Астролог Елена Боэль (elena_boel) wrote,
Астролог Елена Боэль
elena_boel

Categories:

Астросовет с 3 по 5 декабря. Луна в знаке Рыб.


Продолжаю тему #астрогруша), в ней мы выпускаем пар и критикуем, если есть желание негативные черты тех знаков, через которые проходит в данный момент Луна.
#астрогруша Довольно редкие гости представители этого знака в моей жизни, поэтому особо личного на сегодняшний момент сказать нечего)


Луна в Рыбах с 3.12.2019 10:11 по 5.12.2019 22:45
        Когда Луна проходит по Рыбам, лучше никаких инициатив не проявлять, поскольку очень трудно самому что-то внятно изложить и нет никакой уверенности, что вас поймут так, как вы хотите. Это самая большая опасность. Причем, вы можете объяснять вроде бы с вашей точки зрения все логично и внятно, а человек, который вас слушает, может почему-то воспринять это совершенно по-другому или с некоторыми отклонениями от того, как вы хотели сказать. Это может стать причиной каких-то недопониманий в дальнейшем.
       
        Рекомендуется:
       
        1. Интроспективный подход к своим делам, к своим проблемам (Как бы, внутренне обращаясь к себе, понять, что вас беспокоит, есть ли какие пути выхода, снятия этих напряжений, каких-то опасений. Допустим, над человеком что-то довлеет, разобраться в чем это. Может быть это просто какие-то наводки, которые ничего общего с реальным положением вещей не имеют.)
        2. Затевать какие-то конфиденциальные дела (Т.е. вы с кем-то договариваетесь таким образом, чтобы это дальше не пошло.)
        3. Для морских поездок, круизов.
        4. Помолвка и брак - это в отдельных источниках, в связи с тем, что Венера находится в экзальтации.
        Не рекомендуется:
       
        1. Начинать никаких новых дел.(P/S Это очень спорный совет и я с ним не согласна)
        2. Ехать в горы.
        3. Лечить и оперировать ступни, лодыжки, сухожилия и связки, лимфатическую систему, алкоголизм и наркоманию.
Автор Екатерина Андреева


                 
Сегодня дам отрывок про знак Рыб из “Общей астрологии” А. Подводного 
http://aquamarinebooks.ru/
Ситуация Рыб включает всевозможные трансы, выходы в иные пространства, наркотические состояния, групповые и индивидуальные молитвы со смиренным настроением, когда человек (и коллектив) подчиняется возле того потока, в котором он оказывается.

Низшая октава ситуации Рыб представлена нищенством, униженными просьбами "ради Христа" и т.п. Рыбы включаются каждый раз, когда человек начинает плыть по воле житейских волн, машет на все происходящее с ним рукой, смиряется с неизбежным и т.п.

К сожалению, смирение под давлением превосходящих внешних сил относится к низшей октаве Рыб; высшая октава предполагает смирение низшего "я" перед высшим, особенно в момент бунта первого.

В бытовых ситуациях Рыбы нижесредней октавы включаются в моменты грязноватых примирений, идущих под лозунгом "дурной мир лучше доброй ссоры", когда воюющие стороны устали воевать и, не согласовав своих позиций, все же хотят отдохнуть от сражений и некоторое время пожить в мире. Более высокие Рыбы включатся только тогда, когда воюющие стороны искренне раскаются и согласуют свои противоречия. Вообще следует иметь в виду, что высокие Рыбы очень брезгливы и в грязную воду ни за что не приплывут, что нисколько не противоречит их космическому милосердию: они пошлют тем, кто в них нуждается, свою родственницу эволюционным ростом пониже, в точном соответствии с уровнем человека и ситуации: обиженную клиентом проститутку станет утешать не святой, а ее же собственный сутенер.

Ситуация Рыб высшей октавы тесно связана с принципом "подставь левую щеку, если тебя ударили по правой", в том случае, когда его применяет достаточно эволюционно развитый человек, не подавляющий при этом обиду или скрытую агрессию. И возмездие (кармически) бывает очень сильным, поскольку осуществляется непосредственно эгрегором: в лучшем случае обидчика замечает совесть, в худшем ему предстоят длительные страдания; действие на человечество возвратного удара эгрегора после распятия Иисуса Христа длится уже две тысячи лет.

Гармоничные Рыбы на любом эволюционном уровне демонстрируют замечательные возможности приспособления к окружающей среде; иногда даже кажется, что, наоборот, среда приспосабливается к ним. Гармоничную Рыбу очень трудно припереть к стенке в разговоре и вообще в любой жизненной ситуации; она настолько ловко и изящно ускользнет и при этом смягчит общее или частное напряжение, что никому не захочется ее преследовать; впрочем, это практически невозможно и в любом случае довольно тяжелый и, главное, неблагодарный труд, поскольку решительно загнанная в угол гармоничная Рыба дает поверхностную и обаятельную эмоциональную реакцию, и вы будете просто каким-то зверем, если после этого не оставите ее в покое.

Опасность для гармоничной Рыбы заключается в том, что она слишком хорошо себя чувствует во всех жизненных ситуациях, так что никакая сила (внешняя или внутренняя) не толкает ее непосредственно к эволюционному росту: это очень благополучный и столь же опасный аспект. Ибо Рыбе для того, чтобы жить и дышать, необходима проточная вода определенной чистоты, а если гармоничная Рыба внутренне пассивна, она через некоторое время оказывается в тихом омуте без течения и с постепенно заболачивающимися берегами.

Гармоничная Рыба имеет способности к поэзии, музыке, любым искусствам с мистическим и эмоциональным акцентом и является тонким ценителем в соответствующих областях; если есть аспект Сатурна, возможны способности к архитектуре. В то же время есть склонность к грубому или тонкому энергетическому вампиризму, особенно во взаимодействии с людьми, которые чего-то хотят от гармоничной Рыбы, неважно, для себя или для нее. Изящный вариант вампиризма для гармоничной Рыбы со склонностями к духовному росту заключается в том, что она слегка влюбляется в своего учителя, после чего успешно употребляет его энергию для своих эмоциональных нужд, удачно ее профанируя и имитируя несуществующее обучение и развитие.

Пораженные Рыбы на низком уровне проработки стоят перед дилеммой: или они становятся чьей-то жертвой, или (при хорошей энергетике, что показывает весь гороскоп) сами делаются черным учителем. В первом случае Рыба, кажется, сама идет навстречу своему мучителю: если ей встречаются более гармоничные варианты, она (по необъяснимым для окружающих и для нее самой причинам) их избегает или безнадежно портит. Одним из любимых ее приемов, используемых для загрязнения (относительно) чистых отношений и ситуаций являются нечестные психологические игры, когда внешне звучит одно, социально приемлемое, а на самом деле проигрывается другое, с заведомым преимуществом для Рыбы. Опытные в таких играх Рыбы умеют тонко учитывать психологию партнера и специфику ситуаций, моментально меняют ипостаси "я" (Родитель, Взрослый, Ребенок) и даже сюжеты игр, оставляя у окружающих состояние выпачканных в грязи, хотя внешне придраться к нечестной Рыбе сложно или это вызывает еще более тошнотворную игру (скажем "никто меня, несчастную, не понимает" в ипостаси ребенка). Часто одной из главных целей Рыбы в подобных играх является подтверждение жизненной позиции: "Все люди (варианты: мужчины, женщины, члены семьи...) - сволочи!"

При сильном поражении Рыб возможны разнообразные психические болезни, фобии, неврозы, эскепизм, жизнь в фантастических мирах и т.п. Кроме того, сверхчувствительность вызывает к жизни и свои формы защиты в диапазоне от истерик до полного абстрагирования и ухода от напряженных ситуаций. Как черный учитель, пораженная Рыба способна на очень многое, учитывая ее легкость в контактах с тонким миром и учениками. Разнообразные медитации, эмоциональные переживания, трансы, внушения и многое другое входит в ее арсенал, с помощью которого она, вооружаясь зачастую простейшими понятиями и мантрами экзистенциальных религий (дзен-буддизм и т.п.), отводит глаза сознанию и активизирует низшее "я" своих учеников. Сильная Рыба может полностью съесть человека, так что его душа отлетит еще при жизни, интерес к чему-либо пропадет, энергетика уменьшится почти до нуля, а в мире останется практически робот, тело, лишенное признаков внутреннего душевного содержания, с пустыми и равнодушными ко всему глазами.

Проработка пораженной Рыбы очень трудна, поскольку, несмотря на ее психологические способности и интуицию, ей часто совершенно непонятно, что же все-таки она должна делать, то есть необходима выработка определенного внутреннего нравственного стержня и этики, причем господствующая социальная мораль для Рыбы, как правило, недостаточна, а в чем-то и слишком строга. Пораженная Рыба, кажется, создана для любви, и через эту любовь, часто довольно грязную, она может нести свет и чистоту... если ее не занесет течением уж совсем не туда. Если учесть психологическую цельность (даже пораженной) Рыбы и ее несклонность к внутренним терзаниям, то проблема ее духовного роста кажется неразрешимой; здесь, однако, всегда помогает Хирон, связывающий ее интуицию с практикой и дающий тем самым средства контроля истинности догадок Рыбы, и формирующий ее этику в практических вопросах; и, конечно, аспекты Сатурна (если они есть в гороскопе).

При тщательной проработке пораженной Рыбы может получиться высокий духовный учитель, хорошо знающий все бездны порока и падения человеческой души и умеющий видеть и поддержать мельчайшую искорку духа в самом низком, грязном и опустившемся человеке. При этом Рыба не станет растить из него святого или даже просто честного человека, а поможет превратиться, например, в собранного матерого эгоиста, хищно преследующего отчетливо поставленные перед самим собой цели, что по сравнению с состоянием расслабленного подонка есть крупный шаг в эволюционном развитии.

Рыбы без планет (Жесткие Рыбы).

Если у человека нет планет в Рыбах и не аспектирован Нептун, ему будет не доставать пластичности, мягкости и воображения в жизненных ситуациях, он будет плохо адаптироваться, особенно в жестких условиях, когда не удовлетворены его житейские и эстетические потребности. Ему будет сложно входить в медитативные состояния и постигать космическую любовь.

С другой стороны, он не будет забываться в нереальных грезах и мечтах и не будет склонен к наркомании и алкоголизму; ему будет легче сформировать твердую этическую программу и ей следовать.


Автор: Елена Боэль
Мой сайт: http://elenaboel.ru/.
Вы можете подписаться на мои страницы в соц. сетях:
- в жж: https://elena-boel.livejournal.com/
- в вконтакте: https://vk.com/svobodavgvm_butterfly_m
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/elena.boel
- в твиттере: https://twitter.com/Elena_Boel
- в инстаграм: https://www.instagram.com/elena_boel/
Tags: #астрогруша, Астрологический прогноз на два дня, Луна в Рыбах
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment