Астролог Елена Боэль (elena_boel) wrote,
Астролог Елена Боэль
elena_boel

Categories:

Астросовет на 5 и 6 марта.


«Утрата иллюзий — это прибыль или убыток?» Ежи Лец
А вы как думаете?)
С 11 утра 5 марта и до глубокой ночи 7 марта Луна находится в Рыбах. Водные знаки почувствуют наконец уверенность в себе и будут на коне там, где нужен подход настоящих героев, то есть там, где нужно действовать в обход). Рекомендуется интроспективный подход к своим делам, да и вообще сейчас стоит заниматься делами, которые не требует сильного освещения, а где можно применить свою интуицию, милосердие и творческие таланты. Хорошо пойдёт всё что связано с жидкостями, вот только не надо радостно вытаскивать из бара бутылки с алкоголем). На этой неделе очень рискованное в этом плане время, люди склонные к уходу от проблем и расслаблению с помощью алкоголя могут потерять над эти делом всякий контроль. Зато всё что связано с искусством: музыкой, кино, фотографией получит второе дыхание, творческим людям вдохновения ждать долго не придётся :)
    
#Изучаем_астрологию_с_Еленой_Боэль

Из учебника Авессалома Подводного. http://aquamarinebooks.ru/objects/117
#Астролайфхак P/S Человек Рыб - это не только человек с Солнцем в этом знаке, а также и скоплением других планет в этом знаке или важными точками в этом знаке.

Человек Рыб. Рыбы являются последним знаком Зодиака и в целом символизируют переход на следующий виток эволюционного развития. Однако они символизируют не смерть, как Скорпион, представляющий стихию воды в зоне оформления, а плавный, пластичный, иногда почти незаметный переход в следующее состояние. Астрологи говорят, что Зодиак умирает в Рыбах; о низшей октаве Рыб сказано, что она является мусорным ящиком Зодиака. И то, и другое является следствием удивительной пластичности, восприимчивости и отзывчивости Рыб (подвижный крест), доходящей иногда до полной потери собственной личности. В Рыбах есть элементы всех знаков Зодиака, но развитая Рыба отнюдь не является их собранием. Через нее идет тонкая трансформация реальности, требующая от Рыбы очень глубокого восприятия и происходящая по закону взаимности: влияя на Рыбу, ситуация изменяется сама. Однако степень влияния Рыбы на окружающую ее реальность зависит от уровня ее эволюционного развития, и на низком уровне Рыба (кажется) полностью подчинена окружающей среде и не влияет на нее никак. Это первое впечатление тем не менее несправедливо. Низкая Рыба играет роль смазки в сочленениях общественного и ситуационного механизмов и часто является черным учителем, выступающим по принципу "падающего толкни", то есть соблазнителем, своей пластичностью и готовностью полного подчинения активизируя низшее "я" окружающих и приводя неустойчивые ситуации к быстрому и полному крушению и распаду, после чего Рыба спокойно уплывает дальше по течению, нимало не смущаясь содеянным.

По причине своей внутренней пластичности Рыба очень чувствительна к среде, в которой она оказывается. Низкая Рыба любит мутную воду, а в чистой чувствует себя неуютно и всегда пытается найти наиболее замутившееся место; развитая Рыба, наоборот, в мутной воде чахнет и задыхается, но ни та, ни другая не станут заниматься целенаправленным изменением свойств окружающей среды: если Рыбе становится плохо, она просто уплывает.

Легче всего Рыбе уплыть в мир своих грез и фантазий; ни один знак Зодиака не связан так сильно с подсознанием и не умеет так тонко и эффективно приводить окружающий мир в соответствие со своими представлениями и желаниями путем надлежащего искажения восприятия, когда серое кажется белым, черным или голубым в соответствии с подсознательной установкой Рыбы. С другой стороны, развитая Рыба может транслировать свой внутренний мир и свои эмоциональные состояния вовне и этим сильно влиять на окружающих людей и ситуации; однако это происходит у нее как бы само собой, ненавязчиво, почти незаметно для сознания.

Рыба очень эмоциональна, даже слишком эмоциональна, она дает реакцию на самые ничтожные раздражители, что отрицательно сказывается на ее психике. Зато и защитных механизмов у нее много; в числе основных - поверхностная эмоциональность и эмоциональный эскепизм. Глубокие чувства заменяются более мелкими, чем оберегается сущность; с таким человеком трудно иметь дело, поскольку добиться от него эмоциональной реакции очень легко, но это вовсе ничего не значит; проникнуть же внутрь него сложно, так как сама по себе эмоция является защитой, мутью, за которой трудно просмотреть дальнейшую глубину. Эмоциональный эскепизм есть позиция с основным тезисом "Смотреть на тебя мне столь мучительно, что лучше я уйду". Смотреть на чужие страдания Рыбе действительно трудно, но если она делает это достаточно внимательно, то человеку становится легче, а Рыба ощущает сильный душевный подъем: во-первых, она непосредственно чувствует уменьшение тяжести (боли, страданий и т.п.), висящей на человеке, что чрезвычайно поднимает ее в собственных глазах (а также эмоционально), а во-вторых, она получает немедленную энергетическую поддержку своего эгрегора, с которым связь у Рыбы, может быть, более интимная, чем у любого другого знака Зодиака.

Главная кармическая задача Рыбы заключается в том, чтобы принести любому человеку, в любую ситуацию ощущение Божественного присутствия. Каждый человек, независимо от своего эволюционного уровня, в какие-то минуты может краем глаза увидеть, вернее, почувствовать мир так, как его видят высокоразвитые души, исполненные блаженства и гармонии, а себя как его неотъемлемую часть, а не случайно занесенный ветром истории обрывок никому не нужного мусора. Подобные переживания дают человеку силы жить и творить дальше, не теряя веры в себя и эволюцию. Рыбе дана способность, настроившись на любого человека и любую ситуацию, найти и активизировать (иногда чрезвычайно тонкий) канал его связи с тем высоким эгрегором, который обыкновенно называют Богом. Поэтому Рыба является главным обманщиком Зодиака, ибо то необычайное переживание, которое она умеет вызывать, относится не к реальности, а к далекому будущему души, когда она освободится от многих своих внешних оболочек, а личность человека - от несовершенств.

Возможность вписаться в любую ситуацию связана с умением Рыбы искренне просить, которое требует от человека способности поставить другого на свою (или высшую) ступень эволюционной лестницы. При этом на человека, оказавшего помощь, может снизойти благодать, потому для высоких Рыб в прошлом была естественна жизнь нищенствующих монахов. Низкая Рыба тоже легко может просить, но она внутренне ставит себя выше того, у кого она просит; эта позиция называется "унижение паче гордости". Вообще проблема самоутверждения, гордости и гордыни для Рыбы очень сложна, в частности, потому, что она плохо отделяет себя от ситуации, в которой находится, и ей трудно сказать, в чем конкретно она виновата и что является ее заслугой.

В области внутренней жизни специфика Рыбы заключается в том, что ей очень сложно разделить свое высшее и низшее "я" и раздифференцировать программы подсознания. Она внутренне настолько пластична и текуча, что ее психика долгое время представляется ей единым целым не требующим и не допускающим никакого структурирования и даже выделения отдельных частей. Символом знака Рыб являются две Рыбы, плывущие в противоположных направлениях и означающие высшее и низшее начало человека, но внутренне Рыба очень цельна, она идет вверх по пути эволюции и погружается в пучину разврата всегда вся целиком, без мучительного внутреннего раздвоения. Другое дело, что для Рыбы, как для любого подвижного знака, актуальна проблема самоопределения, поиска внутреннего стержня и характерны поверхностные метания от высшего к низшему и обратно.

Проблема самоактуализации и поиска уникальных черт в себе у Рыбы осложняется тем, что она с легкостью принимает окраску любого человека или ситуации, но вовсе к ним не сводится; ее неповторимость заключается в тонком характере той трансформации, которой подвергаются ситуации, ее включающие, и люди, с ней общающиеся; разумеется, осознать это, особенно в молодости, очень сложно.

С энергетической точки зрения пластичность Рыбы приводит к двойному эффекту: она и всеядна, и является любимой жертвой всевозможных вампиров, манипуляторов и черных учителей. Ею можно манипулировать как угодно (пока она не уплывет, после чего поймать ее уже не удается), и она обладает, помимо прочего, большой способностью к регенерации и доступом к неисчерпаемым источникам космической энергии, благодаря чему легко может стать удобным ковриком для вытирания ног, испачканных низшим астралом; но и тут ее возможности все же не безграничны: когда ее повелитель ей надоедает, она искушает его вылить на нее огромную порцию совсем уж непереносимой дряни, после чего (как бы по объективной жизненной необходимости) уплывает навсегда или на некоторое время.

Высшая Рыба может быть великим духовным учителем, посвящающим своих учеников в самые глубокие тайны духа, но для этого ей нужно пройти длинный путь формирования внутреннего стрежня, направляющего тонкую трансформацию реальности. Решить эти задачи Рыбе помогает скрытая в ее глубине стихия огня, дающая ей энтузиазм, человеколюбие и вечную энергию милосердия.

Автор: Елена Боэль
Мой сайт: http://elenaboel.ru/.
Вы можете подписаться на мои страницы в соц. сетях:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/elena.boel
- в твиттере: https://twitter.com/Elena_Boel
- в контакте: https://vk.com/svobodavgvm_butterfly_m
- в инстаграм: https://www.instagram.com/elena_boel/
- в одноклассниках: https://ok.ru/yelena.panina.svoboda
Tags: #Астролайфхак, #Изучаем_астрологию_с_Еленой_Боэль, Астрологический прогноз на два дня, Рыбы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment