Астролог Елена Боэль (elena_boel) wrote,
Астролог Елена Боэль
elena_boel

Category:

Размышлизмы о мере амбиций (своих и чужих)....

18228


Привлёк внимание этот текст, так как недавно консультировалась женщина в сети, по поводу проф. реализации своего сына, цитирую:

"Я вижу немалый потенциал. Возможна ли творческая реализация в профессии?"- это вкратце...


Не много ли ожиданий, родительских амбиций вкладывается в голову семилетнего ребёнка?  А ему потом разгребать и оправдывать родительские нереализованные мечты ?….

Вот отрывок из видео беседы № 8 А. Подводного "Эгрегор и архетип" на эту тему...

"И вот я вам цитирую статью, которая называется « О чем плачут 25 летние». Она такая, литературная и там ссылка на исследования профессора Пола Харли из Университета Нью- Гермшира, который исследовал мировоззрение людей поколения Y, или 1983-1999 годы. Он отмечает, что его представители «имеют нереалистичные ожидания от жизни и необоснованно высокое мнение о себе», а также «болезненно сопротивляются критике». «Не прикладывая достаточно усилий, такие люди, тем не менее, продолжают ожидать от жизни серьезного вознаграждения, — пишет Харви, — и продолжают разочаровываться».
......(много пропускаю  и.).

Вы подумайте сами, вот эта вот претензия на индивидуальную самореализацию, на творческую работу. У всех. Каждый завел себе блог, а иногда еще и на своего кота. В Англии 13% блогов принадлежит котам! Причем, не таким котам, типа Кота Мурлыки, который я веду, нет, вполне натуральным котам. От имени этих котов ведут блоги их хозяева. Это о многом говорит. Так вот, всю историю человечества никакой речи о самостоятельной и уникальной личности для самореализации не шло, большая часть населения были крестьянами, либо воинами низшего ранга, потом рабочими, теперь это офисный планктон. Откуда идеи про самостоятельную самореализацию?

Понимаете, есть каста людей, отмеченных от рождения Соборной Душой своего народа, которые так или иначе становятся знаменитостями, становятся популярными актерами, которые вследствие своей энергетики, куда они ни придут, люди их слушаются, такие вот гениальные организаторы или воеводы, или творцы, художники, скульпторы. Но это не просто талантливые люди с точки зрения того, что они делают. Они поддержаны Соборной Душой, эгрегором своего народа. И эту поддержку не придумаешь, она есть от рождения, она их держит.

Другое дело, как человек воспользуется этой поддержкой, это второй вопрос. Вполне возможно, что ему придется много работать. Но он себя реализует так, как будет считать нужным и станет великим актером, великим режиссером, великим хозяйственником. Но даже эти люди часто говорят, что творчество в том понимании, как они хотели бы это реализовать у них не получается.

Что же говорить про всех остальных, их претензии так и останутся претензиями. И идет всеобщее одурманивание через интернет такого рода, что если ты чего то хочешь, то ты этого добьешься, а если не добился, значит недостаточно хотел. Это неправда. У каждого человека есть свой потолок и у подавляющего большинства этот потолок не высок, я имею в виду сейчас социальный потолок. Но в рамках этого потолка вы можете прожить жизнь по-разному, это уже второй вопроc"


Автор: Авессалом Подводный.






Tags: А.Подводный
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal