Астролог Елена Боэль (elena_boel) wrote,
Астролог Елена Боэль
elena_boel

Categories:

Астросовет на 13 февраля


Во второй половине дня Луна уйдёт в Близнецы и с этого момента тем, кто давно хотел высказаться, наконец дадут право слова, а тем у кого слаба воздушная стихия придётся как-то спасаться от всей этой суеты и жажды с тобой поговорить, так ни о чём, но это очень важно!) И к вечеру эта тенденция будет только нарастать. Поэтому думайте, что говорите или займитесь чем-то полезным, учёбой например….     При напряжённом Меркурии и сильной воздушной стихии всегда надо много времени проводить на свежем воздухе и очень много двигаться, ходить, бегать, ездить на велосипеде, тогда  мысли  и нервная система придут в порядок.
Медицинские рекомендации при транзите Луны через знак Близнецов
https://elena-boel.livejournal.com/364809.html

Луна около 12:30 переходит в знак Близнецов и я опять дам небольшой отрывок из учебника по астрологии Авессалома Подводного на эту тему. http://aquamarinebooks.ru/objects/117
Человек Близнецов. Низшая октава Близнецов представлена болтуном и сплетником, который осуществляет передачу никчемной информации в корыстных целях. Для сплетника характерна чрезвычайная узость сюжета, где предусмотрено три-четыре жестких схемы; выходить за их пределы запрещено общественным мнением, которое, в свою очередь, имеет для Близнецов большое значение. Ибо Близнецы живут в среде ментальных форм, своих собственных и созданных различными группами и слоями, где они вращаются и играют немаловажную связующую роль. В силу специфичности этой своей роли Близнецам очень легко интуитивно определить уместность или неуместность той или иной мысли или сообщения для данного социального круга, и столь же трудно определить ее истинность, то есть соответствие действительности. Поэтому очень часто Близнецы выдают первое за второе (наивный вариант) или сознательно ограничивают свою роль сугубо посредническими функциями, стараясь никогда не вникать глубоко в суть происходящего. Типичный позитивный пример - блестящий менеджер без инженерного образования на промышленном производстве.

Более глубокая проработка знака Близнецов дает возможность создания ментальных форм, моделирующих реальность, то есть того, что в математике называется структурами. Еще более высокий уровень Близнецов ведет к умению оперировать этими структурами, то есть к созданию языков ментальных конструкций (формальных языков); крайними по абстрактности примерами могут служить математика, языки программирования и автоматизированные банки данных, а с расписанием железнодорожных поездов и картотекой знаком каждый. Поэтому у Близнецов большие способности и к естественным языкам, но только рассматриваемым как средство передачи информации; "сочность" языка, стилистические оттенки обычно или игнорируются или плохо удаются. Близнецы легко выучат набор ключевых слов и выражений любого жаргона, но его интонация будет даваться им с большим трудом; зато по набору сведений и эрудиции в любой области фактов (то есть информации, которая всеми воспринимается одинаково) с ними не сравнится ни один знак Зодиака.

Близнецам (зона созидания!) очень трудно с собственным мнением. Они подвластны информационному потоку, который идет через них; другими словами, они думают ровно то, что говорят, и верят всему, что слышат и особенно читают. Потом они читают что-нибудь противоположное, и снова этому верят - но это их мало смущает: с противоречивостью своей натуры они легко согласятся тоже - они об этом как-то не задумываются, им некогда.

Если Близнецы с вами спорят (а они это любят), то они легко (в особенности, если вы Овен, Лев или Рак) приведут вас в отчаяние. Во-первых, их эрудиция и хорошо подвешенный язык подавляют. Во-вторых, они вас не слушают, отвечают по форме, а не по существу сказанного. И в третьих, что ужаснее всего, они высказывают вовсе не свое мнение (которого нет), а мнение определенного социального круга или вообще взятое невесть где. Поэтому в тех редких случаях, когда вам неимоверным усилием удается переговорить Близнецов, они нисколько не огорчаются, что может иногда привести в бешенство.

Проблема Близнецов заключается в том, что им слишком легко себе представить (то есть ментально смоделировать) что угодно, включая даже эмоции. Ментально моделируются энергетические потоки и даже чакры, но это все же не настоящие потоки и ложные чакры, а Близнецы об этом забывают (а иногда и не подозревают). С другой стороны, достаточно тонкая и дифференцированная модель, хотя бы и состоящая из мертвых элементов (скажем, математических точек), начинает жить своей жизнью, иногда даже в чем-то похожей на оригинал, и тогда это большая удача Близнецов; им следует учиться только тонкости моделирования и точному определению границ применимости своей модели, то есть рамок, вне которых она уже не отображает действительность, а им это необычайно трудно, ибо для них действительность воспринимается именно через им понятные ментальные модели (схемы), а уж подробная модель, да еще ими самими построенная - это уж точно Абсолют!

В психологическом отношении Близнецы (и Водолей) самые холодные знаки Зодиака. В то же время Близнецы могут быть очень наблюдательны и даже заботливы, но в рамках той (обязательно конкретной) знаковой системы, которую они знают (то есть в принципе они могут заметить все, что можно описать точными словами: "опущенные углы губ", но не "мрачное выражение рта"). Однако некоторую холодность проявления не следует путать с отсутствием души, которая у человека с активными Близнецами, вообще говоря, ничуть не хуже, чем у прочих представителей человеческого рода; просто Близнецы воспринимают мир и выражают себя через сильный ментальный фильтр.

Близнецы более способны к приспособлению, чем любой другой знак, кроме, возможно, Рыб (подвижный крест). Они могут говорить с кем угодно и о чем угодно, и всегда найдут способ передать необходимую информацию; но здесь же таится их ахиллесова пята - они размениваются на мелочи. Иногда от крупной проблемы нельзя уйти, разменяв ее на десяток меньших по величине.

Высшая октава Близнецов - это человек, занимающийся философией в истинном смысле этого слова, одновременно экзистенциальной и конструктивной, чьи модели достаточно больших фрагментов мира и тонки, и обозримы, а язык, на котором они созданы - живой.

Автор: Елена Боэль
Мой сайт: http://elenaboel.ru/.

Вы можете подписаться на мои страницы в соц.сетях:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/elena.boel
- в твиттере: https://twitter.com/Elena_Boel
- в контакте: https://vk.com/svobodavgvm_butterfly_m
- в инстаграм: https://www.instagram.com/elena_boel/
- в одноклассниках: https://ok.ru/yelena.panina.svoboda
Tags: Астрологический прогноз на день, Близнецы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments