Астролог Елена Боэль (elena_boel) wrote,
Астролог Елена Боэль
elena_boel

Categories:

Мысли вслух: О консультациях и клиентах....


Я процитирую сначала немного из письма клиентки, которой в итоге я посоветовала обратиться со своим вопросом в группу. Она сразу не захотела платить, а у меня нет роли “Спасателя” в достаточно распространённой модели отношений под названием: “Треугольник Карпмана”. Потом пошли разговоры о смерти, конце и так далее…Я таких клиентов не беру, с ними должны работать другие специалисты.
Дело ещё в том, что люди обращающиеся с такими вопросами чаще всего не могут честно посмотреть на самого себя, тем более, если они уже у всех были и никто им помочь не смог.    

«А теперь как будто настройки сбились и осталось только умереть»
«Я уже столько раз платила, но никто на сказал ничего конкретного. Я так устала...»
«Правда у меня чувство что это конец»
«Мне ситуация кажется не страшной, а смертельно тоскливой»
«Самое смешное, что и психологов уже обошла. Все говорят надо что то делать
Не понимаю, что
И никто не может найти это что»

Честно говоря, я их понимаю, потому что самообман – это очень коварная шутка и всегда легче найти внешних врагов, они всегда более заметны. Но дело в том, что с вот таким клиентом, на мой взгляд, надо сначала работать духовному лицу или хорошему психологу, потому что ответы на эти вопросы астрология не даёт.

Я могу сказать, что даёт такие мысли, обозначить вредные программы которые сидят в голове у человека и это хорошо показывает гороскоп, но чтобы выйти из этого состояния ему наверное нужна санкция сверху, то есть человек должен до этого дорасти, а так, это будет «вода в решете»… Ведь скажи такому человеку правду или хотя бы 10% от неё, то он конечно же мне не поверит (да и не только мне).  Ведь тут нужен высокий уровень внутренней честности, а по этим вопросам понятно, что её пока у человека нет, хотя я вынужденный оптимист) и верю, что всё-таки она появится…. Раз процесс пошёл и человек серьёзно задумался о жизни.

Таким клиентам я обычно рекомендую сходить в хоспис или онкологию, правда, когда ты это видишь в теории, то всё равно надеешься, что жизнь резиновая и толку от моих советов нет…А так, посмотрите инстаграм Дарьи Донцовой. Большего оптимиста вы не встретите! Когда люди всегда на краю, им некогда тосковать, а тем более думать о смерти.

Дам отрывок из трактата Знаки на пути Авессалома Подводного на тему самообмана. Может кто-то под новым углом посмотрит на себя и свои проблемы. Вот ссылка и книга есть в открытом доступе: http://www.podvodny.ru/school/textbooks/treatises/index.php

    «Обманы подсознания

Это тема для толстой книги. Система искажения реальности и самооценки строится обществом и личностью долго и тщательно. Преодолеть ее чисто ментальными усилиями невозможно в принципе. Бог с этой целью посылает человеку страдания, которые его очищают в том смысле, что дают возможность (но никогда не заставляют!) увидеть мир и себя в более адекватном свете. Подсознание же преследует свои, биологические и защитные цели, однако хитрость при этом проявляет такую, которая самому человеку и не снилась. Бороться с подсознанием горизонтальными методами (то есть без привлечения высшего "я", чистого сознания, Бога) бесполезно, от этого возникают только внутренние конфликты, не ведущие ни к чему, кроме мазохистской радости эго. К числу основных трюков, применяемых подсознанием, относятся следующие.

Маскировка. Подсознание делает вид, что его вовсе даже нет, а все решения человек принимает сам, то есть сознательно. Однако любой человек совершает массу необъяснимых (с этой точки зрения) поступков, которые порой его сильно смущают.

Вытеснение. В случае возникновения внутреннего конфликта, что является симптомом болезни души, подсознание склонно конфликт вытеснить, убрав его из сознания. (Этим феноменом много занимался З. Фрейд.) При этом, однако, болезнь не проходит, а продолжается невидимо для сознания, со стандартными симптомами: "необъяснимые" плохие настроения, тоска, хандра, злобность, неадекватные реакции и т. д.

Ложное акцентирование. Если человек склонен прислушиваться к внутренним голосам, то подсознание может включить один из них на полную громкость, заглушив им все остальные. Тогда у окружающих возникает ощущение, что он постоянно переигрывает: то слишком осторожен, то слишком совестлив, то слишком следует своему долгу и т. д., и все неискренне, в эгоистических целях.

Подтасовка. Для того чтобы не допустить в сознание невыносимое для него истинное положение вещей, но будучи не в силах скрыть конфликт, подсознание заменяет истинную причину конфликта подставной, переносимой для сознания. Так, человек, имеющий постоянные конфликты в семье, часто склонен искать их причины в недостатках своего поведения, вспыльчивости характера, безволии, несдержанности, в то время как на самом деле причины конфликтов лежат в его эгоизме, то есть в суженном сознании сердца, и никакая работа над характером сама по себе ему не поможет.

Передергивание. Часто подсознание идет на прямой обман; но иногда, при случае, дает человеку возможность себя проверить, приняв, разумеется, меры безопасности. Тогда случается такой, например, вариант.

"А все-таки я смогу начать новую жизнь", - восклицает человек в момент подъема. "Ничего не выйдет, точно тебе говорю, - отвечает подсознание, - но если не веришь, можешь проверить. Попробуй! Я даже тебе скажу, что ты должен делать: подъем в полседьмого, холодный душ, зарядка, пробежка, а вечером вместо телевизора читай Ницше..." Но на следующее утро наш герой, не в силах встать на час раньше, плюет и на остальную программу. Нехитрый прием подсознания заключается в том, чтобы поставить перед горе-энтузиастом такую задачу, которую он заведомо выполнить не может. Если из указанной программы исключить пробежку и холодный душ, она вполне может стать выполнимой. Однако обман в данном случае удался, и после нескольких подобных случаев человек надолго "машет на себя рукой", сочтя, что он действительно ни на что не способен.»

Автор: Елена Боэль
Мой сайт: http://elenaboel.ru/.
Вы можете подписаться на мои страницы в соц. сетях:
- в жж: https://elena-boel.livejournal.com/
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/elena.boel
- в твиттере: https://twitter.com/Elena_Boel
- в инстаграм: https://www.instagram.com/elena_boel/
Tags: Астропсихология, Клиентам, Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments