Астролог Елена Боэль (elena_boel) wrote,
Астролог Елена Боэль
elena_boel

Categories:

Мысли вслух: о наболевшем) …


Вообще, я уже достаточно взрослая), чтобы принять тот факт, что нормой человеческого общения является полное взаимонепонимание… Ну да ладно. Хотя, нет, приведу один смешной для меня пример. Ну он для меня смешной, потому что я услышала мысли молодой девушки, которую подвозила домой после работы (мы бывшие коллеги и было по пути).
Цитирую: «Вот ты наверное едешь за рулём и думаешь: «Как это круто, я вот веду машину и я такая крутая» и ещё что-то в этом духе. Вот такой вот бред). Я даже помню о чём думала в момент – это были мысли о том, что младшая дочь напроказила в школе, сломала там что-то уже не помню сейчас что и придётся выплачивать за поломку, выслушивать неприятные слова от учителя, что и дома была после работы куча дел и т.д.…Меня поймут те у кого взрослые дети и вообще, жизнь семейная)

В общем, мы почему не понимаем друг друга, потому то приписываем свою собственную реальность и опыт другому человеку, а она может кардинально отличаться, как вы уже поняли…И вот так во всём…Поэтому никогда не надо торопиться с выводами читая или слушая другого человека, лучше десять раз уточнить, переспросить, чем приписывать другому свои мысли…

Любая ситуация, на ваш взгляд абсолютно прозрачная, другими может быть осмыслена по иному. Даже то, что видят наши глаза может обмануть и наши выводы будут сильно отличаться от реальности.

Я приводила раньше пример, вернее это был небольшой эксперимент, где я просила людей сказать, что они бы подумали увидев идеально чистую кухню в доме.

Я в бытность работы в социальной сфере обходила много домов и видела достаточно, чтоб понять, что от тюрьмы и от сумы никогда зарекаться не стоит...

Ну так вот, почти все сказали, что это скорее всего идеальная хозяйка, молодец и поэтому она такая чистюля…

А на самом деле кухня была идеально чистая потому что в неё практически не заходили, готовить было не из чего и есть тоже нечего, хозяйка пила, правда уже и не пила, так как слегла и пришлось вызывать скорую, а дети бегали голодные. Их тоже потом пришлось пристраивать к непутёвому папаше…


Ну, это было для примера, как могут нас обмануть не только свои рассуждения, но даже наши глаза…

И ещё, хотела добавить, что мы не понимаем другу друга и обижаемся/ругаемся, не потому что мы «что-то» говорим, а потому что мы не замечаем, «как» мы это делаем, то есть интонация «как» сказано, всегда может быть важнее чем «что», то есть сами слова…Инет чем плох, что он не передаёт контекст.

P/S Не по теме, но не смогла пройти мимо. Сейчас пишу и поглядываю в инстаграм, где вылезла реклама семинара от секс тренера под названием: “Как легко возбудить своего партнёра”. Эта женщина секс тренер) написала около сотни книг об этом! (АБАЛДЕТЬ, вот это производительность!)) И предлагают скачать 69 фраз, которые разожгут страсть в вашем мужчине… 

Я вот не пойму, толи мужики такие дохлые сейчас пошли, толи женщина приходящие на такие семинаре совсем несчастные…Ладно, отвлеклась… (Нет, ну почему именно 69 фраз? Что то мне эта  цифра напоминает…)

Tags: Мысливслух, Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments