Астролог Елена Боэль (elena_boel) wrote,
Астролог Елена Боэль
elena_boel

Categories:

#Мысли_вслух: Квадрат Венеры и Сатурна


На небе точный квадрат Венеры к Сатурну. Много нехорошего написано и сказано про неблагоприятное сочетание этих планет для отношений, финансов и всего связанного с красотой и искусством, если этот аспект есть в натальной карте. Но я хочу немного написать о том, почему же он может быть неблагоприятным и как возможно этого избежать.

Влияние Сатурна можно сравнить с влиянием холодильника, тисков или формой(заготовкой) в которой охлаждают горячие сплавы. А Венера у нас олицетворяет всё приносящее радость, покой, умиротворение, любовь, в общем, малое счастье. Поэтому эта разнородная связь так бывает неблагоприятна для того, что вполне справедливо считают благом, поэтому и нелюбима её обладателями. Она им не даёт легкомысленно и безответственно относиться к вышеперечисленным вещам, отсюда и проблемы (а ведь, как хочется?!))

Вообще, от всех планет, если они в аспекте с Сатурном требуется точное следование внешним или внутренним правилам. И если правила вы не любите или внутри у вас нет сильного стержня, то тогда жди проблем.



Я много читала астрологов, пишущих о Сатурне, но это часто свой опыт возносимый в аксиому для всех, но опыт у всех разный, просто с хорошим опытом люди обычно не пишут, зато о плохом писать никому не лень. Мне тоже не лень), но я буду писать из практики, благо у меня примеров достаточно. Вы читайте, не особо примеряя всё на себя, но может что-то для себя полезное и найдёте.

Один мой знакомый с аспектом Венеры к Сатурну завис в своё время в длительном романе с несвободной женщиной, который ничем не закончился.  Он частенько пренебрегает внешним видом, надеясь, что деньги помогут ему выглядеть более привлекательно в случае чего…Всё копит и копит…

Вообще, многие обладатели этой связи планет очень трудно расстаются с деньгами и могут плюнуть на свой внешний вид.  Или наоборот очень много денег вкладывают в косметологов, превращаясь в фриков.

Часто они реально очень холодны в общении, держат дистанцию, ведут себя, как принцесса в высокой башне, до которой должен прыгать вместе с несчастной лошадью принц. Девушка может так и просидеть в башне много лет одна, а вот желающих попрыгать вокруг будет всё меньше….



У обладателей этой связи планет случаются отношения с разницей в возрасте. Им хочется надёжности, а человек постарше, если ты молод, кажется более мудрым и ответственным, чем свои сверстники, правда это тоже иллюзия. Только с возрастом понимаешь, что и с годами можно остаться таким же дураком, как и в 20 лет…Я не вижу, чтобы мои ровесники, да и я сама уж очень сильно изменились. Опыт конечно прибавляет разных навыков, но в основном делает тебя только хуже, циничнее и т.д., но вот умнее или мудрее делает далеко не всех.

Что я ещё могу сказать об этой связи планет. Точно сказать, что мнение об отсутствии любви при этой связи – это точно полная ерунда. Часто они просто не хотят брать то, что предлагает им жизнь. Всё не так и не то…Они предпочтут роман, где их поматросят и бросят людям которые их искренне любят.

Совет тут может быть один – вам надо стать очень серьёзным специалистом в темах любви, красоты, искусства и финансов. Стоит всегда помнить, что вам будет вредить ваше же легкомыслие, если Венера в подвижном знаке или жёсткость, эгоизм или жадность, если Сатурн сильнее Венеры.

Аспект Сатурна к планете, особенно если он напряжённый и точный, это аспект сапёра, которому надо быть максимально внимательным, дисциплинированным и не распыляющим своё внимание на второстепенные вещи.

Вам надо учиться расставаться с прошлым, с вещами которые давно пришли в негодность, с людьми которые вас не ценят и учитесь радоваться жизни. Развивайте свою творческую часть натуры, занимайтесь искусством.

И если я сравнила действие Сатурна с холодильников в начале статьи, то моё мнение не изменилось, но надо постараться использовать холодильник в нужном русле. Холодильник с мороженым в жару может быть спасением и это тоже может быть Сатурн, но как вы понимаете воспринимается уже совсем по другому. 

Наверное вам могут показаться мои некоторые оценки слишком жёсткими, но поверьте, я ещё многое смягчила, так как у самой Венера под влиянием Сатурна) и я понимаю вашу внутреннюю замороженность, но при таком подходе со временем вы можете превратиться в ледышку и это ещё в лучшем случае.

Развивайте свои положительные черты, которые конечно же есть у этой связи планет, а это   благоразумие, целомудрие, умеренность, способности в искусстве, верность, искренность и преданность.

Но если не развивать, не культивировать в себе положительные черты, которые может дать аспект Венеры и Сатурна, то со временем вы можете стать ходячим подтверждением всего, что написал об этой связи например Птолемей). Нет, ну я не могу не вставить его «пять копеек» о связи Венеры и Сатурна) …Опять же предупреждаю, что читайте и воспринимайте с юмором. Ну интересно же, что древние астрологи писали)
«Находясь в союзе с Венерой в достойных положениях, Сатурн является причиной появления на свет женоненавистников, одиноких, любителей древности, людей, неприятных в общении, нечестолюбивых, ненавидящих прекрасное, завистливых, жестких в отношениях с согражданами, неприветливых, с неменяющимися взглядами, пророчествующих, приверженцев религиозных обрядов, обожающих мистерии и посвящения, исполнителей обрядов жертвоприношения, мистически настроенных, фанатично религиозных и при этом обладающих достоинством и полных благоговения, скромных, философски настроенных, верных в браке, владеющих собой, расчетливых, осторожных, легко обижающихся и в силу ревности без особых раздумий подозревающих своих жен в неверности.

При противоположном расположении(то есть до этого были положительные характеристики :))) он делает их распущенными, похотливыми, склонными к совершению низких поступков, неразборчивыми и нечистоплотными в половых связях, нечестивыми, обманщиками женщин и близких родственников, душевнобольными, пристрастными, развращенными, ненавидящими прекрасное, придирчивыми, злословящими, пьяницами, раболепными, прелюбодеями, необузданными в половых связях как активных, так и пассивных, как естественных, так и извращенных, и стремящихся искать запрещенных половых связей, или с теми, кто отличен по возрасту и положению, или среди животных, делает их нечестивыми, презирающими богов, высмеивающими мистерии и священные ритуалы, абсолютно лишенными веры, клеветниками, отравителями, негодяями, которые не останавливаются ни перед чем

Автор: Елена Боэль
Мой сайт: http://elenaboel.ru/.
Вы можете подписаться на мои страницы в соц. сетях:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/elena.boel
- в твиттере: https://twitter.com/Elena_Boel
- в контакте: https://vk.com/svobodavgvm_butterfly_m
- в инстаграм: https://www.instagram.com/elena_boel/
Tags: Аспекты, Астропсихология, Венера - Сатурн
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments