Астролог Елена Боэль (elena_boel) wrote,
Астролог Елена Боэль
elena_boel

Categories:

“Живи быстро, умри молодым и оставь свой красивый труп”

jamesdeanst (1)
“Живи быстро, умри молодым и оставь свой красивый труп”, рекомендовал Джеймс Дин.
Его карта:
http://www.astro.com/astro-databank/Dean,_James
Свою программу  он выполнил,  и хочется увидеть намёки на неё  в натальной  карте.
А она у него  интересная! Заполнены все углы , в четвёртом и десятом доме очень сильные планеты. В десятом Сатурн  в Козероге, а в четвёртом Юпитер в Раке. Сатурн в Козероге дал, как и проблемы  в детстве, так и наверно сильную тягу к достижению своих целей.

Хотя, есть два варианта рождения Джеймса, один в 9 утра - официальный ,а второй ,якобы со слов матери в 2 часа ночи. Но, так как мать эти слова подтвердить в своё время не могла, я поверю официальным документам.Правда версию на 2 часа ночи я тоже проверила, но там есть  много  вопросов, на которые  я не нахожу ответа. Например, маленький рост  и худоба Джеймса при варианте  Asd  в Стрельце и управителем в Раке. Странно, правда? В  базе, категории характеристики характера, на первом месте стоит  - агрессивность, ну или вспыльчивость, потом у него была склонность к эксбиционизму. Такая вещь, как секс  в  проёме  двери  с товарищем, да чтобы сосед увидел, который случайно проходил! Как  вам, похоже на Стрельца с управителем в Раке? На мой взгляд нет. А вот  на асцендентного Овна с  Марсом в 5-ом , ещё и  во Льве, очень даже вяжется. Потом, он хотя и выглядел  как забавный и высокомерный по отзывам современников – это было не совсем так.

Он был  очень глубоким, целеустремлённым  человеком,  у него были большие планы и не только  в актёрской карьере, а это больше Сатурн в 10-ом, чем Сатурн во 2-ом по второй версии. Он делился с другом, что хочет в будущем основать свою компанию, стать там директором, чтобы  ему уже никто не мог мешать творчески  развиваться или диктовать свои условия. Изгнанное  Солнце  в Водолее ,но под управлением сильного Сатурна, дало склонность ставить границы, уходить от  людей, с которыми начинались более  душевные эмоциональные отношения ,а с таким Сатурном – это были не границы, а  целый частокол. Многие  говорили, что  он не пускает внутрь . Возможно не доверял. Опыт  брошенности  по Сатурну давал себя знать   или  боялся эмоциональной близости с такой  острой Луной в Скорпионе, наверное всё вместе..




А теперь немного  о выделенных  положениях планет. Начну с его карты проверку версии о благе планеты в "хайзе" или "секте" для обладателя, или для дел того дома, где он стоит и чем управляет.
Сатурн  у него, если верить Р. Хенду, должен  не вредить делам того дома, где находится, а наоборот помогать. Сатурн дневная планета,карта тоже дневная -Солнце над горизонтом. Сатурн расположен по дневному - он выше горизонта. Он восходящий перед Солнцем - это ещё плюс к дневным качествам, но правда  в ночном знаке – вот  только этот момент  портит  картину,в общем он в  секте. А так, натальное  положение  Сатурна-  картина маслом , да ещё и в обители. Так что же дало такое положение  на самом деле? По версии, очень уважаемого мной Роберта Хенда планета  в секте  может количественно усилить планету. Обратите внимание, не качественно, а количественно, т.е. у неё будет больше  шансов, а тут ещё прибавляется и качественный  аспект, он в своей обители.
В жизни это отразилось тем, что отец у него  был  Сатурнианского  склада характера; неласковый, строгий, возможно справедливый, как потом  оказалось, всё же холодный, больше равнодушный, чем эмоционально взвешенный и эгоистичный. Но он был уважаемым человеком и кем бы вы думали по профессии? Стоматологом! Сатурн является сигнификатором твёрдых материалов,в том числе и зубов. Почему равнодушный и эгоистичный? Возможно, не все биографы озвучивают, то, что вероятно Джеймс был не его родным сыном, о чём отец узнал от своей жены, матери Джеймса, когда та умирала. Джеймсу было в то время девять лет. Но некоторые факты настойчиво  подтверждают эту догадку. Например такой. Когда Джеймс купил себе гоночную машину, на которой он вскоре разбился, он назвал её  - «Little Bastard» ,т.е незаконнорожденный или  маленький ублюдок, и сделал соответствующую надпись на багажнике.
Может отец, не отдал бы   Джеймса  на попечение  тёткам, после смерти матери, если бы был уверен, что это его сын. Но, Сатурн должен был как-то в его жизни проявится и начал он   свою партию  по крупному -  смерть матери и отчуждение с отцом . Сейчас уже только гадать приходится, был он его сын или нет. Но то, что  отец в его карте  идёт по  сильному Сатурну – я уверена. Ещё такой момент. Его  любимые вещи тоже под сильным Сатурном, например, как всегда сопровождающая его большая чёрная кожаная сумка – Венера в Козероге. Также, его сильный Сатурн управляет и 12-ым домом , вкупе  со  Скорпионьей Луной наверно  это  давало  вероятно возможность пророчествовать, хотя и Уран на Asd   мог тоже  дать такую вероятность. За неделю до смерти он сказал, что видел сон ,что Бастард(машина) угробит его.  Он вообще уважал смерть и был внутренне очень сложным человеком  ,психиатры называли бы это суицидальными наклонностями.
Он так входил в роль, что начинал жить  жизнью своего героя, не мог снимать одинаковые дубли подряд – это кстати стало причиной, за что его прозвали самым неудобным актёром в Голливуде. А главная причина в том, что  он хотел делать так как он считал нужным и правильным ,машиной на площадке быть  наверное мог, но не хотел. Овен на  Asd вообще  мало удобен, а если  это ещё и талант, то те режиссеры которые  понимали его неординарность и доверяли ему ,как  например Казан, только выиграли от его импровизации в кадре, а те кто не понял,  неудобным прозвали. Он один раз даже сломал палец, стуча по столу  в «Бунтаре»,отождествляясь с героем полностью.

Цитирую его слова: «Когда актер играет так, как говорит ему режиссер, это не игра. Он просто следует инструкциям. Любой, кто находится в физической форме, может это сделать.  Тогда как задача режиссера это… указать направление.  Все остальное актер берет на себя. И ему должны дать достаточно пространства и свободы выразить себя в роли. Без этого пространства, актер не более, чем бессмысленный робот с кучей кнопочек-переключателей на груди»
А мать  Джеймс обожал .У них была  взаимная любовь и сильная привязанность. Юпитер  какое-то время боролся за свои  права угловой планеты   и давал возможность почувствовать  настоящую , бескорыстную любовь и материнскую заботу. Она его  водила  в   кружки, всячески баловала, сама  писала стихи, наверное, мечтала стать актрисой, но в 29 лет умерла.   У них с матерью хорошая синастрия(15.09.1910-14.07.1940), её Юпитер 120 к его Солнцу, Венеры с трине  к его Венере – она была по его словам единственным человеком кто его понимал. До самых своих последних дней он писал письма, которые начинались словами: «Дорогая мама….».

Но, с мамой ушло детство, и он  рано повзрослел и видимо в это время, внутренне  переживая уход матери и предательство отца закрылся. Что правда  в будущем, дало  ему  умение  и понимание  самых сложных и глубоких эмоций  в ролях. Ведь страдание иногда даёт возможность человеку подняться на несколько уровней выше. Например, читала на сайте А.Подводного, что вот такие кризисы у человека  сразу могут поднять уровень карты на несколько скажем так этажей вверх, хотя, может быть и на время. То есть происходит эволюционный  скачок , но как такие вещи сказываются на людях со слабым Сатурном, за всех не скажу, многие  опускают руки.
Юпитер  в 4-ом доме ему дал то, что, после смерти матери  он  переехал  в семью родственников, которые его очень любили  и  в принципе жил он там , и по его отзывам и по рассказам самих родственников довольно благополучно Одно время, уже став знаменитым он приезжал  к своим родным  и  тщательно собирал  родословную. Для этого  он вшил даже  маленький микрофон  в  рубашку, он всё хотел знать про свои корни (а может хотел узнать своего настоящего отца?..) В общем, Юпитер дал ему хороших родных, их помощь  в беде  и  без Юпитера  в 4-ом  он бы свою родословную  по деревне собирать бы точно пошёл.
Угловая Луна  в  бисекстиле, в седьмом доме, дала  ему бешеную популярность. Замечу правда, что у лиц обоего пола  ,  много свидетельств того, что  он  предпочитал  совсем не блондинок. Но Луна в седьмом всегда была  не расположена  к моногамии, она быстро меняет партнеров, так, же как и сменяет свой лик на небе. Потом  у него всё-таки управитель 5-го в 11-ом и он в свободном знаке Водолея и доме друзей. Большинство планет у него в женских знаках, что тоже  может дать перекос  по теме  привязанностей. И еще, интересный момент, но это уже, как дополнение  к достоверности данного времени рождения на 9 часов утра. В этом варианте Венера  управительница 7-го дома в 9-ом, а по фактам биографии, в отрочестве,  он  имел достаточно длительную и глубокую «дружбу – связь»  со священником. Который по свидетельствам очевидцев оказал на него огромное влияние и как наставник,  и как  видимо довольно  близкий друг.
Вернёмся к Сатурну. Карьеру он сделал настолько быструю и настолько сногшибательную, что  в количественной  силе  Сатурна  сомневаться на основе его карты не приходится . Он настойчиво шёл к цели и можно сказать шёл на всё ,под девизом Сатурна:«Цель оправдывает средства». Он давал использовать   себя ,и  довольно цинично использовал других, правда,  по  высказываниям его друга ему самому было от всего этого  тошно. Но мне, честно говоря, неважно как он дошел, а важно то, что он пришёл по назначению - на экран. Что его смогли увидеть многие и  что он действительно великий актёр . И  не зря, после всего лишь двух лет съёмок  его  поставили  на 18-ое место  в списке 100 величайшие звёзд . Он не занял чужого места, а пришёл на своё.
«Понять смысл жизни – обязанность актера; интерпретировать – его проблема; а выразить – его предназначение. Быть актером – дело одинокое. Ты один на один со своей концентрацией и воображением, и это все, что у тебя есть. Быть хорошим актером – непросто. Но быть человеком – намного сложнее. Я хочу стать и тем и другим, пока не умер»

В статье использованы материалы:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E8%ED,_%C4%E6%E5%E9%EC%F1
Tags: Изучаем астрологию, Натальная астрология, Сатурн в 10 доме
Subscribe

Posts from This Journal “Изучаем астрологию” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments