Астролог Елена Боэль (elena_boel) wrote,
Астролог Елена Боэль
elena_boel

Categories:

#Мысли_вслух 25/04/2019 О картах танцоров и связи Марса с Венерой...


Я сейчас смотрю много карт танцоров на предмет наличия некоторых указаний, которые должны помочь в профориентации. Хотя не только поэтому. Мне всегда нравились танцы. И интересно смотреть связи планет, активность домов, знаков в картах именно танцоров. Сергей Шестопалов указывает на наличие обязательной связи Марса и Венеры в картах танцоров, к чему я сначала отнеслась скептически, но я искала только мажорные аспекты, а их на всех видимо катастрофически не хватает).

Я взяла в базе карты с рейтингом «АА» и по ним пробежалась насчёт этой связи и вы знаете, я была удивлена, что её не было только в двух картах из двадцати или чуть больше. Но связь была часто не мажорная, а посредством минорных аспектов, но они были! То есть полуквадраты, нонагены, секстили, полусекстили, квинтили и т.д.…Кстати, орбис у минорных и правда можно чуть раздвинуть до 1.5 гр.,а может и больше…

Даже если взять космограмму тех преподавателей которых я знаю, то и тут без связи Венеры с Марсом не обошлось), она есть точно и у бывших, и у настоящих… Да, ещё очень часто встречается мажорная связь Марса и Нептуна, но это тема другой передачи... . 

Правда с напряжёнными аспектами в картах действительно не густо. Я имею ввиду жёсткие мажорные аспекты – это оппозиции и квадратуры (я их искала специально, потом поймёте почему). С подборки нашла только два квадрата Марса с Венерой .
Поговорим об одном. Майкл Беннетт

У него
интересная карта с квадратом Марса к Венере  и он известый танцовщик (хореограф), который был удостоен многих наград, но скажем честно – это конечно благодаря тому, что помимо квадрата, у него всё -таки есть и хорошие аспекты к Марсу и Венере, а не только палки в колёса.

https://www.astro.com/astro-databank/Bennett,_Michael


Вот ссылка на его биографию :
https://ru.wikipedia.org/wiki/Беннетт,_Майкл_(хореограф)

https://www.peoplelife.ru/31056

http://ru.knowledgr.com/00719462/МайклБеннетт

Глядя на его карту видно, что человек конечно с очень большой энергетикой и непредсказуемостью + наверное в чём-то революционер) ! Там и Луна в соединении с Ураном, сильный Овен  -  Водолей, восходящий Марс, ну и  почти точный квадрат Марса к Венере...

И вот цитирую из биографии то, что на мой взгляд, прямое следствие неблагопритяного влияния Марса с Венерой в его гороскопе. То есть по квадрату Марса он был вынужден заниматься тем, что ему совсем не хотелось делать и забирало много сил...

"В последующие годы Беннетт работает хореографом в нескольких более или менее популярных проектах, иногда выступая в качестве второго режиссёра. В 1975 году он с огромным успехом выпускает мюзикл «Кордебалет», в котором не только поставил все танцевальные номера, но и выступил в роли режиссёра. Это шоу стало одним из самых успешных в истории Бродвейского театра, выдержав более 6000 представлений, а Майклу Беннетту принесло Пулитцеровскую премию «За лучшую драму» и премии «Тони» за лучшую режиссуру и хореографию (всего же творческий коллектив «Кордебалета» получил 9 премий «Тони»). Позже он утверждал, что успех мюзикла стал помехой его творческому развитию, поскольку многочисленные международные постановки этого представления отнимали у него всё рабочее время на протяжении нескольких лет."

P/S И далее, читаем про любую связь Марса с Венерой у Птолемея, но близко к сердцу не принимаем, он ещё тот был милашка, да и времена были другие, а может у переводчика слишком бурная фантазия, всё возможно ))).

Цитирую http://modernlib.net/books/ptolemey_klavdiy/chetveroknizhie/read/: В союзе с Венерой и в достойных положениях Марс порождает людей приятных, веселых, дружелюбных, живущих легко, счастливых, игривых, бесхитростных, грациозных, любящих танцевать, эротичных, артистичных, умеющих подражать, любящих удовольствия, способных обеспечить себя, мужественных, не очень порядочных в вопросах любви, однако имеющих успех, осмотрительных, чувствительных, трудно поддающихся убеждению и осторожных, более того, испытывающих влечение как к юношам, так и девушкам, расточительных, вспыльчивых и ревнивых.

В противоположных положениях делает их злобными, похотливыми, развратными, безразличными, клеветниками, прелюбодеями, наглецами, лгунами, обманщиками, совратителями как тех, кто принадлежит к их собственным семьям, так и тех, кто относится к другим, одновременно с этим пылкими и жадными до удовольствий, развратителями женщин и девушек, любителями приключений, страстными, непокорными, вероломными, клятвопреступниками, легко поддающимися влиянию и душевнобольными, а иногда также расточительными, любящими украшения, самоуверенными, предрасположенными к низменным привычкам и бесстыдными.(глава "О качестве души")

И вот ещё из главы "О качестве детельности"

Однако если управителями деятельностью становятся Венера и Марс, то появившиеся на свет будут красильщиками, изготовителями ароматических веществ, работниками по олову, свинцу, золоту и серебру, исполнителями боевых танцев, аптекарями, врачами, использующими лекарства при лечении.


https://www.astro.com/astro-databank/Bennett,_Michael




И ещё немного по Шестопалову. Действительно у многих танцовщиков сильный 11 дом, но у Майкла Беннетта ещё есть связь 11 и 7 домов, что меня сразу навело на мысль о возможной нетрадиционной ориентации. Хотя это конечно надо смотреть вкупе с остальными показателями, но это предположение, после прочтения биографии подтвердилось - он был бисексуален.

(P/S Сразу уточняю, это я пишу не конкретно о танцорах, а о всех людях с такими показателями в картах, хоть танцор, хоть повар, хоть кочегар...  )

Почему я сделала упор на 7 и 11 домах?

Для тех кто учится объясню, мы партнёров выбираем часто по управителю седьмого дома, не всегда, но в комплексе мы рассматриваем всё, в том числе и управителя седьмого.

Так вот, тесная связь 7 и 11 может дать партнёра среди друзей, а друзья у нас чаще всего одного пола и так может получиться, что мальчику может понравиться не девочка, а мальчик с соседнего двора, то есть друзья и тема любви может мешаться.

Не факт, что так будет всегда, часто бывает, что муж или жена с такими показателями ценят друг в браке именно дружеские отношения, но бывает и так как у Майкла. С женой, с которой он прожил всего лишь несколько месяцев, у него после развода остались дружеские отношения и такие крепкие, что продолжадись до самой его смерти.

Так что и тут связь 7 и 11 налицо, кому-то нужны мужья и жёны друзья, а не традиционные или стандартные отношения.


В общем, написала, как мысль шла. А вам разбираться…_

Да, самое главное, что хотела написать то и забыла. Цитирую то, что написано в Википедии про его творчество. Если не знать местами, что это про танцы, то можно было поставить как почти чистое определение аспекта квадрата Марса к Венере в астрологии, то есть грубое, жёсткое, но очень сильное проявление   принципов планет: «Его настроение могло быть навеяно современным джазом или классическим балетом, хореография выглядеть романтичной или угловатой, спортивной или неуклюжей в зависимости от ситуации»

P/S У меня тоже квадрат Марса к Венере в карте, поэтому интересно было найти танцоров с мажорной и напряжённой связью планет, чтобы вообще узнать, а как танцоры живут то с такой связью и  может получится ли что-то путное из неё вообще :) 


Автор: Елена Боэль
Мой сайт: http://elenaboel.ru/.
Вы можете подписаться на мои страницы в соц. сетях:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/elena.boel
- в твиттере: https://twitter.com/Elena_Boel
- в контакте: https://vk.com/svobodavgvm_butterfly_m
- в инстаграм: https://www.instagram.com/elena_boel/
- в одноклассниках: https://ok.ru/yelena.panina.svoboda

Tags: Венера - Марс, Изучаем астрологию, Исследования в астрологии, Мысливслух, Профориентация, Танцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment