Астролог Елена Боэль (elena_boel) wrote,
Астролог Елена Боэль
elena_boel

Categories:

Астросовет на 18 февраля.


Сегодня у многих будет очень активный день. Но если вы надеетесь на удачу, то лучше рассчитывать на неё вечером и повезёт всё-таки больше знакам стихии огня, а также тем, у кого транзитный Юпитер делает в карту аспекты. Сегодня могут возникнуть дружеские отношения с ранее просто близко или не очень близко знакомыми людьми. И если человек вам подаёт руку, лучше её принять.
Но не забываем, что сегодня также максимально действие связи Венеры и Сатурна, а тут может быть, как очень негативный прогноз, так и вполне сносный и даже хороший, правда в перспективе).
Может начаться новый этап в отношениях или бизнесе, или всё пойдёт не так радостно, как мечталось. Такие же критические дни ещё будут на выходных, так что не сильно расслабляйтесь Главное - не будьте сегодня слишком строги друг к другу, как говори или написал на кольце Соломон «Все проходит, и это пройдет»
Медицинские рекомендации при транзите Луны через знак Льва.
Луна во Льве, даю небольшой отрывок из учебника по астрологии Авессалома Подводного на эту тему. http://aquamarinebooks.ru/objects/117
#Астролайфхак P/S Человек Льва - это не только человек с Солнцем в этом знаке, а и скоплением других планет в этом знаке или важными точками в этом знаке.
Человек Льва. В отличие от Овна, Лев (постоянный крест) владеет устойчивым энергетическим потоком и осознает свою (вернее, его) силу, энергию и власть над людьми и обстоятельствами. Если Овен стихийный энтузиаст, то Лев низшей октавы - это повелитель, диктатор, а высшей - сознательный и ответственный исполнитель воли потока. Разумеется, и низший Овен, и низший Лев являются марионетками своих потоков, но потоки обращаются с ними по-разному. Если непослушного (а часто и послушного) Овна эгрегор нередко лишает силы, (то есть поток отключается), то в случае Льва это уже крайняя мера. Непослушного Льва поток наказывает изменением характера жизненных обстоятельств и препятствий, которые становятся все более тяжелыми, но поток все же долго не отключается.
Лев низшей октавы осознает свою силу и пользуется ею в эгоистических целях. Чем ниже эволюционный уровень Льва, тем более надуто его эго, иногда до такой степени, что его хочется показывать в зоопарке. В то же время общее благородство огненной стихии сказывается и в низшей октаве Льва. Он не станет с садистским наслаждением мучить свою жертву (убьет одним мощным ударом), у него часто (особенно если ему польстить) возникают определенные пародии на высшие проявления, своеобразное (на своем уровне) великодушие и т.п.
Большая проблема Льва связана с его энергетическим потоком. Хотя он и постоянен, но не имеет той оглушающей силы, что появляется в периоды подъема у Овна, и поэтому Лев нуждается в посторонней оценке себя как проводника потока. Овен выше этого: ему главное, чтобы поток дошел, а уж какова его, Овна, роль, ему не так важно; Овен, таким образом, несет идею, а Лев себя в идее. Последнее обстоятельство делает Льва чрезвычайно уязвимым: он начинает зависеть от чужой оценки его личности; но зато и дает ему некоторую возможность сознательного управления потоком, что делает его более гибким, чем Овен (который в низшей октаве полностью подчинен потоку) и более внимательным к окружению. С другой стороны, Лев (постоянный крест) гораздо более упрям, нежели Овен, если брать его поведение в большой промежуток времени. Осознав (в меру своего понимания) свой энергетический поток, свою энергетическую идею, то есть направление деятельности, он привязывается к ней намертво; Овен же регулярно лишается потока и в депрессии (кардинальный знак) легко может сменить один поток на другой, переменить вид деятельности, а главное, свою энергетическую идею.
Лев - природный лидер. С помощью своего постоянного энергетического потока он надежно удерживает группу своих последователей, учеников или рабов в подчинении и, получая от них определенную дозу восхищения, преклонения, ликования и послушания, становится счастливым и ведет себя вполне благородно и даже иногда по-рыцарски. Если же ситуация осложняется и выходит из-под контроля Льва, он пытается усилить давление (для начала издает грозный рык), и тут человеколюбие, и так-то представленное в ограниченном количестве (пока речь идет о низшей и средней октавах Льва), исчезает начисто и появляется обычный жесткий диктат во имя "идеи", той самой, которой служит Лев. Если же и это не помогает, Лев лишается потока, теряет свой обычный горделивый вид и переходит в качественно иное состояние. Ибо если для Овна лишение энергетического потока, депрессия, есть в каком-то смысле естественное (хотя и малоприятное) состояние, то для Льва, рассчитанного на жизнь в энергетическом потоке, лишение последнего равносильно катастрофе, это смерть среди жизни (именно поэтому Лев бывает так беспощаден в сражении за энергетический канал). Обратное включение в энергетический поток для Льва, в принципе, возможно, но далеко не сразу, с большим трудом, а главное, этот будет уже не тот, что прежде, а надломленный Лев, с большим шрамом на психике на всю оставшуюся жизнь.
Эгоизм Льва сильно отличается от эгоизма Овна. Если Овен (будучи в потоке) не видит вообще ничего, то Лев не видит ничего, кроме потока, и здесь большая разница. Овен инстинктивный, стихийный эгоист - его надо принять со всем, что через него идет, или отвергнуть. Лев же сознательно считает, что весь мир должен подчиниться его энергетической идее, а кто не хочет, тот дурак или враг, и тем хуже для него - и это не стихийное ощущение, а жизненная позиция, смягчить которую (не говоря уж: пересмотреть) Льву очень трудно. Лев критику хотя и слышит, но никак не реагирует, в отличие от Овна, который ее не слышит вовсе.
Автор: Елена Боэль
Мой сайт: http://elenaboel.ru/.
Вы можете подписаться на мои страницы в соц. сетях:
- в твиттере: https://twitter.com/Elena_Boel
- в инстаграм: https://www.instagram.com/elena_boel/
- в одноклассниках: https://ok.ru/yelena.panina.svoboda
Tags: #Астролайфхак, Астрологический прогноз на день
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments