Почему притягиваются, как влияют друг на друга, почему расстаются?

  • Возьмём пару  -  А.С.Пушкин  и Н.Н.Гончарова.

(время рождения ректификация Б.Израителя.)

4876b392b655

  • Этот союз называют  гибельным  или  фатальным для Пушкина, давайте попытаемся проанализировать  его  совместимость с Натальей Гончаровой, но, сначала посмотрим ожидания друг друга.


  • С Пушкина и начнём:Dsd в Близнецах. Солнце в 7-ом доме. Юпитер близко к куспиду 7-го дома. Луна и Венера в Раке. А.С.Пушкин ищет девушку общительную, умную, молоденькую, яркую  и чтобы  ею можно было гордиться, судя по запросам 7-го дома с  Солнцем в Близнецах. А  ещё:  милую, домашнюю, заботливую, романтичную, тёплую  и  очень  эмоциональную - по  женским планетам в Раке. Смотря на карту Гончаровой видно, что в принципе  она почти идеально представляет собой того, кого он хочет видеть рядом с собой.

2


  • Н.Н.Гончарова.  Её первый дом(Asd) в Раке - его Венера с Луной в Раке удовлетворены. Юпитер  в соединении с Венерой во Льве в 1-ом доме-его  Солнце  в  7-ом доме по  праву может гордиться таким “приобретением”!  У неё  до замужества стояла очередь из поклонников желающих предложить ей свою руку и сердце! В  дальнейшем их не станет  реже, а количество только возрастёт.  Управительница  1-го дома Натальи Луна в воздухе, в Весах. Солнце и Меркурий  в  умной Деве – она знала несколько языков и тоже писала  стихи, правда которые  Пушкин на правах мужа благополучно засунул "в стол", под предлогом, что глупости всё это и негоже женщине не  женским делом заниматься, пусть лучше  за  детьми смотрит-тут  точный, синастрический квадрат Солнц  проглядывается. Сложно было в то время  женщине проявить свои таланты..В общем,  дурой, как некоторые  придворные завистницы  её  за глаза называли -  она  не была - это уж точно. Многие её характеризовали, как ледяную, холодную особу-это было правдой, но отчасти. Не может положение одного только управителя Asd описать полностью её натуру. Положение  Луны(у 1-го) в Весах  - да,  даёт  светскость и сдержанность, но это была  только видимость. Сильная Дева  показывает не столько холодность, а сколько застенчивость и скромность человека  в некоторых проявлениях. В общем, Близнецы на куспиде   его 7-го тоже очень даже довольны. Кстати, она активно занималась ведением  его дел, документацией, письмами, контактами с  издателями, когда у него были проблемы  с  журналом и т.д. У неё в карте  сильная  стихия  земли, что  Пушкину  была как раз в подмогу  с его безалаберностью и только одной планетой в земной стихии.


  Теперь о том, кого  ждала  и в итоге получила Наташа Гончарова.
1

  • Dsd в Козероге, Солнце с Марсом в Деве в 3-ем доме. Она ждёт серьёзного, надёжного, взрослого, умного  и такого же идеалиста, как и она сама . Получает  она  всё это в лице Пушкина? Не уверена…

  • -Умный? Кто бы сомневался! Не просто умный, а гений  русской словесности, чего ещё желать спрашивается!

  • - Идеалист? Наверное. Почему бы и нет- у  Пушкина Стрелец на Asd .

  • - Надёжный?  Тут, смотря,  в чём  и  под каким углом  рассматривать.

  • Да, он  пахал, чтобы обеспечить семью, детей, но также часто бросал их одних, да и против фактов не попрёшь - частенько ночами  засиживался  с друзьями и девицами лёгкого поведения . И,  иногда  пересказывал  ей  свои любовные похождения…. Я думаю, что юной жене это конечно  было очень «смешно”… Друзьям он  со смехом рассказывал, какую хорошую оплеуху  отвесила ему его “Мадонна”, после  одной такой посиделки -  неизвестно где и с кем. При всей своей видимой хрупкости, у неё был видимо  железный стержень , перед Солнцем  восходит Марс.

  • Она  не  стала вести роль затворницы  и особо  не стараясь покоряла  мужчин своей красотой . Есть женщины,  у которых  иной  видно миссии нет и она со  своим соединением  Юпитера с Венерой в первом, как раз их таких.  Он  долго добивался  её  руки, судьба или  рок неумолимо влекли его к женщине, которая станет причиной его гибели. Он был старше ее (Козерог  на куспиде её 7-го удовлетворён)  и  ей  наверно нравились его передовые взгляды, ее Солнце в секстиле к Урану. Худо-бедно, но, наверное,  ей нужен был такой мужчина, хотя, её трин от  Венеры к Нептуну  надел  на неё розовые очки  и идеализировал его образ до  замужества.


Что же они получили результате  этого союза?  Посмотрим    синастрию.. 

noname3


  • Возьму  расчёт стихий по септенеру. У Пушкина сильный воздух и вода, есть одна планета  в земле. По  балансу стихий он  отчаянно нуждается  в  сильном огне  и  земле, а у Гончаровой, как раз  всё  имеется, и сильнейшая земля, и огонь( то, что доктор прописал ). Наташа  активно занималась хозяйственной частью, вела многие дела  и  давала  сильную поддержку  своим Львом его  первому дому: она  вселяла  ему уверенность в себе, повышала  его самооценку.

  • У них есть попадания  личных планет   в угловые дома друг друга-это важная деталь живучести  или важности  союза. Её Луна (упр. 1го), в соединении  с его  куспидом 10-го-она  очень  сильно  повлияла на его статус в обществе - украшая  собой его  выходы в свет. Часто была ему верным помощником в работе.  Его первый дом  получал  мощную подпитку  от  идеала  женственности, который давал ему  её Нептун  в трине с Венерой на его  Asd


  • Её Asd ложится соединением  на его  Луну с Венерой  в 8-ом доме, ее Нептун  в соединении  с  его первым домом. Луна  Венерой в Раке-женский идеал, Нептун – это высшие  устремления, вот она - «Мадонна “  из  стихотворения которое он ей посвятил .

  • Планета в  синастрическом первом доме начинает отношения, так что  винить Пушкина кроме самого себя некого. Он    влюбился. Он  хотел  этого брака. Его  планеты: Луна, Венера, Марс, Сатурн столпились "могучей кучкой"  в её  первом доме - он  прилагал все силы для продолжения отношений  и старался  понравиться. Она была, всего лишь, принимающей стороной….

  • Если  он  своим  первым домом  включил её пятый – шестой,  развлечения и балы превратились  в  совмещение приятного  с полезным, то есть в кучу детей и огромное количество  забот.   То  она, своим Asd ему включила его восьмой дом, то есть через  объект женского пола он может получить  массы неприятностей на свою голову, но,как говорится, кто ищет, тот всегда найдёт. Наталья была тем человеком, союз с которым  принёс  ему кризисы, вызванные   финансовыми проблемами  и большими долгами, которые не случились бы, если бы он не женился наверное. Ну,  и  сама,того не желая,оказалась  причиной  его гибели, пусть  и  не нажимая  самолично на курок.. Она была очень молода и наивна, трин Нептуна к Венере  может обмануть в первую очередь своего хозяина, выдав желаемое за действительное.  

  • Много знаков было  к тому, что  союз  будет  сложный. Если смотреть транзиты высших планет, то  астрологу это тоже был бы знак , что  людям  приготовлено  испытание  и   стоит ли   биться головой о стену добиваясь руки возлюбленной на таких транзитах? Но, по порядку:

  • Первая встреча, случилась в конце 1828 года. У Н.Гончаровой  тр. Плутон делал трин к  Венере - это встреча  с  роковой любовью, а тр. Сатурн петлял по её Юпитеру с Венерой. Я думаю что, в её случае транзит Сатурна по Венере просто показывает  внимание  к ней  мужчин старшего  возраста. Ну,  и в заключении, транзитный Юпитер  развлекался  в её пятом, делая трины  к этому же её соединению во Льве - она блистала!

  • У А.Пушкина в конце 1828 года тр. Юпитер  стоял в  трине к Венере. Но, есть большое” но” в этой  идиллии - тр. Нептун стоял в оппозиции  к Марсу  и  все  два года  его мытарств  с предложениями руки и сердца, поочерёдно вставал  в оппозицию,  то  к Венере, то  к Луне, предупреждая, что истинное положение  вещей, далеко от реального. Но, против  высших планет  не попрёшь, и  на точной оппозиции  тр. Нептуна  к  стеллиуму из  Луны, Венеры и Сатурна в Раке была сыграна свадьба (не удивительно,  что он задел аналой при венчании, погасил свечу, упало кольцо и. т.д.). У Наташи  в это время транзитный Нептун  стоял   на  куспиде 7-го дома  и делал трин к Меркурию. Складывается впечатление, что им  специально завязали глаза  и как слепых котят  подвели  к  алтарю. Но, видимо, там наверху  уже  всё решили и с уготованного  судьбой поезда  не так – то  легко сойдёшь. Нам остаётся  наслаждаться  произведениями  Пушкина, в том числе  посвящёнными  жене, вдохновившей его на эти строки..

  • "Мадонна"


Не множеством картин старинных мастеров
Украсить я всегда желал свою обитель,
Чтоб суеверно им дивился посетитель,
Внимая важному сужденью знатоков.

В простом углу моем, средь медленных трудов,
Одной картины я желал быть вечно зритель,
Одной: чтоб на меня с холста, как с облаков,
Пречистая и наш божественный спаситель —

Она с величием, он с разумом в очах —
Взирали, кроткие, во славе и в лучах,
Одни, без ангелов, под пальмою Сиона.
Исполнились мои желания. Творец
Тебя мне ниспослал, тебя, моя Мадонна,
Чистейшей прелести чистейший образец.





Елена Данченко
Исп.мат.:
Б.З. Израитель "Российская книга карт"
http://www.liveinternet.ru/users/slavyankali/post244916901
http://www.biografii.ru/biogr_dop/pushkina_n_n/pushkina_n_n.htm
http://www.c-cafe.ru/days/bio/66/pushkina.php

  • 1
"Она ждёт серьёзного, надёжного, взрослого, умного и такого же идеалиста, как и она сама" - а откуда идеализм? И ожидание идеалиста? Солнце и Марс в Деве, ДСЦ в Козероге не тянут на идеалиста.

Знак Девы-это самые настоящие идеалисты. Обе мужские планеты( её ожидания) Солнце и Марс в знаке Девы.
Процитирую : "Стрелец и Дева - главные идеалисты Зодиака; разница между ними заключается в том, что Дева смотрит снизу вверх; от земли в небо, и землю видит хорошо, а небо - плохо, а Стрелец, наоборот, смотрит с неба на землю, и ее детали для него плывут, но зато он отлично ориентируется на небе, т.е. среди высоких идей и их энергетических потоков" А.Подводный.


Edited at 2014-08-22 05:24 am (UTC)

Спорить не буду, особенно с Александром Георгиевичем. :) Главное, чтобы на практике это подтверждалось (я же вижу иное в знакомых Девах).

Но почему же ?:). Лишь бы толк был.

  • 1