Астролог Елена Боэль (elena_boel) wrote,
Астролог Елена Боэль
elena_boel

Categories:

Астросовет на 26 и 27 февраля.


Луна 26 февраля перешла в знак Стрельца и пробудет там до 28.02.2019 9:48
Это положение Луны благоприятно для дел связанных с заграницей, путешествиями, высшим образованием, правом, религией, философией. Можно покупать толстые и умные книжки, начинать писать дипломную работу, обращаться к профессионалам самого высокого уровня. В это время можно начать учиться ездить верхом).

Если вы хотите поймать удачу за хвост, то среда будет для этого более подходящим днём. Покупки, важные встречи, свидания и обращения за помощью лучше планировать примерно на конец рабочего дня в среду, около 17-18 часов.

#Изучаем_астрологию_с_Еленой_Боэль

 Из учебника Авессалома Подводного. http://aquamarinebooks.ru/objects/117
#Астролайфхак P/S Человек Стрельца - это не только человек с Солнцем в этом знаке, а также и скоплением других планет в этом знаке или важными точками в этом знаке.

Человек Стрельца. Стихия огня в Стрельце в большой степени представлена идеальным образом, то есть энергетический поток Стрельца идет через идеи, по большей части общего характера. Высший Стрелец это духовный вождь, религиозный лидер, осененный благодатью, чьи идеи и слова обладают силой воспламенять людей и вести их по указанному Стрельцом пути. Точность попадания его стрел изумительна, но они не разрушают человеческие сердца, а подчиняют их стрельцовской идее. Фон стихии земли в Стрельце выражается в том, что эта идея обязательно имеет совершенно практическую направленность (другое дело, во что она выливается при реализации). Стрелец и Дева - главные идеалисты Зодиака; разница между ними заключается в том, что Дева смотрит снизу вверх, с земли в небо, и землю видит хорошо, а небо - плохо, а Стрелец, наоборот, смотрит с неба на землю, и ее детали для него плывут, но зато он отлично ориентируется на небе, то есть среди высоких идей и их энергетических потоков. Стрелец, сам для себя, полный практик, он движим исключительно практическими и земными проблемами, но почему-то часто не замечает очевидных вещей и таких частных подробностей, как поле ситуации, настроение собеседника и тому подобное. Его идея владеет им безраздельно, и он хочет облагодетельствовать ею весь мир, но у него нет ни ограниченности Овна, ни властности Льва, и если Стрелец кому-то (особенно Деве) кажется наивным, то на самом деле это совсем не так: просто на некоторые вещи он смотрит слишком издалека, но следует помнить, что смотрит он, в отличие от воздушных и водных знаков, всегда именно на землю, и если может ошибиться в частностях, то не ошибается в целом.

Если проявление Овна напоминает взрыв бомбы, а Льва - ровный поток огнемета, то Стрельца ( подвижный крест) можно сравнить с газовой горелкой со множеством языков пламени. У Стрельца не бывает одной узкой идеи; их либо множество, либо одна, но достаточно широкая и прекрасно адаптируемая к самым различным ситуациям. Для Стрельца не типичны ни резкие овновские депрессии, ни упорное постоянство Льва: самый сильный порыв ветра может погасить лишь несколько язычков пламени Стрельца; остальные останутся гореть и вскоре снова зажгут потухшие. Стрелец не склонен насиловать ситуацию: видя, что она не поддается его влиянию, он изменит подход или удалится, но психологической травмы ни в том, ни в другом случае не получит. Его оптимизм и жизнерадостность кажутся неисчерпаемыми; это почти так, в особенности, если учесть его нелюбовь к безнадежным и угасающим ситуациям, где идет чистое потребление энергии, и вампирам любого сорта. Из таких ситуаций и от таких людей Стрелец убегает с недоступной прочим знакам Зодиака скоростью, пользуясь очевидным преимуществом в количестве и длине ног. Его типичное поведение в быту - раздать с огромным воодушевлением тысячу авансов и обещаний и честно пытаться их все выполнить... ну а что не получилось, уж извините, я сделал все, что мог, - после чего разговор непринужденно и обаятельно переводится на другую тему.

Высшая октава знаков зоны трансформации представляет космическую любовь, проявленную в соответствующей стихии. Стрелец представляет огненное проявление божественной любви, что неподготовленными людьми воспринимается как непостижимое обаяние и привлекательность личности и идей; на самом же деле Стрелец своими стрелами высекает в сердце искру божественного огня, и человек на секунду ощущает себя Брамой, Вишну или Шивой, в зависимости от своего гороскопа и текущей ситуации.

Для низшей октавы Стрельца характерно сосредоточение на энергетической (и принципиально практической) идее в ущерб вниманию к реальности, в которую эта идея проводится. Тезис "идеалист - значит дурак" спровоцирован именно низкой октавой Стрельца. Если Овен ослеплен своей идеей, а Лев властно порабощен, то Стрелец может гораздо лучше видеть и более свободен, но ему (при плохой проработке) не хочется ни смотреть вокруг себя, ни реализовывать ответственный выбор, концентрируя свой огонь - ему хорошо и так, согретому теплой космической энергией, свысока взирать на (он уверен) красивый и гармоничный в целом мир, поучая его в общем и не слишком углубляясь в скучные конкретные подробности. Дева считает его ленивым демагогом и бездельником, трутнем, паразитирующем на ее труде; он же считает ее безнадежно погрязшей в никому не нужных деталях и мелочах, не видящей ничего дальше своего носа и с мазохистским удовольствием предающейся никому не нужной бессмысленной суете.

Все знаки зоны трансформации инстинктивно религиозны, независимо от рациональных убеждений. Это означает, что они имеют с рождения открытый канал связи с эгрегором, которым могут воспользоваться в любой момент; характер связи зависит от стихии. Стрелец ощущает свою связь с Космосом самым непосредственным образом, через энергетику. Надо сказать, что несмотря на внешнюю грубоватость, характерную для всех знаков огня, Стрелец существенно тоньше своих собратьев Овна и Льва, его энергетические потоки в гораздо большей степени связаны в общими и тонкими идеями, и он буквально чувствует их божественное происхождение и невидимую власть над миром, поэтому он не так настойчив, как Лев, и не так агрессивен, как Овен: он знает, что его энергия и идеи дойдут и без прямого давления, достаточно просто распространить их вокруг себя, а дальше действует принцип: "когда Я прихожу, все Мои ученики узнают Меня". Этот прямой канал энергетической связи с эгрегором работает практически всегда, поэтому Стрельца трудно понять не только не огненным знакам, но даже иногда Овну и Льву. Во-первых, Стрелец всегда исполнен самыми лучшими и высокими намерениями и всегда стремится сделать как лучше. Во-вторых, Стрелец последователен в убеждении, что идущая через него прямая, пусть даже грубая истина совершенно необходима всем, с кем он имеет дело (и остальным тоже). В-третьих (если нет сильного поражения) это обычно так и есть, а его ошибки окружающие ему легко прощают, и не столько по причине его сверхъестественного прямого обаяния (хотя и оно существенно), сколько потому, что у него (это все чувствуют) действительно нет никакой задней мысли. Тонкость заключается в том, что подобное поведение разрешается кармически только Стрельцу. Даже Овну и Льву оно возбраняется, ввиду их специфического огненного комплекса (значимости своего потока); однако Стрелец действительно не занят самоутверждением и не особенно к нему стремится: для него главное - сама возможность светиться, то есть энергично выражать свои мысли и чувства, а в какой мере окружающие правильно их поймут и оценят, волнует его гораздо меньше. Стрелец, инстинктивно оберегая свой энергетический канал, не потерпит никакого ограничения своей свободы, и возможному угнетателю или агрессору придется очень плохо, поскольку гнев Стрельца напоминает лесной пожар. Однако и свободу Стрелец в первую очередь воспринимает именно как свободу самовыражения, особенно в тонких планах. Развитый Стрелец гораздо больше будет страдать от отсутствия свободы печати в обществе, чем от собственной бедности, даже, если он и не является писателем или общественным деятелем.

Главный соблазн Стрельца заключается в том, что в некоторый момент ему начинает казаться, что ему все дозволено, а любую грубость и невнимательность он может загладить своим обаянием; основная же трудность для него такая: Стрельцу нужно научиться воспринимать свой энергетический поток как Божий дар (он всегда был, есть и, конечно же! всегда будет), который нужно раздавать окружающим точно по Его велению, и не по своей прихоти. Однако если этого не делать, Стрелец деградирует. Его идеи выхолащиваются (то есть из них исчезает энергия, стрельцовский эгрегор сужает канал) и делаются плоскими ментальными штампами, не способными никого вдохновить, и вызывающими сильное раздражение (пустые лозунги и не имеющие силы оправдания). Тогда Стрелец или меняет эгрегор (точнее, его эгрегор отдает Стрельца в рабство более низкому эгрегору) и переходит на более жесткую энергетику, так что его грубость уже воспринимается как обычное хамство, а искренность самовыражения отдает стандартным эгоизмом, или уходит от реальности в очень малоэнергетичный мир бледных фантазий и шаблонных романтических мечтаний, где критика Девы, приведенная выше, оказывается уже вполне справедливой. Свободолюбие и независимость в низшей октаве Стрельца оборачиваются догматизмом и фанатическим стремлением причесать всех под свою гребенку: здесь независимость понимается как беспрекословное подчинение себе окружающих, а свобода предусматривается только для своего эго. Непроработанный Стрелец чрезвычайно поверхностен, но эта поверхностность в известном смысле противоположна поверхностности Близнецов: он смотрит слишком общим планом, так что подробности незаметны и получается плоская (и банальная) картинка с очень грубой энергетикой; непроработанные же Близнецы смотрят слишком изолированно-конкретно и не ощущают глубины вовсе, так что все планы сливаются.

Автор: Елена Боэль
Мой сайт: http://elenaboel.ru/.
Вы можете подписаться на мои страницы в соц. сетях:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/elena.boel
- в твиттере: https://twitter.com/Elena_Boel
- в контакте: https://vk.com/svobodavgvm_butterfly_m
- в инстаграм: https://www.instagram.com/elena_boel/
- в одноклассниках: https://ok.ru/yelena.panina.svoboda
Tags: #Астролайфхак, #Изучаем_астрологию_с_Еленой_Боэль, Астрологический прогноз на два дня, Стрелец
Subscribe

  • Астросовет на 26 - 27 декабря 2020 г.

    Суббота и воскресенье пройдут под благоприятным влиянием Солнца с Ураном. Это хорошие дни для коллективных мероприятий, заведения новых друзей и…

  • Астросовет на 24 и 25 декабря 2020 г.

    На небе растущий тригон Меркурия к Урану, точным станет 25 декабря и наверное благодаря ему я опять начала писать. Эти два дня хорошо посвятить…

  • Астросовет на 5 и 6 декабря 2020 года.

    Луна в эти дни во Льве, она уже 4 декабря около 16 часов переходит в этот знак. Это хорошие дни для спорта, развлечений, свиданий, вечеринок,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments