Астролог Елена Боэль (elena_boel) wrote,
Астролог Елена Боэль
elena_boel

Category:

Отрывок из астрологической консультации клиентки с оппозицией Венеры и Сатурна в гороскопе.

Одним из вопросов был такой:
А3) "По жизни во мне прочно живет ощущение, что на самом деле я всем навязываюсь - и в дружбе, и в любви, и на самом деле никому я по-настоящему не интересна и не делаю людей счастливыми. И если бы не эти мои усилия, я была бы одна. В то же время хочется искренних отношений. Поэтому я никогда ни в чем не уверена, кажется, что хоть завтра со мной могут резко порвать любые отношения. Я работала с психологами, но это не помогло. Не знаю, есть ли подсказки этому в ваших данных, но вдруг."

​​​​​​​В вашем гороскопе есть сложный аспект между планетами (аспект - это угловое расстояние между планетами в градусах), который и даёт такие проблемы - это оппозиция Венеры и Сатурна.

Я вам попытаюсь, как можно подробнее описать, что может означать аспект оппозиции Венеры к Сатурну в вашей жизни, а вы можете почитать и ответить сама себе на некоторые вопросы, которые будут ниже.


Буду писать в таком формате. Сначала цитаты из книг по астрологии Авессалома Подводного по теме проработке Венеры, Сатурна и оппозиции (сорри за цитаты, но это даст вам дополнительную пищу для размышлений и экономит моё время), а потом моё мнение или мой вам вопрос, а вы уже решайте сами, как относиться к этой ситуации и что в ней про вас, а что нет.

Цитата описывающее влияние этой оппозиции будет выделена курсивом.

Вы регулярно его бросаете, но потом роковым образом возвращаетесь обратно (кардинальный крест, типично также для оппозиции Венеры).”
Это может происходить потому что вы плохо держите баланс в отношениях, вас может кидать от любви до абсолютного холода. То есть вам в этой теме трудно и вы слишком категоричны. Или вас любить должны безмерно или вы считаете, что слишком много чувств отдаёте партнёру, а он не так сильно вас любит. И это действительно может быть так, но надо понимать, что ситуация, когда вы любите больше, тоже может быть счастливой.

Проработка требует смирения чувств, аскетизма в эмоциях и повышенного внимания к партнеру и социуму.
Оппозиция Венеры - проблема налаживания взаимоотношений с людьми и коллективами. В низшей октаве сверхчувствительность и повышенная требовательность к другим. После ряда разочарований типична эмоциональная блокировка: пусть теперь они любят, ухаживают и страдают, а я на них посмотрю! Это уродливая программа, которая вытесняет из человека жизнь и дает в конечном счете очень плохую защиту. Нужно учиться уважать партнера, видеть его целиком, и тогда не будет такого искажения его истинного образа - и, соответственно, болезненной реакции.
Вообще оппозиция Сатурна дает трудности в отношениях с миром, слишком большую серьезность, негибкость, а иногда, наоборот, полное легкомыслие и безалаберность в делах, связанных с планетой в оппозиции.

Напряженный аспект Сатурна к Венере и Луне дает аналогичные трудности в реализации соответственно романтического, эстетического и женского начал, но это чаще всего невидимые миру слезы.
Вам возможно трудно освоить роль красавицы, милой и элегантной женины, или вы можете слишком сильно концентрироваться на этом. Знаете, когда и мусор без макияжа боятся выкинуть. Многие люди с такой связью планет профессионально осваивают эту тему, то есть становятся художниками, стилистами, свахами, психологами специализирующимися на проблемах в партнёрстве. Вам можно тоже попробовать себя в чём-то профессионально - это одна из лучших "проработок" этой темы, если она проблемная.

Сатурн представляет принцип сжатия и кристаллизации. В областях, которыми он управляет, поначалу рука не поднимается, а язык не поворачивается - это называется жесткость и ригидность. Сатурн на низком уровне дает сухого и догматичного человека, имеющего одну конкретную жесткую цель и вполне земной путь ее достижения.
Сатурн в вашей карте имеет отношение к теме любви и партнёрства, а так же денег, но вы и правда в этой сфере можете быть слишком ригидной – это надо знать и с этим качеством надо работать самостоятельно или с помощью психолога. Просто надо найти своего и понимать,что быстрых результатов ждать не стоит,но они обязательно будут, если этим заниматься в течение долгого времени .

Однако низкий уровень энергетики вовсе не означает, что человек будет внимать мудрости Сатурна. Уныние, бессильная злоба, постоянные жалобы, позиция вампирического типа "у меня все плохо, поэтому все должны меня утешать, а я по мере своих слабых сил буду им в ответ хамить", - все это признаки нежелания прорабатывать сатурновскую ситуацию.
В вашем случае, если вы не будете учиться на ошибках и не будете уметь балансировать между желаемым и возможным, то тогда очень вероятно состояние уныние и депрессия.

Депрессия может быть индикатором того, что вам стоит притормозить и серьёзно подумать над происходящим. Возможно вы неправильно живёте, то есть не своей жизнью, не к тем целям идёте, потому что они построены на ложных ценностях, в общем, занимаетесь не тем, что действительно важно и что вам по-настоящему необходимо.

Либо ему придется работать много и тяжело, преодолевая внешние и внутренние препятствия, и все, что происходит, воспринимать как наглядные средства обучения. Тогда ему придется отвергнуть позицию низших Рыб "все, что со мной происходит, кармически предопределено и необходимо", заменив ее сатурновской позицией "то, что у меня получается плохо, есть результат моих ошибок, глупости и недостаточного внимания". Признаки истинной проработки Сатурна следующие: человек умнеет и лучше понимает людей и жизнь, его неприятие мира уменьшается без самовнушения, повышается энергетика и реальная власть над миром, человек чувствует себя в нем более уверенно.

Вам в случаях неудачи  себе стоит напоминать, что "то, что у меня получается плохо, есть результат моих ошибок, глупости и недостаточного внимания". Жалеть себя всегда легче...Если вы долго чего-то не понимаете, например ошибок в партнёрстве, значит наступаете на одни и те же грабли и не хотите видеть, что часть проблем может быть вызвана вашим неумением строить отношения, и страхом делать то, что трудно… Вам надо осознать, что и где вас сковывает, где вы сама себе внушили что-то или ваши родители, а теперь постоянно проживаете один и тот же сценарий, страх.

И учитесь любить, учитесь быть красивой…Этому и правда можно научиться…В случае сложностей с Венерой, то есть темой партнёрства, любви (а также финансов) и салон красоты нужен, и без психологов , то есть внутренней работы не обойтись, а в случае участия в аспекте Сатурна, вам просто необходимо стать в этой теме высококлассным специалистом …Но одним чем-то не обойдёшься – это моё твёрдое убеждение.


Можно быть высокодуховным человеком ,но с небритыми ногами и запахом изо рта, а можно быть первой красавицей, но дурой  и так часто бывает, когда люди акцентируются на чём-то одном, а в случае оппозиции Венеры - это встречается чаще чем обычно.  Но это негативные варианты развития событий или поведения при оппозиции Венеры и Сатурна; полюбите меня чёрненькой (вариант перебора с бодипозиивом) или вы и ваша любовь мне даром  не нужны, что есть абсолютная неправда.

Либо, во втором варианте альтернативы, человек не желает ни работать, ни воспринимать намеки Сатурна. Тогда он кристаллизуется, теряет гибкость, мир вокруг него делается (ему кажется) враждебным и непроницаемым, а сам человек становится беззащитным и уязвимым. Возникает характерная шизофреническая закрытость, ощущение, что человек идет по линии, начерченной мелом по асфальту, ничего вокруг, кроме нее, не видя. Укрепляется внутренняя позиция "все люди вокруг - негодяи, я один - непонятая добрая душа и вечный труженик". Неприятности и болезни не заставят себя ждать или, при хорошей общей энергетике, человек может стать жестким и жестоким черным учителем.
Вообще положение Сатурна в знаке проявляет его слабые места и характерные фобии, то есть то, чего знак боится.
Вы можете боятся отношений и новых отношений вообще, поэтому держитесь за старые, которые может быть вообще уже отжили своё. Я не утверждаю, но это тоже может быть, хотя вам конечно виднее… Люди с такой связью планет очень верные и могут любить долго и преданно, главное чтобы партнёр был выбран правильно и ценил то, что вы ему можете дать.

Аспект Сатурна с планетой дает ей оттенок серьезности, иногда угрюмости, жесткости, замкнутости, препятствия к естественному самовыражению, тяжеловесность или устойчивость, консерватизм, трезвость, практичность - в зависимости от того, напряженный или гармоничный это аспект.
В любви вы можете быть слишком уж серьёзной. Это в одном случае хорошо, но надо впускать в себя лёгкость, игривость, побольше времени уделять своей красоте и развлечениям. Правда покупки должны быть продуманными, но они должны быть, как и походы в салоны красоты, которые для вас должны стать запланированными, потому что вы можете считать это ненужным , пусть любят вашу душу и т.д.. И не надо говорить, что нет денег, их никогда нет, но на что-то по вашему мнению важное они всегда находятся. Выберите самый недорогой салон и ходите туда, как на работу и не ожидайте быстрых результатов…

Учитесь получать удовольствие от трат, или от подарков кому-то, правда ещё раз повторю, всё должно быть хорошо продумано. А то вы можете в порыве любви купить подарок, например кольцо, а оно будет на два размера больше…В общем, в теме красоты и отношений вы должны стать специалистом.

Сатурн конечно требует дисциплины в этих темах, но у вас тут может быть перебор, слишком большая дисциплина и неразумные ограничения могут полностью вас заморозить и подавить вообще все прекрасные порывы. Поэтому вам надо уметь/учиться расслабляться, радоваться жизни, любить не ожидая ничего взамен.

Вам стоит глубоко изучить всё, что связано в любовью, отношениями и деньгами, тогда это будет без надрыва и принесёт вам положительные эмоции и взаимность.  Пока вы не научитесь, вас так и может кидать от жажды отношений до полного равнодушия ко всему связанному с этими темами, если пойдёт хоть немного что-то не так…


Вот ещё две цитаты на тему вашей оппозиции.
«Недостаточная любовь мира к тебе не является доказательством его полного эгоизма.» и «Человек прекрасно слышит голос разума, но он ему противен.»

У меня есть статьи на тему разной связи этих планет(тег Венера - Сатурн),  почитайте . Там есть  примеры  и можно поучиться на чужих ошибках или последовать удачным примерам людей, которые счастливы, любимы и даже неприлично богаты с той же оппозицией как и у вас), так что читайте, надеюсь вам это ещё больше прояснит ситуацию и даст ответы на многие невысказанные вопросы.




Автор: Елена Боэль
Мой сайт: http://elenaboel.ru/.
Вы можете подписаться на мои страницы в соц. сетях:
- в жж: https://elena-boel.livejournal.com/
- в вконтакте: https://vk.com/svobodavgvm_butterfly_m
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/elena.boel
- в твиттере: https://twitter.com/Elena_Boel
- в инстаграм: https://www.instagram.com/elena_boel/
- в ок: https://ok.ru/profile/573908293234

Tags: Астропсихология, Венера - Сатурн, Клиентам, Консультации, Оппозиция
Subscribe

Posts from This Journal “Клиентам” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments