Астролог Елена Боэль (elena_boel) wrote,
Астролог Елена Боэль
elena_boel

Аспекты: Квадрат Марс – Уран, секстили Юпитера/Плутона к Меркурию 7 и 8 апреля 2020 г …


Решила дополнить ежедневный прогноз. Сейчас на нас влияют такие разноплановые аспекты, что настроение может колебаться из стороны в сторону. Квадрат Марса к Урану может дать злость из-за срыва планов по чужой или своей вине, техника подводит и главное, не пойти сейчас искать виноватых, а то можно быстро найти приключений на свою пятую.

Но сейчас уже в силе аспект Меркурия с Юпитером, он станет точным завтра, это всегда благоприятные шансы на восстановление справедливости, хороший исход любого вопроса или просто полезную беседу с приятными или умными людьми.

А секстиль Меркурия с Плутоном, который тоже сейчас действует на нас, вернее на наши умы, можно использовать не для злобной критики и психологических игр в стиле: «Попался, сукин сын!» по Берну, а для самоанализа и чтения полезной психологической литературы. Вот эта серия очень хороша, особенно для тех, кто сидит сейчас дома в депрессии из-за карантина или не знает, куда или на кого спустить свой праведный гнев) «Счастлив по собственному желанию. 12 шагов к душевному здоровью» А. Курпатов

Хоть я и астролог, но личные прогнозы не люблю, так как считаю, что для прогноза человек должен созреть, как и до рассмотрения своей карты тоже. Личные прогнозы могут плодить собственные страхи или давать неоправданные ожидания на будущее. Карта потенциал, но раскрывается он на разных уровнях и адекватно посмотреть на варианты развития своей жизни способны немногие, ведь где-то у тебя широкие пути, а где-то узкая тропинка над обрывом и вообще, надо уметь жить настоящим … Правда это не мешает мне писать ежедневные прогнозы) – это такой своеобразный астроликбез и популяризация астрологии…

И немного из книги:
«Счастлив по собственному желанию. 12 шагов к душевному здоровью» А. Курпатов
https://dom-knig.com/read_231690-13

Цитирую : Девизом одной шумной рекламной кампании стала такая фраза: "Живи настоящим!" Надо сказать, что, с точки зрения психологии, она удалась авторам лучше всяких похвал! В этих двух внешне совершенно непритязательных словах целых два смысла, две идеи. Иногда на книгу, а то и на собрание сочинений всего одна мысль, а тут сразу две и всего в двух словах. Уникально! Сначала попытайтесь найти их самостоятельно, а потом прочтите "правильный ответ".

С одной стороны, "живи настоящим" звучит как предложение жить настоящим моментом, настоящей минутой. С другой, "живи настоящим" – значит живи реальным, истинным, а ненастоящее, искусственное и пустое оставь в стороне.

Действительно, разве это не прекрасно – жить настоящим моментом, не вспоминая печали прошлого и не беспокоясь о будущем? Когда мы были маленькими, то постоянно находились в настоящем; отдавались игре со всей полнотой, совершенно забывая о времени. Мы жили просто "здесь и сейчас": никуда не торопились и ни о чем не волновались. Мы могли часами возиться в песочнице, наслаждаясь каждым моментом, каждой своей новой фантазией, не думая о бедах и заботах до той поры, пока они сами не заявят о себе. Теперь, повзрослев, мы готовимся к ним заранее. Мы успеваем расстроиться или разочароваться ещё задолго то того, как нечто неприятное произойдёт в действительности. И даже если оно не произойдёт вовсе, мы все равно расстроимся – превентивно, на всякий случай. В нашей памяти хранится множество отрицательных воспоминаний: наши страхи, ошибки, какие-то разочарования, неприятности, возникшие когда-то осложнения и беды. Пережив все это однажды, мы ждём появления подобных напастей снова и снова, в будущем. Но самое печальное состоит в том, что из-за отрицательных воспоминаний и прогнозов ухудшается наше настоящее – самое главное и самое ценное.

Настоящее современного человека потерялось между прошлым и будущим, растворилось в их безжалостной схватке друг с другом. Между прошлым и будущим формируется своеобразная "круговая порука", лишающая человека покоя.

Из-за наших постоянных воспоминаний о плохом мы не можем наслаждаться настоящим моментом. Причём прошлое способно испортить не только настоящее, но и будущее. Ведь будущее произрастает из настоящего, а оно, как мы признали, испорчено прошлым. А оттого что мы боимся неприятностей в будущем, качество нашей жизни в настоящем, как вы понимаете, не улучшается. Да мы и не живём в настоящем, мы где-то всегда "не здесь" и "не сейчас".
Автор: Елена Боэль
Мой сайт: http://elenaboel.ru/.
Вы можете подписаться на мои страницы в соц. сетях:
- в инстаграм: https://www.instagram.com/astrolog_elena_boel/
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/elena.boel
- в твиттере: https://twitter.com/Elena_Boel
- в контакте: https://vk.com/svobodavgvm_butterfly_m
- в одноклассниках: https://ok.ru/yelena.panina.svoboda
Tags: Аспект дня, Астропсихология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments