Астролог Елена Боэль (elena_boel) wrote,
Астролог Елена Боэль
elena_boel

Category:

Астропсихология: «РАЗВИТИЕ ЛИЧНОСТИ, или ИСКУССТВО ЖИТЬ С САМИМ СОБОЙ» (Чёрный)


Хочу начать вас знакомить в книгой Авессалома Подводного. Можно приобрести здесь: «ВОЗВРАЩЕННЫЙ ОККУЛЬТИЗМ, или ПОВЕСТЬ О ТОНКОЙ СЕМЕРКЕ»
Её успешно можно применять в работе с гороскопом, если вы предпочитаете развивать такое направление, как астропсихология. И убеждены, что тонкий мир правит плотным, а не наоборот :) .
Но может эта книга будет интересна и читателям не знакомым с астрологией, так как в неё включена очень разная информация, процитирую немного из вступления:

«В этой книге автор описывает свой способ видения мира, как плотного, так и тонкого, а также их взаимодействия друг с другом, и в некотором смысле перед читателем лежит практический учебник, а автор, тем самым, выступает в роли практического учителя. Вместе с тем, отвечая за свою добросовестность в описании предлагаемого способа видения мира и взаимодействия с ним, автор ни в коей мере не настаивает ни на единственности, ни на исключительности в каком бы то ни было смысле этого способа видения - читатель может, разумеется, выбирать себе философию, религию, гадание и колдовство по своему вкусу. Однако выбор человеком точки зрения на мир - совсем не безразличная для мира и вовсе не безопасная для человека вещь, и поэтому, излагая свой вариант мировоззрения, автор постоянно говорит о правильном, или этичном, поведении в различных ситуациях, имея в виду не столько моральный облик читателя (который, безусловно, важен для автора), сколько меры защиты и безопасности, позволяющие избегать неожиданных неприятных побочных эффектов. Впрочем, полной безопасности автор гарантировать не может: "Любое целенаправленное действие содержит в себе элемент риска" (Р. Шекли).


Эта книга рассчитана на читателя, которого не нужно убеждать в существовании тонкого мира и его существенном влиянии на плотный; с другой стороны, от читателя не предполагается умений читать мысли, двигать предметы, раздвигать руками ткани человеческого тела, летать по воздуху или хотя бы видеть ауру людей и предметов - одной из целей автора является демонстрация того факта, что читатель уже, то есть и без специальной подготовки, является магом и интуитивно пользуется законами тонкого мира и различными способами воздействия на плотный через тонкий (что, видимо, и является определением магии). Иногда то, что человек реально делает, совсем не совпадает с тем, что он об этом думает. »

Ну и начну с главы: «РАЗВИТИЕ ЛИЧНОСТИ, или ИСКУССТВО ЖИТЬ С САМИМ СОБОЙ»

Любая периодически повторяющаяся последовательность действий человека (как во внешнем, так и во внутреннем мире), переходящая хотя бы в некоторой степени в привычку и автоматизм, формирует у него программу подсознания, управляющую этим автоматизмом, и одновременно вызывает к жизни определенную сущность, или фигуру, в тонком мире, возникающую около человека всякий раз, когда включается соответствующая программа подсознания. Кроме того, характерные для общества в целом личные программы подсознания все вместе формируют большие, архетипические тонкие фигуры, которые создают и инвольтируют соответствующие индивидуальные тонкие фигуры отдельных людей. Таким образом, у каждого человека имеется два комплекта тонких сущностей, регулярно около него появляющихся и на него непосредственно влияющих: первый комплект состоит из фигур, созданных им лично, и уникальных, второй - из общесоциальных, наведенных ему социальным эгрегором по каналам, связывающим данного человека с социумом. Однако создание полностью индивидуальной фигуры - большая редкость; чаще всего человек придает лишь некоторые индивидуальные черты расхожему и общедоступному архетипу: "Все счастливые семьи похожи друг на друга" (Л. Толстой).

* * *

Ниже рассмотрены семь архетипических тонких фигур, осуществляющих стрижку общества под одну гребенку; их трансформация к приемлемому виду - необходимая часть процесса выработки индивидуальности и освобождения человека (а потом и общества) от невидимых, но весьма ощутимых пут.

Первые две фигуры инвольтируются Первым эгрегором (воли).

Черный человек агрессии (управляется Солнцем и Марсом) создается программой подсознания, управляющей жесткой защитой от внешнего мира, а иногда и от нападений на свое эго изнутри, например, со стороны долга или совести. Обычно он носит черный плащ или строгий костюм, неприветлив и неохотно показывает свое лицо и особенно глаза. Обычное их выражение - недоверие и непримиримость.

Сильная фигура Черного человека бывает у людей, которым часто приходится, что называется, "полагаться на самих себя". В острых ситуациях Черный выходит вперед и становится между человеком и миром; внешнему наблюдателю бросается в глаза резкая перемена в облике человека: он становится как будто железным, непроницаемым и манипурно-жестким; зато сила, идущая в этот момент через человека, может заставить отступить (внешне) существенно превосходящего его по силе противника.

Чем больше душевных сил и энергии положит человек на создание своего Черного, чем интенсивнее он медитирует на соответствующих программах своего подсознания (прежде всего это страх и ненависть) и чем чаще он их эксплуатирует, тем сильнее становится фигура Черного; и здесь обнаруживаются очень неприятные побочные эффекты.

Прежде всего, Черный, как и прочие тонкие фигуры, создаваемые подсознанием, не становится марионеткой человека, но постепенно получает определенную свободу воли и возможность в некоторых пределах вести себя по своему усмотрению. Более того, постепенно у него оформляется и свой характер, иногда довольно склочный и капризный: Черный может обижаться на человека, ему угрожать, вылезать, когда никто его об этом не просит, а главное, Черный очень склонен к ревности. Как и всякая оформленная сущность, Черный требует от своего хозяина регулярного питания, а всякая нежная привязанность хозяина (особенно хозяйки) грозит ему утратой внимания, а следовательно, и питания, с уменьшением которого он теряет силу, власть над миром и хозяином и просто величину. Тогда Черный идет уже на откровенные провокации, выступая вперед и размахивая кулаками просто так, безо всякого внешнего повода, искусственно создавая хозяину угрожающую ситуацию, в которой тот ощутит, каково жить без такого верного и надежного слуги, - а заодно и ссорит с нежелательным "другом". С другой стороны, перекорм Черного также чреват неприятностями: от избытка энергии он начинает размахивать кулаками и выкрикивать астральные оскорбления (создавая, например, у хозяина хамское выражение лица или интонации), что вызывает ответную тонкую, а затем и плотную (то есть материальную) агрессию среды.

Далее, всякая повышенная защита (и тем более демонстрируемая сила) привлекает внимание соответствующих, а также более крупных по величине, энергетике и агрессивности сущностей, которые, клацая зубами, немедленно вступают в бой с Черным.

Вокруг человека создается напряжение и возникает в целом более агрессивная среда, так что ему становится страшно, и он вынужден усилить своего Черного, а иногда и принять другие меры защиты, например, перестать выключать на ночь свет. На известном уровне вооружений обстановка снова нормализуется, но теперь возросший Черный имеет гораздо большую власть над человеком, и в какой-то момент из не очень послушного слуги становится жестким хозяином и повелителем, особенно обзаведясь (что неизбежно при повышении его энергетики) прямым каналом к архетипическому (то есть общесоциальному) Черному человеку, которого можно назвать Черным Королем; последний имеет прямую инвольтацию от Гистурга.

Следующий важный момент заключается в искажении восприятия, а точнее, в определенном сдвиге точки сборки человека с активным Черным. По мере роста Черного точка сборки сдвигается в область, соответствующую миру повышенной агрессивности. Человек психологически все время ждет удара и готов нанести ответный - и фактически получает удары тогда, когда с общесоциальной точки зрения это совсем не так (например, воспринимает - и действительно слышит - как оскорбления вполне нейтральные ремарки) и, с другой стороны, ведет себя фактически (то есть с точки зрения внешнего наблюдателя) жестко и агрессивно, вовсе этого не замечая и не имея в виду (хотя, конечно, некоторое огорчение, раздражение или неудовольствие в душе ощущает, но, полагает, что оно несущественно и в любом случае совершенно никому не заметно). Короче говоря, Черный, выходя вперед (и особенно будучи выше хозяина) создает между миром и человеком черное (в обе стороны) кривое зеркало, не заметное для хозяина.

Уровень силы Черного можно оценить по его размерам (выше самого человека - значительная агрессивность), уровень его лютости - по количеству и интенсивности красного цвета в одежде и особенно глазах, а уровень власти над человеком и актуальное состояние - по взаимному расположению с ним:

- Черный стоит на некотором отдалении сзади и невелик ростом - нормальное положение;

- Черный ростом ниже человека, но стоит спереди и слегка жестикулирует - социально приемлемая агрессия; размахивает кулаками - выход за социальные рамки;

- Черный стоит сзади человека, выше его ростом и держит руки на его плечах, или, хуже, на горле - частичная замена ролей: тогда человек слушает Черного вопреки своей воле и (горловое положение рук) этике (например, периодически неконтролируемые вспышки ярости или квазиэпилептические припадки "истерического" происхождения);

- Черный целиком поглотил человека, так что лицо последнего просматривается с трудом. Этот человек - марионетка жесткого эгрегора и практически лишен своей воли. Такие люди - фанатики, агрессивные асоциальные элементы, периодические посетители психиатрических лечебниц;

- Черный велик ростом, целиком поглощает человека, так что его плохо видно, и имеет отчетливый канал к Черному Королю - совершенно асоциальные личности, маньяки, тотальные сумасшедшие, причем не обязательно буйные - возможен вариант всепоглощающего ужаса перед миром.



P/S Сильный чёрный бывает не только у явных поклонников боевых искусств, военных, бандитов и т.д., но и у тех, кто живёт у кого-то под каблуком или находится в постоянном страхе – это обратная сторона медали. Бывает смотришь на человека и перед тобой просто “Небесный одуванчик”, “Душка”, без всякого намёка на тирана, а у неё` в карте точная оппозиция Солнца к Марсу, но Солнце из 12-ого дома и перестаёшь верить звёздам). Правда потом оказывается, что она мечтает ходить на бокс (а от йоги и танцев её тошнит)) и дома психологически издевается над мужем (наказывая и мстя по своему, так как молчание и игнор – это тоже агрессия), но он вообще-то заслужил), так как долгое время занимался тем-же с ней. Но у оппозиции такой эффект или ты или тебя, правда в непроработанном варианте.
В общем, для лучшего понимания людей с напряжёнными мужскими планетами, да и себя тоже можно добавить к обычном трактовкам и этот текст.
Tags: А.Подводный, Астропсихология, Тонкая семёрка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments