Астролог Елена Боэль (elena_boel) wrote,
Астролог Елена Боэль
elena_boel

Categories:

"Грабли" в гороскопе...

Ссылка на статью, которую написала довольно известный психолог про наши грабли. https://rubstein.livejournal.com/1038941.html?utm_sou..
Цитирую:

Проблемы не исчерпаемы. Пока мы живы - мы будем с ними сталкиваться.
Задача практической психологии и психотерапии - не избавить человека от проблем, а научить его с ними справляться. Развить креативность по придумыванию выходов из сложных ситуаций, научить обращаться за помощью там, где ему одному не справиться, научить взаимодействовать с людьми там, где у него не получается.
И самое главное - научить поддерживать самого себя.
Большинство людей, переживающих эмоциональные трудности - это люди, которые, так или иначе, не поддерживают себя в трудных ситуациях. Если бы поддерживали - быстрее и с меньшими потерями справлялись бы с трудностями. Поэтому работа с психологом нужна и полезна каждому, кто замечает, что ходит по кругу и живет в дне сурка, наступая на одни и те же грабли.
Грабли не исчезнут. Мы так устроены, что, в силу особенностей характера и восприятия, выбираем один и тот же тип людей для личных и деловых отношений, и типично строим с ними взаимодействие. Сами по себе, грабли глубокой коррекции не поддаются. И это хорошая новость - мы знаем, чего ждать от себя и окружения. Но можно научиться иначе с ними обходиться, и получать из опыта намного больше пользы, чем вреда.”


Так вот, в гороскопе эти грабли очень чётко прописаны и это наши проблемы, которые будут притягивать похожие ситуации, людей и вызывать нашу реакцию, которая в большинстве случаев будет схожей.

У всех свои грабли и от них не убежишь подыскивая себе место подружелюбнее и поспокойнее. Знаете, как люди переезжают с места на место в надежде, что там будет лучше, но забывают, что везде себя носят с собой.

Избавиться от граблей, как и от своих аспектов в карте совсем нельзя, но можно научиться их отслеживать, контролировать (например, свою собственную агрессивность при поражённом Марсе) или переводить свою реакцию на уровень выше.

Если грабли, то бишь проблемы показаны в карте планетами септенера, то с ними вполне можно научиться работать, правда для этого уже нужен хороший психолог (учитель и т.д.), если вы хотите облегчить себе проблему изнутри и на мой взгляд - этот подход более действенный.

Если в карте, к примеру, напряжённое Солнце, то грабли повторяются в ситуациях давления, где вам приходиться бороться с чужим деспотизмом или в этой роли выступаете вы.

Если напряжённый Марс, то у вас периодически возникают ситуации бессилья перед чужой агрессией или вы сами развязываете конфликт на пустом месте.

Напряжённая Венера - это любовь не там, не к тем и не вовремя. Ответная или безответная не важно, проблем будет куча и половине из них вы обязаны самим себе, это точно.

При напряжённом Меркурии человек постоянно натыкается на непонимание людей, с коммуникацией у него могут быть большие проблемы. Он часто абсолютно не понимает, где нужно начать говорить, а где лучше остановиться и т.д....

Я очень вкратце описала примерные проблемы напряжённых планет, чтобы вы понимали, что ваши повторяющиеся ситуации очень хорошо показаны вашей картой, но над ними можно будет работать, правда при условии, если вы хотя бы сможете честно посмотреть на себя изнутри.

Очень много идёт запросов от клиентов на выявление своих способностей и талантов, но вот совсем мало запросов о том, что мне мешает жить вообще… Толку будет с этих способностей мало, если вы их постоянно перечёркиваете, не работая над своими проблемными местами…


Автор: Елена Боэль
Мой сайт: http://elenaboel.ru/.
Вы можете подписаться на мои страницы в соц. сетях:
- в жж: https://elena-boel.livejournal.com/
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/elena.boel
- в твиттере: https://twitter.com/Elena_Boel
- в инстаграм: https://www.instagram.com/elena_boel/
Tags: Астропсихология, Проработка гороскопа, Психология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments