Астролог Елена Боэль (elena_boel) wrote,
Астролог Елена Боэль
elena_boel

Categories:

Квадрат в астрологии...


#Философское: «Когда человек молчит, он кажется красивее и умнее...»
P/S Вывод: Надо бы побольше молчать, но как же с Меркурием в первом доме удержишься?)…Поэтому дам лучше почитать других…

#Книги: Удивительное свойство текстов Авессалома Подводного каждый раз открываться с новой стороны. Ты вроде читаешь и перечитываешь одно и тоже, но в какой-то момент, как шоры с глаз падают и думаешь: “Ну вот же! Вот он ответ на твой вопрос! Как же я раньше этого не видела?” Вот отрывок из его книги  “Астрология для психологов ” про проработку квадрата, правда уже на довольно высоком уровне развития.
Для меня тема тоже злободневная, квадратов в карте больше чем требуется, а у кого-то их нет и он вообще не поймёт об чём собственно речь......

Здесь можно приобрести книгу: http://aquamarinebooks.ru/objects/87

«Квадрат. На третьем уровне этот аспект имеет небольшой орбис, около 2 0  , и ценится высоко: он в своих сферах дает человеку возможность материализации, то есть реальной работы. И человек воспринимает его в целом уже положительно – по крайней мере, в большой мере положительно. Человек понимает, что это именно те области, где он связан с реальным миром, и может на него реально влиять. Как сказал Архимед по поводу идеи рычага: «Дайте мне точку опоры, и я переверну Землю». Так вот, квадрат – это точка опоры.

Он дает человеку возможность идти по дороге. Это реальная дорога, по которой, может быть, не ходит транспорт, но это не горы и не болото, это то, по чему можно куда-то прийти. Или это строительный материал, из которого можно (пусть тяжелым трудом, но реально) что-то сделать.

Здесь будет (по сравнению с подростковой личностью) меньше психологических проекций. Как вы помните, квадрат символизирует препятствие. Он дает реальную тяжесть плотного мира – но и большую энергию на преодоление этой тяжести. Однако на первых двух уровнях эта тяжесть, в основном, воспринимается негативно. Однако человек не замечает, что тяжел для окружающих, но зато часто замечает, что мир тяжел для него, и тогда занимается проекциями, то есть обвиняет в этом окружающих.

Однако на уровне юношеской личности происходит большое переосмысление именно сфер аспекта квадрата. Естественно, человек мыслит это не в астрологических терминах, а просто в терминах своей жизни. Например, часть из тяжелых, трудных обстоятельств своей жизни он перестает воспринимать как трудные, так как квадрат дает ему интерес и возможность более энергичного, более конкретного самопознания, чем другие аспекты.

Квадрат на третьем уровне часто дает человеку большое смирение в своих сферах. Особенно это касается квадратов высших планет – квадрата Плутона, например. Это такой волк, который ходит с человеком рядом, довольно хищный и грозный. Но, если знать, чего этот волк требует, то он даже может чем-то помочь. И оказывается, что другие люди тоже этого волка чувствуют и побаиваются, уважают.

Человек ощущает тонкий мир и свое внутреннее «я» в области квадратов гораздо реальнее, чем в остальных сферах своей жизни. Для него это аспекты, которые проявляются в очень интересных для него ситуациях, на которые он может жаловаться, но вряд ли он их на что-то променяет.

(Я сейчас говорю не о людях с объективно исключительно тяжелыми жизненными обстоятельствами – о глубоко несчастных, тяжело больных, мучимых болью и горем и т. д. Я говорю о людях более или менее благополучных, и, может быть, даже объективно ведущих тяжелую жизнь, но при этом считающих, что с ними и их жизнью в основном все более или менее нормально.)

Квадраты низших планет друг к другу дают такому человеку возможность реальной ощутимой работы с самим собой, со своим характером или с внешней деятельностью. И так они на третьем уровне, в основном, и воспринимаются.»

Tags: #Книги, #Философское, А.Подводный
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments