Астролог Елена Боэль (elena_boel) wrote,
Астролог Елена Боэль
elena_boel

Categories:

Изучаем астрологию. Аспект дня: Венера в соединении с Нептуном.


«Люди привыкли любую человеческую близость сводить только к эротизму, грабя самих себя, потому что такое восприятие обедняет и отравляет любое духовное наслаждение, любое проявление человеческих чувств.» Урсула Ле Гуин

Луна на небе идёт на соединение с Нептуном и Венерой, и наверное поэтому мне захотелось написать об этом аспекте. Соединение считается творческим аспектом, не хорошим и не плохим, а сулящим рождение нового.

#Аспекты Немного о том, что такое вообще аспект между планетами, раз многие не понимают о чём собственно речь. Аспект – это угловое расстояние между двумя точками гороскопа, измеряемые в градусах. И от того, какое количество этих самых градусов между ними и интерпретируется аспект, благоприятный он или нет. Соединение – это 0 градусов. Неблагоприятные – это 90 и 180, благоприятными традиционно считаются 60 и 120 градусов между планетами. Это самые распространённые аспекты, которые рассматривались ещё с самых давних времён, называются мажорными и Птолемеевскими. Почему 90 градусов неблагоприятный аспект, а трин благоприятный – это очень долго рассказывать и об этом в следующий раз, есть много версий, но есть своя магия в числах и она работает.

P/S Меня например завораживает то, что при умножение на 9, всегда в сумме получается 9 - это своя музыка или это тоже сродни чуду. У математиков видно есть своя отдельная магическая реальность, в которой цифры имеют свою жизнь, ну я как всегда отвлеклась. …

Ну а теперь о самом соединении Венеры и Нептуна. Вот представьте, что Венера – это любовь, красивая молодая девушка или женщина, а Нептун – это мистика, экстаз, милосердие, а также обман, иллюзии и стремление к кайфу, притом неважно от чего. И вот они встретились так, что стоят вплотную, в обнимку или родились уже сросшимися близнецами и вынуждены делать всё одновременно.

Что в итоге за химера может получиться?

И если у вас есть такой аспект в карте, то только по карте без человека, как и во всех остальных случаях точно ничего не скажешь, что вас в принципе должно радовать. У планет, аспектов и т.д., есть свои уровни влияния или раскрытия качеств, как и у человека есть уровни развития. Как бы кому не нравилось это слово, но есть люди, которые читают Ницше и понимают, любят классическую музыку, а есть те, кто кроме телевизора ничего не смотрит и любит только музыку из популярного кино. Поэтому любой аспект мы рассматриваем и интерпретируем ,отталкиваясь от уровня человека, если сами конечно до него  доросли).

И вот связь Венеры с Нептуном, которая сегодня включается на небе может дать, как очень сильное творческое вдохновение и этот аспект часто встречается у людей рисующих, пишущих музыку, фотографов и вообще, людей богемы. А может дать сильное состояние транса или экстаза от увиденной красоты или любви, или ещё чего науке пока неизвестного). Тут фишка возможна в том, что это вполне может быть самообман, иллюзии и грёзы наяву, что часто встречается при любых аспектах Венеры с Нептуном…

Люди с этой связью планет в гороскопе иногда любят закрывать глаза на реальность, ставить женщину или мужчину на пьедестал, потому что под чарами Нептуна любимый кажется воплощением Шивы наяву).  Они прямым текстом говорят, что встретили ангела и т.д. и т.п.…

Замечательно если они действительно встретили хорошего человека, но если аспект неблагоприятный, то в большинстве случаев это впоследствии оказывается совсем не так…

И не потому что человек уж совсем плохой, а просто они не умеют/не хотят любить реального человека, без нимба над головой или жалость принимают за любовь, а они вроде, как святые милостиво ниспускающиеся к несчастному и дающие ему свет, любовь и тому подобное бла-бла-бла, греющее обычно самооценку человека, которому за счёт кого-то надо её поднять…Не всегда, но как вариант возможно…

Людей с нимбами я в жизни не встречала, но ведь что-то надо делать, потому его надо придумать…Правда потом заливаться слезами разочарования, когда сказка кончается и наркоз уходит, но это уже потом, а сначала на глазах большие розовые очки, которые придают любимой лик Мадонны…

Я конечно немного утрирую, но суть взаимодействия этих планет может быть в том, что хочется испытать неземное блаженство от отношений, поверить в неземную любовь, довериться партнёру целиком и полностью, отдать всю свою любовь, а также деньги и другое ценное имущество…   И вот этого делать не следует, по крайней мере, пока не прошло о-о-о-о-очень большое количество времени…
Вы можете посвящать любимой стихи, книги, писать картины или музыку, носить её на руках, заниматься благими делами, что  рекомендуется при связи этих планет, а также открыть с ней на пару благотворительный приют для мохнатых).

На ещё более высоком уровне заняться социальными проблемами, ведь многие с такими аспектами любят помогать, но это тоже можно делать по-разному. Главное найти того, кому действительно ваша помощь будет нужна, а не кормить паразитов или писать письма незнакомым заключённым в расчёте на то ,что ваши добрые слова изменят в корне его личность…. “Калина красная” конечно хорошее кино, но это кино и не надо путать его с реальностью.

Я это пишу, как предостережение для обладателей подобных аспектов, так как они очень часто страдают от своей доброты, искренности, большой доверчивости, фантазий и идеализаций.

Вам надо учиться видеть в любимом не только божество, раз вам хочется и я вам этого запретить не в силах), но и земного человека со своими недостатками. Пусть он или она будет божественен в каком-то одном своём ракурсе, например, он безумно в чём-то талантлив или на худой конец, у него потрясающе красивая левая нога (ну а вдруг)) и довольствоваться этим. А в остальном они могут быть обычными людьми. Тогда вы не будете страдать от иллюзий и разочарований,  верных спутников плохой привычки жить в своих фантазиях, а то и откровенной лжи и самообмане. 

Помним, что на высоком уровне это аспект высокой любви, большого творческого таланта, а на низком – это обман, лень, самопотакание и туман во всех проявлениях Венеры, а это финансы, отношения, любовь и искусство. Вот и сами складывайте и прикидывайте, что может получиться если мы сложим лень и искусство, партнёрство и обман, финансы и доверчивость+ состояние экстаза) …
Вот ссылка на ключевые слова планет и приятного складывания и изучения астрологии!      
http://www.astrokot.kiev.ua/biblos/obshaya/A.Kolesnikov-Klyuchevie_slova_dlya.htm


Автор: Елена Боэль
Мой сайт: http://elenaboel.ru/.
Вы можете подписаться на мои страницы в соц. сетях:
- в жж: https://elena-boel.livejournal.com/
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/elena.boel
- в твиттере: https://twitter.com/Elena_Boel
- в инстаграм: https://www.instagram.com/elena_boel/
Tags: #Аспекты, Аспекты, Венера - Нептун, Изучаем астрологию
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments