?

Log in

No account? Create an account

Астролог Елена Боэль

Previous Entry Share Next Entry
Ханойская Джейн.
elena_boel
"Быть  в хорошей  форме-это политический  акт:ты  берёшь  ответственность за  свою  жизнь"
Д.Ф

http://www.astro.com/astro-databank/Fonda,_Jane

Карта Джейн Фонды.

Благодаря Теду Тёрнеру я плавно перешла к личности его жены и подруги-Джейн Фонде. Бунтарка, общественный деятель, талантливая актриса, создательница обучающих программ по аэробике, секс-символ, наверно ещё можно много эпитетов добавить - редкая, выдающаяся женщина с мужским характером. Тед Тернер выбрал женщину под стать своему девизу: «Веди, следуй или уйди с дороги».
На публике, она была всегда чрезвычайно самоуверенна, убеждена в своей правоте, акцидентально сильный Юпитер, давал ей это чувство превосходства, уверенности в своих позициях. Правда, через какое-то время, то   в чём она была уверена на сто процентов, потом могло трансформироваться   в то, с чем она отчаянно боролась. Оппозиция Юпитера к Плутону в седьмом доме, периодически раскачивала её убеждения, заставляя пересмотреть свои взгляды, как в случае   пластической хирургии - возраст взял своё).  Напряжение по оси первый-седьмой дом, не даёт стабильного брака, обладатель такой оппозиции всё время ищет врага, а кто это будет муж или прохожий, тут как повезёт. По словам первого мужа, Роже Вадима она всё время с кем-то боролась, дома её было не застать).
У людей добившихся большого успеха в жизни детство часто было трудным, не в материальном плане, а в психологическом, может это тот внутренний двигатель, который заставлял их постоянно доказывать свою состоятельность.

 Т. Тернера с Д. Фрондой свела    схожесть трудностей пережитых в детстве. Отец Теда покончил с собой, мать Джейн   перерезала себе горло, когда её было около 13 лет.   Как-то мне попалось описание положения Нептуна в восьмом доме, как мучащее чувство вины к умершим родственникам (А. Подводный).  А правда в том, что    она много лет не могла избавиться от   ночных кошмаров, в которых мать звала её попрощаться перед отъездом в больницу, но она   специально спряталась и не вышла на крики. Это было на самом деле и не вышла   она намеренно, ненавидя мать, не предполагая конечно, что через несколько дней, та покончит с собой.

 Луна Джейн управляет 7-ым домом, находится там-же, в оппозиции к Марсу в 1, упр.1-го дома. Луна-это символ матери, женского начала, пищи, конкретно в её карте она отвечает за партнёрские отношения-всё то, за что отвечает Луна в её карте, может вызывать агрессию. Близкие люди и просто еда, могут восприниматься как враги. Её биография подтверждает эти прогнозы. Она с детства была отвергнута матерью, которая ждала мальчика и страдала психическим расстройством. Следствием эмоциональной отверженности и недоласканности   стали заболевания классифицирующийся, как пищевые расстройства: булимия и   анорексия, с которыми она   смогла справиться уже в преклонном возрасте, благодаря огромным усилием воли.

Кстати, не случилось бы наверно звезды аэробики без постоянных упрёков матери Джейн в адрес   её слишком пухлой фигуры, недавно она призналась, что в основе её прекрасного вида лежит пониженная самооценка. Ведь по природе своей она склонна к более округлым формам, управители её первого дома во влажных   знаках, чему я очень удивилась, когда первый раз открыла карту Джейн и сравнила её с тонкой, практически высушенной от жира фигуркой Джейн.  Солнце в Стрельце в секстиле к Марсу(энергия) и квадрате к Сатурну(самодисциплина), помогли Джейн взять себя в руки.  Блестящие внешние результаты-это не природные данные, а плоды   спартанского образа жизни и огромного   ежедневного труда.
                                  
      Карта Джейн Фонды это наглядное пособие влияния на жизнь сильного, но повреждённого седьмого дома.   Она сама нажила себе много врагов, вызвала общественное осуждение, когда боролась с развязанной американцами войной во Вьетнаме, чего стоил ей только один плевок в лицо от   ветерана вьетнамской войны. Но это неудивительно, люди с напряжением на   оси   партнёрских отношений, обычно гладят    против шерсти, по другому им сложно, самим себе врать приходится   и надо выбирать (оппозиция между Юпитером и Плутоном) или плевок в лицо или чистая гражданская совесть.

   На куспиду седьмого у Джейн стоит Плутон, сильные и угловые управители седьмого (Луна, Юпитер). На первый взгляд у неё были счастливые браки с интересными, даже выдающимися личностями, многие ей могли только позавидовать- управитель седьмого Юпитер на Asd-он в основном описывает партнёров Джейн, но это были психологически тяжёлые отношения, через которые она менялась, благодаря Плутону на куспиду седьмого трансформировалась.

  Читая   искренний, полный боли   рассказ Джейн о своих романах я была поражена тем, что первые два её брака повторяли себя в отношении к ней мужей. В браке она была совсем другой человек-это влияние оппозиции: бессловесная кукла, которая безропотно переносила измены мужа, соглашалась на секс втроём, лишь бы не потерять любимого, а скорее иллюзию того, что она необходима - это было полное подавление себя как личности, психологическое   и   местами сексуальное рабство.

  Только в отношениях с Тедом она по её словам, наконец, была самой собой. Но и тут с оговоркой- ей всё рано пришлось пойти на серьёзный компромиссы, отказаться от многих своих интересов, выполнить ряд его требований. Например: быть всё время с ним, бросить сниматься в кино, не спать по ночам слушая его повторяющиеся истории про несчастное детство, он страдал от бессонницы и она должна была не спать месте с ним.  Но этот союз принёс им обоим   много хорошего. Она признаётся, что   училась у него буквально всему, брала пример: как он говорит, что делает, как подаёт себя, как ведёт бизнес, то есть она строила, расширяла   свою личность по лекалу партнёра-Юпитер в 1-ом у 7-го это те кирпичи, из которых человек строит себя.  В этом она преуспела и сама стала объектом подражания и поклонения.

  Вначале статьи я писала, что Джейн самоуверенная в себе личность, в чём   по ходу прояснения фактов из её биографии   приходиться сомневаться. И только вызывает восхищение, как человек с такой   неоднозначной, местами сложной   судьбой сумел стать объектом для поклонения, подражания и восхищения миллионов её поклонников.
                                                                                                                                                                                             
                                                                                    Джейн                                                                            


                                                                                                                                                          (с) Елена Боэль.