Астролог Елена Боэль (elena_boel) wrote,
Астролог Елена Боэль
elena_boel

Categories:

Астросовет на день. Изучаем астрологию: Знак Рака.


Может кто-то из внимательных астрологов заметил, что мне хочется начать новую серию публикаций, когда Луна в Раке. Но тут я сама для себя нашла ответ. Есть такая техника в астрологии, которая показывает с чего будет начинаться импульс действиям у человека, как идти и чем завершаться…  Распределяем планеты в гороскопе по градусам и смотрим с меньшего. У меня самый первый по градусам стоит Сатурн и он как раз в знаке Рака . Поэтому, когда планеты транзитами проходят по этому знаку, я могут что-то начать...

Сейчас Луна в знаке Рака и если чему поучиться у этого знака, так это искренности. Я дала цитату про то, что не стоит бояться быть смешными, а для этого надо не бояться быть искренними,  что для многих есть большая проблема.

И далее, цитирую про знак Рака из А.Подводного “Знаки зодиака’ P/S Вы можете тоже иметь заполненный знак Рака, так как типичные названия Стрельцов, Близнецов и т.д., идут от положения Солнца в этом знаке, но это только вершина айсберга характеризующая человека

Гармоничный Рак умеет радоваться жизни и сохранять чувство юмора в ситуациях, которые давно кажутся безнадежными его товарищам. Что бы он себе ни думал, какие бы тяжелые размышления ни бороздили его чело, зерна эмоций, попадающие в астральное тело, делятся на "хорошие" и "отличные", - а уж как они прорастают, зависит не только от Рака, но и от состояния организма в целом (особенно от потока Скорпиона).

Такого рода эмоциональный оптимизм и розовые очки - незаменимые достоинства во многих случаях, но они же выступают злейшими врагами человека, когда требуется объективная и нелицеприятная оценка его ментальной картины мира в целом или некоторых наиболее актуальных ее несообразностей. В таких ситуациях человек склонен очень долго внутренне принимать то, что давно уже нельзя терпеть - и потому даже сильный ментальный протест не получает эмоциональной поддержки, а потому не разрешается.

Часто это очень доброжелательный человек, способный извлекать радость из, казалось бы, невозможного общения, который умудряется не огорчаться даже когда ругается; вероятен упрек во всеядности, и если нужно живое опровержение принципа непротивления злу насилием, то оно перед вами: этот человек в своих компромиссах со злом вполне способен незаметно начать ему служить. Кто такой Сатана как не падший ангел? Значит, и в нем сохранилось что-то хорошее, ангельское, и в любом случае есть за что его пожалеть: скажем, отпадение от Отца очевидно нанесло ему глубокую психологическую травму...

В отсутствие проработки этот человек привлечет к себе кучу эмоциональных вампиров, которые присосутся к его каналу Рака, а когда его энергетика в целом истощится, он сам может стать одним из таких вампиров; тогда его эмоции становятся из радужных уравновешенно-серыми и, и основным ощущением, им владеющим, оказывается безраздельная скука, которой он отвечает на все попытки чем-либо его заинтересовать.

На высоком уровне этот человек может научить других радоваться жизни, но не в ущерб разуму и карме, а чувство юмора само собой появится даже у самых с виду безнадежных его учеников.

Пораженный Рак дает человеку возможность ощущать себя гораздо более несчастным, чем это логически вытекает из обстоятельств его жизни. У него вероятна высокая чувствительность к ментальным тупикам и рассогласованиям, но со временем прорабатываются и эффективные защитные механизмы, заслуживающие не краткого упоминания, а отдельного подробного исследования, причем не только индивидуального, но и общественного подсознания. Почему иной народ столь долготерпелив и так кротко сносит преступление власти против него, и в какие именно моменты его терпение истощается? Ответы на эти вопросы лежат во многом в особенностях канала Рака, соединяющего ментальное и астральное тела государственного эгрегора: например, пораженный Марс в Раке дает одни реакции народа на угнетение (чуть что - революция), а пораженный Сатурн - совсем другие (постоянный глухой ропот и скрытое неповиновение, но бунт только в самых крайних случаях).

Одной из защитных мер, применяемых подсознанием для защиты астрального тела, часто служит своеобразное чувство юмора, преимущественно "черного" и имеющего смысл уничтожения смехом всех без исключения зерен будущих эмоций, попадающих через Рака в астральное тело. Это, однако, тупиковое направление, так как настроение указанный прием не улучшает, а как способ уменьшения чувствительности оказывается малоэффективным, особенно если принять во внимание эмоции, вытесненные в подсознание.

Этому человеку очень важно понять, что его эмоции, во-первых, глубоко субъективны, а во-вторых, не являются адекватным отражением недоработок ментальной реальности: последние человек чувствует гипертрофированно, как через особое увеличительное стекло, и это одновременно и проклятие, и дар богов.

На низком уровне этот человек становится, например, циником, неврастеником или истерическим хамом; на высоком учится тонко регулировать свои эмоции с помощью ментального тела и может помочь другим людям с астральными проблемами - профессия, в нашей цивилизации необходимейшая и столь редкая, что даже названия у нее нет. Читатель когда-нибудь встречал в газете объявление: "Учу культуре чувств?"

Мой сайт: http://elenaboel.ru/.
Вы можете подписаться на мои страницы в соц. сетях:
- в жж: https://elena-boel.livejournal.com/
- в вконтакте: https://vk.com/svobodavgvm_butterfly_m
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/elena.boel
- в твиттере: https://twitter.com/Elena_Boel
- в инстаграм: https://www.instagram.com/elena_boel/
Tags: Астрологический прогноз на день, Луна в Раке
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments