Астролог Елена Боэль (elena_boel) wrote,
Астролог Елена Боэль
elena_boel

Астросовет на 15 февраля.


Пятница – хороший день для общения, коротких поездок, учёбы, контактов с друзьями. Если вам надо обратиться к начальству или любой другой влиятельной фигуре, то сделать это надо до обеда, тогда шансов, что вас послушают будет больше. Вообще, все очень важные дела планируйте на первую половину дня – это будет удачное время, особенно для знаков Воздуха. Первая половина дня благоприятна для похода к врачу (поставит верный диагноз) и для оздоровительных процедур.
А к вечеру, Луна перейдёт в знак Рака и тогда уже не стоит рассчитывать на интеллект, яркую харизму или пробивные способности, стихия воды на два дня возьмёт своё и для успеха в делах надо подключать семейные связи, мафию или интуицию)

Медицинские рекомендации при транзите Луны через знак Рака.
https://elena-boel.livejournal.com/365280.html

Луна около 17 часов переходит в знак Рака и даю небольшой отрывок из учебника по астрологии Авессалома Подводного на эту тему. http://aquamarinebooks.ru/objects/117

#Астролайфхак P/S Человек Рака - это не только человек с Солнцем в этом знаке, а и скоплением других планет в этом знаке или важными точками в этом знаке.

Человек Рака.
"Дна нет. Просто глубже не пускают".Станислав Ежи Лец
Если стихии огня, земли, и воздуха можно порой увидеть в характере человека в чистом виде, то по отношению к стихии воды ситуация не так проста. О Раке можно сказать так: чем в большей степени в характере человека представлен этот знак, тем более он стремится скрыться от вашего взора за своей твердой хитиновой оболочкой. Роль этой оболочки могут играть дом, квартира, кабинет (домашний Рак), определенные жесткие рамки общения, за которые он практически никогда не выходит, манера гипнотизировать взглядом в неприятных для него ситуациях и во всех случаях непроницаемые глубокие глаза, в которых не чувствуется дна.


Эти глаза можно было бы назвать загадочными, если бы в них таилась загадка большая, чем загадка любой человеческой души, вмещающей, как говорят, весь мир. Этого нет (разумеется); однако Рак воплощает принцип сущностного восприятия и трансформации, и его глаза показывают, что какой-то (часто очень небольшой) кусочек его души воспринимает окружающее и трансформируется в соответствии с воспринятым, потому что воспринять и значит изменить себя. В Раке (зона созидания) стихия воды находится в своем первом проявлении, и основной его целью является сущностное восприятие мира - всего целиком, и последующее сущностное изменение себя. Однако в реальном существе должна быть определенная стабильность, поэтому подсознание человека с сильным влиянием Рака вырабатывает сложные защитные механизмы, ограждающие своего хозяина от значительной части внешней среды, сужая его восприятие и обеспечивая тем самым устойчивость психики. Изменения в психике, перестройка программ подсознания субъективно переживаются глубоко эмоционально (собственно., глубокие эмоции как раз и есть знаки перестройки психики), поэтому когда Рак, несмотря на защитные механизмы, что-то воспринимает, он воспринимает эмоционально, и то, что он воспринял, через некоторое время становится его собственностью, конечно, в трансформированном и адаптированном к его психике виде.

В зоне созидания стихии еще не осознают себя, поэтому Рак, как правило, не формулирует для себя своей задачи так, как она описана выше, и тем более никогда не ставит себе целью изменить окружающий мир (этим он отличается от Скорпиона). Тем не менее, реально по закону эмпатии, сущностно восприняв что-либо, он обязательно не только изменится сам, но и оставит свой отпечаток на воспринятом объекте - и в случае сильного Рака это его косвенное воздействие может быть очень значительным.

Поэтому Раки (как и все водные знаки) прирожденные психологи. Им присуще умение просто внимательно выслушать человека, и это уже много, даже если Рак в заключение ничего не скажет: проблема может отпасть или разрешиться сама собой просто в результате рассказа о ней все понимающему, не осуждающему, молчаливо-вдохновляющему Раку.

Однако Рак не обязательно всегда молчалив; будучи кардинальным знаком, он может быть даже излишне суетливым или говорливым, но он всегда остается в рамках своего панциря.

Дело в том, что одна из его существенных проблем - это проблема эмоционального самовыражения. Она связана с тем, что программы подсознания, защищающие его от сущностного восприятия ("панцирь" Рака), одновременно не дают ему возможности сущностного и эмоционального самовыражения: шлюз не пускает воду в обе стороны. В то же время выражение его сущности и эмоций нужно не только ему, но и всем остальным: эмоций на мир отпущено не так много, и значительная их часть сконцентрирована именно у Раков. Глубина восприятия Рака накладывает на него соответствующие кармические обязательства, которые он редко выполняет. У него есть вечный соблазн прятаться в свой панцирь, когда надо и когда не надо, точнее, когда по ситуации нужно что-то воспринять, но очень не хочется. Рак слишком хорошо знает, какое у него вкусное мясо, и не склонен предлагать его каждому встречному и поперечному. С другой стороны, блокировка восприятия в ответственных ситуациях есть одно из основных кармических преступлений, но если Овен невнимателен, а Близнецы поверхностны и могут в самом деле чего-то не суметь увидеть, и им это простится, то Раку никогда: есть такие глубины, куда никто, кроме него, заглянуть не может.

Следует подчеркнуть, что Рак, представляя стихию воды в зоне созидания, в самом деле не осознает своей трансформирующей силы, не стремится изменить мир; его кармическая задача значительно сложнее: измениться самому.


Автор: Елена Боэль
Мой сайт: http://elenaboel.ru/.
Вы можете подписаться на мои страницы в соц. сетях:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/elena.boel
- в твиттере: https://twitter.com/Elena_Boel
- в контакте: https://vk.com/svobodavgvm_butterfly_m
- в инстаграм: https://www.instagram.com/elena_boel/
- в одноклассниках: https://ok.ru/yelena.panina.svoboda
Tags: #Астролайфхак, Астрологический прогноз на день
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments