Астролог Елена Боэль (elena_boel) wrote,
Астролог Елена Боэль
elena_boel

Categories:

Астросовет на 24 и 25 февраля.

Луна перешла в знак Скорпиона и пробудет там до 26.02.2019 0:20
Водные знаки и те у кого заполнен Скорпион наконец могут заняться любимыми делами, а это обычно то, что не сильно афишируется или относится к чувствам и эмоциям, поэтому другие знаки думают, что в это время ничего интересного не происходит. Но тут то они и ошибаются!   Молча, и вроде ничего не делая, можно переживать столько эмоций, сколько другим знакам и не снилось). Да и вообще все действия, где нужна тонкая душевная настройка, начиная от контакта матери с ребёнком до сеанса у психолога – это всё проходит под влиянием стихии воды. Я уже не говорю о творческих людях…
Я люблю время, когда на небе активен знак Скорпиона, у меня в этом знаке Меркурий и водные энергии мне близки и понятны…Надеюсь, что со временем станут более понятны и вам.
Так, надо же что-то теперь сказать по делу, а не разводить астропсихологическую воду, как я люблю…)
При Луне в Скорпионе рекомендуются все дела имеющие отношение к огню и железу; можно заниматься вопросами налогов, наследства, делать что-то в тайне. Не рекомендуется брать взаймы. Стресс и излишнее напряжение лучше снимать спортом, а на ночь ужастиками и сексом…
Теперь об архетипе Скорпиона. Обратите внимание, что я сказала не о знаке, а об архетипе. У нас у всех есть в карте знак Скорпиона и вот там мы может вести себя соответственно.
Из учебника Авессалома Подводного. http://aquamarinebooks.ru/objects/117
#Астролайфхак P/S Человек Весов - это не только человек с Солнцем в этом знаке, а также и скоплением других планет в этом знаке или важными точками в этом знаке.
Человек Скорпиона. Стихия воды в зоне оформления имеет недвусмысленное предназначение: изменять мир; применительно к человеку это относится и к его внутреннему миру, психике, и ко внешней реальности, его окружающей. Главное видимое противоречие Скорпиона заключается в том, что, с одной стороны, он, относясь к женскому началу, должен быть пассивно-воспринимающим, с другой же стороны, находясь под управлением Марса и имея цель трансформации реальности, вынужден проявлять большую активность. Это противоречие разрешается следующим образом: первоначально Скорпион пассивно-выжидающ, однако оставляет за собой право реагировать на внешние воздействия; и в тех случаях, когда он реализует это право, он действует весьма энергично (управитель Марс) и настойчиво (постоянный крест).
Если Рак самый глубокий знак Зодиака, рассчитанный в чистом виде на восприятие реальности, то Скорпион уже обладает мощным арсеналом воздействия на нее. Оба знака умеют слушать, но Скорпион к тому же умеет буквально заставить собеседника рассказать все, что угодно, даже если последнему придется раскрыть личные секреты или поведать интимные подробности, вовсе не подлежащие разглашению. Как это удается Скорпионам - их секрет (один из многих), но без магии или гипноза здесь явно не обходится. После этого развитый Скорпион может очень точно воспринять внутреннюю проблему человека и немногими нужными словами объяснить ее суть, от чего проблема иногда просто исчезает, а иногда человек, увидев себя несколько глубже, находит в себе путь и силы для ее решения. Таким образом, развитый Скорпион - прирожденный психолог; в равной мере он может заниматься и самоанализом, исследовать глубины своей психики, вычленить программы подсознания и изучать их взаимодействие и в некоторой мере сознательно их видоизменять. Однако гораздо сильнее идет у Скорпиона постоянная, не зависящая от его воли, трансформация психики; как говорят, Скорпион поедает сам себя. Эта трансформация может идти более или менее гармонично и конструктивно, но в любом случае она вызывает глубокие эмоции; по силе и глубине эмоций Скорпион превосходит все знаки Зодиака. В то же время Скорпион не столь уязвим, как Рак, поскольку у него больше возможностей для выражения свои эмоций (они все-таки чуть более поверхностны, чем у Рака, который их даже не всегда осознает и в любом случае выражает с большим трудом, что символизируется падением Марса). Эмоции Скорпиона, будучи выражены вовне, производят не менее сильное действие, чем прямая агрессия Овна (которым тоже управляет Марс), но выглядят совершенно иначе, ибо передаются скорее телепатически (взглядом, интонацией, шипением), и поэтому от них гораздо труднее заблокироваться, чем от прямого нападения Овна: Скорпион как будто передает свое эмоциональное состояние прямо в ваш центр восприятия, минуя обычные органы чувств. Если же Скорпиону не удается адекватно выразить свои эмоции, они идут внутрь и отравляют его психику, поэтому ему важнее всех остальных знаков научиться психорегуляции и умению становиться прозрачным для дисгармоничных ему излучений.
Скорпиону многое дано, в частности, умение сколько нужно молчать и ждать, но и кармические задачи перед ним стоят очень сложные. Скорпион низшей октавы ("тарантул") буквально напоен ядом; приходится даже удивляться, откуда у него столько берется. Он кусает всех подряд и очень болезненно, инстинктивно умея в течение пяти минут знакомства найти у человека самое святое или больное место и туда плюнуть; при этом от чужой боли и страдания он получает искреннюю радость (плата его эгрегора) и не спешит скорее дальше в поисках новой жертвы, а старается выжать максимум из данной. Это классический вариант садиста и вампира, питающегося отрицательными эмоциями своей жертвы (страх, боль, отчаяние, унижение, зависимость). Однако следует помнить, что и низший Скорпион является женским знаком и его поведение всегда есть ответ на определенное неправильное поведение жертвы, для которой он таким образом выступает в роли черного учителя; чистый человек для него неуязвим и неинтересен. В то же время, если низшему Скорпиону удалось вас укусить, лучше всего уйти и подумать, в каком направлении обратить свое духовное развитие или покорно ждать, пока он не отползет сам, потому что сражаться с ним бесполезно: все ваши отрицательные эмоции и положительные призывы он с радостью скушает, после чего продолжит кусаться с удвоенной энергией, а у вас образуется энергетическая дыра.
Следующий по эволюционному уровню вид Скорпиона называется "серая ящерица". Серая ящерица уже ощущает, что трансформацию мира нужно начинать с себя и откровенно садистских устремлений у нее не так много (а проявив их, она испытывает неприятное чувство - зачаток будущих угрызений совести). Но в то же время у серой ящерицы нет еще умения, а главное - достаточного желания заниматься собой, а внешним миром, она чувствует, пока рано - и в результате она находится в пассивности; душа ее спит. Внимательный человек прочтет в ее глазах большие потенциальные возможности, но окончание этого сонного периода и начало фазы орла мало зависит от воли ящерицы и еще меньше от ее окружения.
В какой-то момент серая ящерица пробуждается, устремляет свое внимание внутрь себя и начинает постепенный переход в следующий уровень Скорпиона, который называется "орел". Орел означает такой эволюционный уровень развития Скорпиона, когда он уже достаточно силен для того, чтобы не обижать тех, кто его слабее (а их подавляющее большинство) и склонен все мелкие обиды и щелчки по самолюбию воспринимать как объективное напоминание о собственном несовершенстве и повод к самоусовершенствованию. Здесь трансформирующая функция стихии воды выглядит крайне конструктивно. Орел выбирает некоторый фрагмент реальности, который он считает своим (например, семью или коллектив подчиненных) и внимательно следит за его развитием, являясь воплощением мягкости и доброты для близких, но могучим и неотразимым врагом для любого агрессора, пытающегося вторгнуться во фрагмент мира, охраняемый орлом.
Высшая октава Скорпиона это "голубь", символ Святого Духа. Голубь исповедует йоговский принцип непричинения зла ни одному живому существу. Здесь сила Скорпиона проявляется только косвенно, в виде реакции эгрегора, надежно защищающего голубя от любого нападения; сам же он совершенно прозрачен для агрессии. Однако несмотря на отсутствие какого-либо прямого воздействия, духовные эманации здесь настолько сильны, что каждый человек, попавший в ауру высшего Скорпиона, духовно растет (что вовсе не обязательно так приятно: с треском сгорают эволюционные "хвосты", обнажаются низшие программы подсознания, громко рыдает истекающее кровью эго).
Автор: Елена Боэль
Мой сайт: http://elenaboel.ru/.
Вы можете подписаться на мои страницы в соц. сетях:
- в твиттере: https://twitter.com/Elena_Boel
- в инстаграм: https://www.instagram.com/elena_boel/
- в одноклассниках: https://ok.ru/yelena.panina.svoboda
Tags: #Астролайфхак, #Изучаем_астрологию_с_Еленой_Боэль, #Изучаем_астрологию_с_Еленой_БоэльТеперь, А.Подводный, Астрологический прогноз на два дня, Скорпион
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment