Астролог Елена Боэль (elena_boel) wrote,
Астролог Елена Боэль
elena_boel

Categories:

Астросовет на 31 июля – 1 августа 2020г. Луна в Козероге ( #Изучаем_астрологию).


Луна с 15 часов 31 июля в знаке Козерога.  Эти дни благоприятны для всего связанного с земледелием, горным делом; купли-продажи имущества, земельных участков, недвижимости; поездок в горы, занятий альпинизмом; организационно-управленческими делами, в сфере реорганизации; общения с людьми старшего возраста; начала любых дел, которые рассчитаны на длительный срок и требуют дисциплины, скрупулезности в отношениях.

В пятницу, субботу и воскресенье действует аспект Солнца у Урана, что может вызвать непредвиденные ситуации и жёстко планировать свой отдых и дела не надо, планы могут меняться, будем надеяться, что только в лучшую сторону. У психически больных людей могут быть обострения, возможны нервные срывы. Многие сами захотят пощекотать себе нервы, приключений, почувствовать полную свободу, независимость или вседозволенность, поэтому увеличивается опасность несчастных случаев и проблем из-за импульсивных поступков. Голова будет плохо подчинятся разуму, но надо его стараться всё-таки включать…В эти дни захочется всего нестандартного, необычного, и плюнуть на все законы и правила. Но плеваться не надо), а вот организовать свои выходные необычно можно попробовать.   

В эти дни могут быть проблемы с электричеством, активизация неформальных группировок, дни неспокойные. И ещё, если вам в этот период пришла любая шальная мысль на что-то подписаться или неожиданно совершить, то попытайтесь отложить её, хотя бы на неделю, дать ей полежать в столе), иначе могут быть поступки о которых потом можете пожалеть….Если в себе не уверены, то лучше попейте успокоительного в эти дни и не забывайте про снотворное..   )

Про знак Козерога от Авессалома Подводного http://aquamarinebooks.ru/objects/117
Кармическая задача Козерога является в каком-то смысле самой сложной для человека. Вообще главной задачей человека как воплощенного существа является творение плотных форм, но из трех знаков земли на долю Козерога выпадает самая тонкая задача: творение форм на стыке материального и тонкого миров. Дело в том, что достаточно сложную плотную форму один человек сразу создать не может; для этого требуется организовать целый коллектив (или себя на длительный промежуток времени). Создание такого коллектива есть промежуточный этап решения задачи материализации сложного объекта в тонком мире; этот этап и берет на себя Козерог.

Средний Козерог, разумеется, не обязательно формулирует свою жизненную программу именно так; но в нем сильно чувство ответственности за свое дело, которое он воспринимает совершенно практически, без излишних сентиментов (вода) и пыла (огонь). Козерог организует не только коллективы; он организует любое свое занятие, и в конечном счете всю свою жизнь, давая внимательному наблюдателю очень точное представление о соответствующих структурах в тонком мире, которые он, сознательно или (чаще всего) бессознательно, но с необычайным упорством материализует в плотных формах и внешних событиях.

Козерог, может быть, самый обделенный из всех зодиакальных знаков. Будучи лишен непосредственного источника энергии (огонь) и глубоких эмоций (вода), он заменяет истинную эмоциональность и непосредственную энергию ментальными моделями; являясь организатором и во многом косвенным творцом материальных форм, он не в состоянии их адекватно воспринять; наконец, воплощая замыслы тонкого мира, он, в отличие от водных знаков, не имеет в него непосредственного доступа и зачастую категорически не верит ни во что нематериальное, хотя фактически постоянно с ним работает. Более того, несмотря на чрезвычайную отчетливость (по сравнению с другими знаками) своей жизненной программы, Козерог долгое время не чувствует ее совсем, а потом начинает чувствовать слабо и только интуитивно, поскольку всегда ориентируется на внешний, практический план, а в кармических программах не бывает записей типа "изготовить в течение жизни чугунных болванок - 3 млн. штук". Урок Козерога заключается в том, что реальные достижения в жизни очень важны, но их следует воспринимать лишь как символы истинной работы в тонком мире, а умение читать эти символы приходит не сразу и требует отдельных усилий.

Поэтому Козерог серьезен и даже зачастую несколько зануден, как человек, готовящийся к длинному и тяжелому подъему в гору; впрочем, непосредственно на переходе он несколько оживляется. Будучи достаточно решительным (кардинальный крест), Козерог не склонен предпринимать резких действий без их тщательного продумывания и согласования с той программой, которую он в данный момент осуществляет; зато его редкие, но тщательно подготовленные, неожиданные (для окружающих) энергичные и решительные меры часто оказываются очень эффективными, хотя и не всегда эффектными - Козерог не любит эффектов. К эмоциям и излишнему энтузиазму Козерог относится с недоверием и скепсисом, считая их либо распущенностью, либо притворством и в любом случае препятствием к неуклонному осуществлению основной программы организации и материализации.

Развитый Козерог видит за материальными объектами и внешними сюжетами их смысл в тонком мире и умеет организовать дело так, чтобы у всех участников было впечатление, что они заняты осмысленной, важной и интересной для них деятельностью, и хотя на самом деле их осмысление реальности различно (в зависимости от эволюционного уровня), а видимые ими цели не согласованы, все они в ходе совместной деятельности духовно растут и вместе увеличивают порядок и гармонию Космоса.

Очевидно, ввиду сложности стоящих перед ними задач, низкий и средний Козероги обычно пасмурны и склонны к занудству. С другой стороны, Козерог природный манипулятор и в низшей октаве склонен к энергетическому вампиризму; при этом, однако, садизм Рака или Скорпиона ему не свойствен, он слишком рационально-материален. С психологической точки зрения Козерогу сложно понять сильную внешнюю и внутреннюю эмоциональность соответственно огненных и водных знаков; но он может как-то смоделировать их психическое устройство у себя в голове и после этого стать очень неплохим практическим психологом, который умеет не включаться эмоционально в проблемы пациента, но тем не менее увидеть его внутреннее устройство и точно скорректировать программы подсознания.

Управление Сатурна дает высокому Козерогу мудрость, осмотрительность и терпение, необходимые ему для решения его непростых задач. Управляя пространством и временем, Сатурн делает Козерога осмысленным хозяином проявленного мира, ведущим его эволюцию, дисциплинированным и аскетичным, часто вполне равнодушным к своему внешнему виду, хотя строгий темный или черный костюм-тройка с одноцветным галстуком необычайно ему к лицу. Однако свой аскетизм Козерог распространяет в основном на себя, ибо фанатизм в чем бы то ни было ему совершенно не свойствен, он склонен воздействовать на мир косвенно, в чем также сказывается мудрость Сатурна, всегда умеющего переиграть агрессивного прямолинейного Марса.

В то же время Сатурн внимательно следит за тем, чтобы Козерог не остался без работы, и постоянно ставит на его пути разнообразные препятствия, приучая его к непрерывным маневрам в пространстве-времени, в частности, вырабатывая умение терпеливо ждать, не теряя надежды, и работать на низкой энергетике и в невыносимых условиях. Сатурн дает высокому Козерогу практическую мудрость (в отличие от теоретической мудрости Стрельца), которая (считает Сатурн) достигается только личным опытом в полевых условиях.

Поэтому можно заметить большой контраст между Козерогом в начале жизни и в юности (до тридцати лет), когда он полностью поглощен проблемой выживания, приобретения жизненного опыта и выработки мировоззрения (что для него, может быть, труднее, чем для любого другого знака), и Козерогом в зрелые годы, когда он преображается из гадкого утенка в мудрого и красивого черного лебедя.

Но, несмотря на всю видимую тяжесть жизни, Козерог очень редко ломается. Он может долго терпеть, сгибаясь под гнетом обстоятельств, но когда жизнь станет невыносима, он вспомнит о том, что он кардинальный знак и решительно изменит свою жизнь, начав поиск нового пути; при этом прошлую жизнь он не зачеркнет в душе, а будет рассматривать как обходной участок общего пути наверх.

Пораженный Козерог символизирует одну из самых сложных кармических задач - воплощение в жизнь больших недоработанных и дисгармоничных проектов, до которых часто еще не доросло его окружение.

Здесь сложность заключается в том, что Козерог очень последователен, и поставив перед собой искаженную цель, очень нескоро убедится в этом; препятствия он будет рассматривать не как признаки ложности своего пути, а как естественное течение жизни. Для его характера типична угрюмость, замкнутость, догматичность в следовании общей цели, но и стремление использовать все, в том числе и черные силы и людей для ее достижения, ему не хватает фантазии, широты взглядов и общей интуиции, хотя хорошо развита практическая сметка. Ему особенно важно понять, что высшим компасом любого проекта должна служить космическая любовь и что именно средства всегда символизируют истинную цель происходящего, в отличие от иллюзорной, которая провозглашается на словах или мерцает в воображении.

Мироощущение пораженного Козерога - одно из самых тяжелых в Зодиаке: мир кажется окруженным врагами и попеременно пустыней и крутой скалой, по которой он вынужден карабкаться вверх. Эмоциональные контакты с людьми затруднены, он их плохо чувствует, за исключением ситуации практических дел, где необходимо объединение для выполнения конкретной задачи.

Здесь проработка может идти только по пути святого, то есть последовательного отказа от низшего "я", расширения сознания и самоотверженной работы, которая одна является источником энергии и духовного роста; но в любом случае много по видимости бессмысленной деятельности, истинное значение которой (помимо выработки характера) откроется много позже.

Автор: Елена Боэль
Мой сайт: http://elenaboel.ru/.
Вы можете подписаться на мои страницы в соц. сетях:
- в инстаграм: https://www.instagram.com/elena_boel/
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/elena.boel
- в твиттере: https://twitter.com/Elena_Boel
- в контакте: https://vk.com/svobodavgvm_butterfly_m
- в одноклассниках: https://ok.ru/profile/573908293234
Tags: Астрологический прогноз на два дня, Изучаем астрологию, Козерог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment