Астролог Елена Боэль (elena_boel) wrote,
Астролог Елена Боэль
elena_boel

Category:

Лунное Затмение 5 июня 2020 г. Что делать?


Лунное Затмение – это многократно усиленное Полнолуние и все обычные рекомендации к Полнолунию здесь тоже работают, но с небольшой оговоркой, эффект может превзойти ожидаемый в разы, как в хорошую, так и в плохую сторону. Так что загадывая сейчас желания лучше чётко следуйте инструкциям, чтобы не получилось: «Сделать хотел грозу, а получил - козу. Розовую козу с желтою полосой…».

Время Затмений – это не только очень сильное время для разнообразных ритуалов, но и прекрасное время для трансформации, изменения своей судьбы.

Есть такой раздел в астрологии, как астромагия и есть техники, которые можно использовать именно во время Затмений, смотря что вам надо и к чему стремитесь. Далее я дам текст Константина Дарагана из книги “Астрология трансформации личности”, где даются подробные рекомендации.

Приятного Вам чтения и желаю душевного спокойствия на ближайший период, а он может быть (или уже есть)  бурным, нестабильным и выбивающим из привычной колеи, поэтому старайтесь лишний раз не давать своим эмоциональным реакциям спуску, они и правда могут быть неадекватными…

Константин Дараган
из книги “Астрология трансформации личности”
Сайт автора – http://www.astrology-online.ru
Процедура использования затмений включает в себя технологии, которые здесь уже описаны (пост, аффирмации и т.д.) в едином ритуальном комплексе. Если убрать все расхождения и сосредоточиться на главном, опираясь на основные принципы астромагии, то получится следующая схема.

Итак, за несколько дней, традиционно за три дня до затмения, соблюдается пост – ограничение касается грубой животной пищи, разбазаривания энергии в пустом общении. Цель та же, которая во всех техниках “Рычага” – накопить энергию, накопить внутреннюю мотивацию.

В нужный день, ближе к моменту затмения, необходимо обеспечить себе на два часа тишину и уединение. За час до затмения принимаем контрастный душ из горячей и холодной воды и сохраняем молчание. Не имеет принципиального значения, с какой воды начинать и какой заканчивать обливание, так как существуют обе версии. В полученном мною варианте начинать и заканчивать нужно горячей водой для Солнечного затмения и холодной – для Лунного. Но перемен воды должно быть не менее трех, традиционно – пять, и циклы должны быть “открытыми”, то есть, начинаем и заканчиваем обливание водой одной и той же температуры. Воду лучше полностью не вытирать, она должна обсохнуть на теле. Одежда должна быть свободной, свежей после стирки, либо же окуренной дымом. Принимаем расслабленное положение тела, лучше лежа, и лучше головой на Восток. Останавливаем любые мысли кроме одной – той, ради которой все это и затевалось. Ее необходимо “удержать” с максимальной интенсивностью внимания и максимальным расслаблением тела в течение примерно часа вокруг точного момента затмения. Засыпать не рекомендуется, хотя состояние может быть очень похожим на осознанное сновидение.

Во-первых, утверждаемое нами желание не должно относиться напрямую к другому человеку, лучше прямо формулировать намерение от своего имени, хотя и необязательно это делать в словесной форме.

Во-вторых, необходимо сосредотачиваться на результате, а не на процессе достижения цели. Если включать процесс, то есть, предполагать – когда, где и как наше желание может реализоваться, то цена такой реализации может быть очень высокой.

В-третьих, цель необходимо формулировать и визуализировать максимально конкретно и реалистично. Общие жизнеутверждающие утверждения классического типа, как, например, “с каждым днем моя жизнь становится все лучше и лучше во всех отношениях”, хороши для ежедневного употребления в качестве аффирмации, но совершенно не подходят для мощной процедуры Затмения. Необходимо отнестись к происходящему очень серьезно – мы формируем намерение, которое будет поддержано сильнейшими астрологическими факторами.

Выход из процедуры производится примерно через час после затмения, также через контрастный душ. С этого момента можно разговаривать, однако после завершения необходимо еще несколько часов сохранить состояние тишины и покоя внутри, чтобы новая заложенная программа могла “укрепиться”. Обсуждать то, что мы только что делали, крайне не рекомендуется в это время.

Существует разница в использовании Лунного и Солнечного затмений. Лунные затмения рекомендуются для привлечения в свою жизнь материальных благ и для улучшения здоровья. Солнечные затмения используются для коррекции качеств характера, для изменений в поведении, в привычках и способностях, а также для коррекции взаимоотношений. Однако необходимо быть внимательнее с темами, которые касаются других людей. Дело в том, что формулировка желания должна исходить от первого лица – то есть от нас. Если мы просим за кого-то, то в лучшем случае ничего не получится. Кроме того, возникает ряд неприятных вопросов этического характера.

Действовать новая программа начинает по-разному. Иногда – буквально спустя несколько часов или дней после затмения. Древние считали, что влияние солнечного
затмения длится столько лет, сколько часов длится затмение; влияние лунного затмения длится столько месяцев, сколько часов длится затмение. Однако на практике гораздо чаще срок измеряется неделями и месяцами. При этом считается, что визуальная видимость не имеет существенного значения. Если, к примеру, затмение видимо только в Южном Полушарии, оно, тем не менее, может быть использовано и жителями Северного Полушария. По моим наблюдениям, это слишком смелое утверждение. Видимо, стоит иметь в виду, в каких транзитных домах происходит затмение. Так, если затмение видимое, то его действие более приходиться на верхнюю полусферу домов, связанную с социумом и социальной реализацией. Если затмение происходит “под землей”, то его действие будет носить менее выраженный характер и будет связано с другими темами Домов, что, возможно, стоит учитывать для более успешной практики.

Действие затмений связано с тем, что на короткий момент два главных астрологических сигнификатора нашей духовной энергии – Солнце и Луна – вступают в сильное взаимодействие друг с другом и с осью Лунных Узлов. Это момент, когда наша воля и наши чувства могут создать практически необратимые изменения. Как и везде в астрологии, обращаем внимание на то, как затмение аспектирует натальную карту и в какие Дома попадает. Именно в этих областях влияние впоследствии будет наиболее заметным. Есть и еще один нюанс: астрономически считается затмением такая ситуация, которую ни один астролог не примет во внимание из-за орбисов. Например, считается допустимым, если соединение Солнца с Лунным Узлом во время затмения превышает по орбу 12 градусов (бывает и больше), и даже возможно, что при этом Солнце и Узел находятся в разных знаках Зодиака. С моей точки зрения, эффективность таких затмений для наших целей очень низка. Более надежным будет опираться на ситуации, где орб с Узлами не превышает 8 градусов, а все три сигнификатора находятся в одном знаке.
Tags: Коррекция гороскопа, Лунное Затмение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments