Астролог Елена Боэль (elena_boel) wrote,
Астролог Елена Боэль
elena_boel

Categories:

Астросовет на 14 марта.


В самом низу дам ответ на вчерашний тест. Он как раз в тему стоящего сейчас на небе аспекта Солнца с Юпитером, который часто вызывает комплекс Наполеона и активизирует связанные с неадекватной самооценкой проблемы. Сегодня надо избегать бесцеремонности, разного рода преувеличений (хвастовства и т.д.), стремления самоутверждения над другими, а стоит подумать, над чем лучше поработать чтобы заработать себе, так называемые - «респект» и «уважуху» у товарищей. К влиятельным людям сегодня обращаться не стоит, а также просить помощи. Может быть больше обещаний, чем дела, да и цена за «бесплатную» помощь может оказаться потом слишком высока.

Я продолжу давать отрывки из учебника Авессалома Подводного.
Гармоничные Близнецы – это значит, что в этом знаке зодиака находятся сильные, непоражённые или благоприятные планеты. Негармоничный – наоборот.

Общая астрология. Знаки Зодиака Авессалом Подводный.
Книгу можно приобреcти здесь: http://aquamarinebooks.ru/objects/117

Гармоничные Близнецы вызывают у окружающих сильнейший комплекс неполноценности. Кажется, что они знают и умеют все, а в результатах они блестящи настолько, что поневоле начинаешь подвергать сомнению догмат о первичности содержания по отношению к форме. Однако они вызывают не черную, а скорее, белую зависть, с ними хочется подружиться, а это несложно, поскольку они всем говорят "ты" (Стива Облонский). Близких друзей у них нет, вернее, нет душевного контакта с теми, кого они считают близкими, и это им по-видимому не нужно (реально это не всегда так). То же относится и к предметам и явлениям окружающего мира - они со всеми знакомы и ни с чем не находятся в интимном контакте, причем способы избегания интимных контактов как с людьми, так и с ситуациями у них отработаны до виртуозности. Один из любимых приемов, позволяющих уйти от любого разговора по существу - поворот его, по-видимому, чуть-чуть в сторону, а фактически полная его блокировка.

Их все любят, и кажется, что они неуязвимы; никто лучше не играет в социальные игры; информация и всевозможные ценные связи сами идут к ним - это прирожденные администраторы.

Однако именно эти обстоятельства и ведут к тому, что гармоничные Близнецы начинают забывать о том, что их мир взаимодействия все же иллюзорен, что у людей сущностные проблемы есть на самом деле, а не только как тема для разговоров и повод для просьб. Появляется большое искушение смотреть на людей как на пешки в определенных близнецовских играх и привычка давать людям оценки по внешним признакам.

Пораженные Близнецы. Для поражения подвижного креста характерна слишком большая приспособляемость, то, что называется "скользкий человек". В случае Близнецов это крайнее соглашательство, склонность ко лжи (которую до конца преодолеть не может даже трин Сатурна) и бесплодным ментальным фантазиям. Для пораженных Близнецов характерна также отрицательная ментальная медитация, когда одни и те же мысли, которые ставят проблему и никак не могут ее разрешить, крутятся в голове до бесконечности, разрушая энергетику человека и приводя его в отчаяние, поскольку отключиться он не в состоянии (на самом деле здесь помогает подключение стихии земли, но это не так просто). Хаотичность мощного информационного потока и обилие связей с людьми, которых пораженные Близнецы воспринимают исключительно поверхностно и формально (а потому часто очень искаженно) создают мощное турбулентное жизненное течение встреч, разговоров, событий, где человек чувствует себя былинкой и это течение практически не осознает. Но он страшно занят, буквально нет свободной минуты, на встречи вечно опаздывает или не приходит вовсе... правда, может два часа проговорить со случайным встречным. Этот поток отнюдь не индифферентен к человеку: при попытке затормозить и выйти из него, поток сначала пытается вовлечь свою жертву обратно (очень соблазнительное новое дело или знакомство), а при решительных усилиях оставляет беднягу в полной депрессии и отчаянии: человек, привыкший жить у постоянно включенного телевизора, страшно скучает, если его внезапно выключить: кажется, у них образовался общий источник энергии.

Остановить это поверхностное мелькание, осознать происходящее и организовать истинные связи, которые превратят хаотическое мелькание в стройную структуру, способную выполнять сложные функции - в этом как раз и заключается кармическая задача пораженных Близнецов. Тогда укрощенный информационно-ментальный поток поставит пораженных Близнецов на приличествующее им место в социальной иерархии, где они смогут реализовать свое истинное призвание: организовывать, направлять и вдохновлять на великие свершения прочие знаки Зодиака.

Ответ на тест.
Вот сам тест:
Случай из жизни. Деревня, сильный дождь. Женщина просит своего мужа сходить в сарай и что-то принести ей. Муж бежит к сараю – и в этот момент его убивает молнией.
Как вы считаете, лежит ли на этой женщине вина в смерти мужа? Является ли она причиной смерти мужа? Прямой причиной, косвенной, не является ни в какой степени? Подумайте, что бы вы чувствовали на месте описанной вдовы?
А это ответ:
Это – проективный тест, и ваше подсознание, отвечая на него, выдаст свои мировоззренческие позиции. Слишком сильная вина, связанная с невыполнением своих обязательств и долгов, часто связана с завышенной самооценкой человека, с наполеоновским комплексом. И чтобы начать избавляться от вины ему нужно прежде сократить своего Внутреннего Наполеона – а это непросто! У большого человека должны быть большие долги, а у великого – великие! Звучит на первый взгляд малоубедительно, но взгляните на США и Японию: они – самые крупные должники в мире!
Невротическая вина не ведет к конструктивным действиям человека, являясь по сути черной дырой в его энергетике. Но для того, чтобы начать с ней бороться, нужно иметь конструктивное мировоззрение и цели, ради которых стоит эту дыру закрыть. А в отсутствие таких целей борьба с ней может оказаться заведомо проигранной.
http://www.podvodny.ru/blogs/Notes_Blog/polyessay4.php

Автор: Елена Боэль
Мой сайт: http://elenaboel.ru/.
Вы можете подписаться на мои страницы в соц. сетях:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/elena.boel
- в твиттере: https://twitter.com/Elena_Boel
- в контакте: https://vk.com/svobodavgvm_butterfly_m
- в инстаграм: https://www.instagram.com/elena_boel/
- в одноклассниках: https://ok.ru/yelena.panina.svoboda

Tags: Астрологический прогноз на день
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment