Астролог Елена Боэль (elena_boel) wrote,
Астролог Елена Боэль
elena_boel

Category:

#Мысли_вслух: Киномания № какой-то... 25.06.2019



https://www.kinopoisk.ru/film/tramvay-zhelanie-1951-486/
Трамвай «Желание» 1951
Шикарная экранизация пьесы Теннеси Уильямса! Вивьен Ли в роли стареющей кокетки, неспособной прожить без поддержки в реальном мире ни финансово ни психологически очень убедительна!

( Нептунианский типаж, если брать астрологию ) Её героиня мне очень симпатична…Она одна пытается сохранить вокруг себя хотя бы видимость какой-то гармонии и красоты, пусть искусственной и надуманной…

Она всё время пытается уйти от внешней грубости и жестокости с помощью алкоголя и своих фантазий и в итоге сходит с ума. В принципе, Вивьен Ли почему здесь так убедительна? Потому что она уже тогда, во время съёмок, страдала психическим расстройством и играла можно сказать саму себя…Но всё равно, она мне здесь нравится намного больше, чем в “Унесённых ветром”.

Ну и Марлон Брандо в роли деспота, хама и грубияна здесь конечно на своём месте. Хотя он и говорил, что ненавидит своего героя, но вот факты из его жизни говорят о том, что возможно он был на него похож. Может потому и ненавидел, ведь в своём глазу обычно бревна и не видно...

P/S Вообще, задумайтесь (а лучше записывайте в течении месяца, ну или недели), что вас постоянно и сильно раздражает в других людях? Это может быть, как раз ваш портрет)) …И чем раньше вы это признаете, тем лучше)



https://www.kinopoisk.ru/film/51481/

Хористы 2004
Очень трогательное кино и том, как искусство, музыка в частности может сделать мир лучше.  Меня уже редко можно пробить на слезу в кино, но в конце это всё-таки случилось)


Пятьдесят оттенков серого 2015
Очень нахвалили мне этот фильм. Скачала, посмотрела. Правда  поcле первой эротической сцены уже досматривала проматывая и с большим трудом, не хватало компании подружек ровесниц, чтобы всласть постебаться над героями и в конце концов не уснуть от таких «страстей»). Нет, ну ладно, не надо кидать в меня тапками и помидорами, пусть я уже старая, но всерьёз воспринимать этот эротический лепет с претензией на хорошее кино я не могу…Возможно я чего не понимаю… Но на мой взгляд, героиня уже после первого знакомства с комнатой в плётках и топориках))), должна была сделать ноги, но ведь это кино) …Да, и очень не люблю имитацию в чувствах, а актёры до реальных эмоций о-о-о-о-чень не дотягивали. В общем, как сказал Станиславский:” Не верю”.


Tags: Киномания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment