Астролог Елена Боэль (elena_boel) wrote,
Астролог Елена Боэль
elena_boel

Category:

Соединение Венеры и Сатурна в гороскопе.


Как говорится начинали за здравие, закончили за упокой). Это я к тому, что когда начинаешь писать одну статью, сразу набегают ещё идеи/мысли, которые хотят, чтобы про них тоже что-нибудь написали и к исходному материалу надо себя уже возвращать силком. Что я и делаю, так как пост был задуман на недавнем соединении Венеры и Сатурна на небе и эту связь планет никто не любит, но, я считаю, что зря. Я уже видела много подтверждения тому, что при правильной жизни, как бы это банально не звучало, и при неблагоприятных аспектах Сатурна в гороскопах люди счастливы, а вот при, так называемых, счастливых планетах и аспектах люди ведут паразитический образ жизни, хотя по своему счастливы,как в этом случае: https://elena-boel.livejournal.com/368644.html…Правда, как сытая свинья у полного корыта с объедками и счастье у них соответствующее - свинское, но им фартит, но и изобилие может быть лишним и привести к печальным последствиям) …

Вот ссылка на перевод отрывка из отличной книги Донны Каннингем на «Окулусе».
Аспекты Венеры и Сатурна — ожидание любви (отрывок из электронной книги "Внешние планеты и внутренняя жизнь" Донна Каннингем https://www.oculus.ru/blog.php?id=9163

Статья в целом, конечно замечательная, но не всё так печально при связи этих планет. Вернее, оно может быть печально, если человек не слышит голос Сатурна, то есть отрицает дисциплину, ответственность, чувство долга, совести, у человека совсем не развито терпение и т.д. Хорошо пишет про это Авессалом Подводный: «Человек прекрасно слышит голос разума, но он ему противен.»
Но соглашусь с тем, что при таких связях планет может быть сложно строить отношения и чувствовать себя достойным любви. Хотя не одним соединением Венеры и Сатурна определяется характер человека и надо смотреть весь гороскоп в целом.
На наших примерах будет видно, что можно построить прекрасную совместную жизнь и с такими аспектами в карте.

Так как всё можно использовать как во благо, так и во вред, или в карте могут быть другие планеты, которые могут компенсировать возможный вред от аспектов Сатурна, как в жизни и бывает. Мы не всё можем делать сами и не обладаем всеми талантами или хотя бы способностями, а пользуемся услугами других людей (планет). Если у тебя абсолютно заквадраченная Венера, то её может вытащить сильный управитель 7-го или угловые благодетели, или Солнце в поддержке сильного Юпитера, если брать женскую карту в плане брака и отношений.

Ну, давайте посмотрим карты знаменитостей с аспектами Венеры и Сатурна, чтобы читатели обладающие таким аспектом не отчаивались и могли брать с них пример или не делали ошибок, за которые в теме отношений Сатурн не прощает.
Итак, Ванесса Уильямс https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BC%D1%81,_%D0%92%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B0



Её соединение Венеры и Сатурна в 8-ом доме насолило тем, что ей пришлось расстаться с короной и титулом первой чернокожей победительницы в конкурсе “Мисс Америка”. Произошло это из-за глупости, которую она сделала незадолго до этого – снялась в провокационной фотосессии обнажённой, да ещё и лесбийской тематики, что обнаружилось после победы на конкурсе и был большой скандал…Вот вам и Венера в 8-ом, как ни крути это тоже дом секса, правда в случае восьмого дома, часто экстремального…
Потом, по её словам был факт сексуального домогательства, когда она была ребёнком и это тоже Венера в соединении с Сатурном в 8-ом, и аборт в школе (Венера упр.5-го дома детей). Но Сатурн у неё сильный и это может дать хорошие способности стратега, в том числе и в личной жизни. А про Солнце с Юпитером в 10-ом, тут уж и говорить нечего – вытащило из всех бед и даже её провал с фотографиями и титулом Мисс Америка не дал ей пропасть окончательно. Она переквалифицировалась в певицы и артистки, и к тому же с огромным успехом)

https://www.astro.com/astro-databank/Williams,_Vanessa
Вот её карта.


https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BC%D1%81,_%D0%92%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B0

Эшли Джад.  Венера с Сатурном в 8-ом доме.
https://www.astro.com/astro-databank/Judd,_Ashley
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B6%D0%B0%D0%B4%D0%B4,_%D0%AD%D1%88%D0%BB%D0%B8

Сатурн является соуправителем дома детей и, наверное, поэтому эта тема у неё в жизни довольно острая, так как беременность у неё была, но после изнасилования. Она сделала аборт и является активной сторонницей легальных абортов, так как по её словам это её спасло от того, чтобы «воспитывать ребёнка от насильника».

В браке она была и карьера у неё довольно успешная. Тут тоже компенсация в виде благополучного и сильного Юпитера в углу.

Де́нзел Хэйс Ва́шингтон
Очень правильный, серьёзный и крайне положительный по отзывам коллег мужчина. Даже хочет стать проповедником и долгое время принципиально не брался за отрицательные персонажи, так как считал, что они могут растлевать умы подрастающего поколения. Что вообще-то так и есть, но других актёров это почему-то волнует мало…Окружающие называют его – ядро спокойствия. Кстати, вот его соединение Венеры и Сатурна имеет отношение к 1-ому дому, то есть к личным характеристикам. А с таким Юпитером в 10-ом, ему никакое соединение Венеры с Сатурном не страшны, тем более оно в тринах к другим планетам. И опять компенсация в виде благодетеля в углу…

https://www.astro.com/astro-databank/Washington,_Denzel
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%82%D0%BE%D0%BD,_%D0%94%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%B5%D0%BB

Про Дональда Трампа и про его браки написано много. Но это соединение в его варианте смотрится как-то органично…Ну не всем быть высоко моральными людьми, тем более у вершин власти и купить любовь себе всегда проще (кто-то же должен быть плохой)) …И у него тоже есть компенсация. Его гороскоп имеет поддержку угловых планет и не просто планет, а светил в мужских знаках, что по Птолемею даёт шансы на очень высокое положение в обществе, что он и воплотил в жизнь. Вот моя статья на тему положения в обществе: https://elena-boel.livejournal.com/355803.html
https://www.astro.com/astro-databank/Trump,_Donald


Есть ещё пример того, что Венера в соединении с Сатурном не помешала сделать карьеру и иметь довольную успешную личную жизнь - это Аманда Се́йфрид. Правда нет точного времени рождения.

https://www.astro.com/astro-databank/Seyfried,_Amanda

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%B9%D1%84%D1%80%D0%B8%D0%B4,_%D0%90%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0



Правда и у неё не обошлось без Сатурнианских тараканов – она обожает собирать чучела животных) и панически боится сцены…Но умница, красавица, востребованная актриса и любимая жена.

У меня есть ещё примеры положительного влияния в картах Венеры и Сатурна, но это уже другие аспекты, но объединяет их то, что благо он и дают при условии очень серьёзного отношения к любви, партнёрству, браку. Вообще, всем обладателям этой связи планет надо стать профессионалами в этой теме, тогда у них всё будет хорошо.

Вот Мэтт Деймон к примеру (Оппозиция Венеры и Сатурна). 15 лет в браке и характеризуется, как примерный семьянин, что для Голливуда редкость. В его карте наверное нет такой яркой компенсации от вредителей и таким людям приходится быть почти святыми, если они хотят быть счастливыми и иметь, то что повреждает всё-таки им Сатурн…Ну что делать… Нет компенсации и тогда на другого свои проблемы не скинешь, но и здесь можно быть примером для других.
https://www.astro.com/astro-databank/Damon,_Matt




Марк Цукерберг с оппозицией тоже много лет в одном браке и счастлив. https://www.astro.com/astro-databank/Zuckerberg,_Mark

И есть много примеров успешной карьеры и брака с квадратами Сатурна к Венере, как, например у известного стилиста Зоуи Рэйчел, которая многолетним трудом отпахала свой квадрат и заставила всех себя уважать как профессионала. А с Сатурном в 10-ом – это намного сложнее, чем с Юпитером в 10-ом…
https://www.astro.com/astro-databank/Zoe,_Rachel

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%BE%D1%83%D0%B8,_%D0%A0%D1%8D%D0%B9%D1%87%D0%B5%D0%BB

Я это всё пишу к тому, что мы можем быть вполне счастливы и при тяжёлых аспектах в карте. Кто-то может их чем-то компенсировать, кто-то принимает сложные условия и старается быть счастлив с тем что есть, а кто-то вообще не понимает о чём речь и это значит у него очень слабый, неаспектированный или неразвитый Сатурн)).

Просто есть очень много примеров людей, которые не хотят принимать условия Сатурна, не понимают, что много это не всегда хорошо, а Сатурн как раз любит ограничивать и не даёт размаха, а тем более халявы в своей теме (сфере гороскопа). Диета часто – это панацея и Сатурн в случае аспектирования любой планеты предлагает серьёзно осмыслить эту тему в жизни, может даже стать в ней мастером или просто убрать всё лишнее и поверхностное, тогда скорее всего проблем может и не быть…


Текущее настроение: в транзитах точные тр. Плутон 0 Венера (3), тр. Юпитер 180 Сатурн (9).
Автор: Елена Боэль
Мой сайт: http://elenaboel.ru/.
Вы можете подписаться на мои страницы в соц. сетях:
- в жж: https://elena-boel.livejournal.com/
- в вконтакте: https://vk.com/svobodavgvm_butterfly_m
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/elena.boel
- в твиттере: https://twitter.com/Elena_Boel
- в инстаграм: https://www.instagram.com/elena_boel/
- в ок: https://ok.ru/profile/573908293234
Tags: Аспекты, Венера - Сатурн, Сатурн - Венера
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments