Астролог Елена Боэль (elena_boel) wrote,
Астролог Елена Боэль
elena_boel

Categories:

Мысли вслух № пусть будет 11

Цифра 11 пришла первой в голову мужу, поэтому 11), потому что какой это уже номер я и не вспомню...
И начну про женский лохотрон…Уже много раз сталкивалась с рекламами всяких разных тренингов для женщин, где вам обещают раскрыть вашу женственность, сексуальность, найти мужа, обрести уверенность в себе и так далее.

Я не осуждаю женщин, которые туда попадают, так как попасть можно по разным причинам и сама раз попала на такой. Хотя я лёгкая на подъём и меня раз даже в церковь к баптистам занесло на служение. Тогда, а это было очень давно), моя подруга была замужем за баптистом и я с ней за компанию пошла на служение, чисто ради спортивного интереса. Правда без проблем не обошлось. В этой церкви все очень скромно одеты, а я пришла в красном пальто, короткой красной юбке, чёрной водолазке и чёрных колготках - это было вообще не к месту))) …И тут не знаешь, чтобы было хуже, сидеть в пальто, как красная тряпка для быка или снять пальто и оказаться короткой юбке)).

Ой, это правда было весёлое событие и было интересно.  Они молодцы – поддерживают друг друга, что-то декламируют, выступают, поют… Как на концерт сходил. Мне каждый раз хотелось встать и похлопать…Да, там же ещё и петь псалмы надо было по книжке)))) Ну что делать, пришлось встать и что-то там подпевать…Подруга моя уже прокляла всё на свете ,и то что со мной пошла, и вообще всё-всё-всё, потому что псалмы не пелись, на нас обращали внимание, книжка падала)) … Она так переживала, когда шла со мной в церковь, думала, что широкими шагами ведёт меня в светлое будущее… Но я сходила, посмотрела, и благополучно забыла…Она правда скоро тоже забыла, как с мужем развелась, так и про псалмы забыла…

Возвращаюсь к женским тренингам. В общем, мне тоже захотелось на подобный тренинг, но вот когда надо было на него ехать, мне уже ехать не хотелось вообще, да и вообще ничего не хотелось…Это была очень тяжёлая для меня в моральном плане поездка, но было оплачено и немало, поэтому пришлось ехать) …

Но были от поездки и свои плюсы, да и вообще, когда мы принимаем решение на квадратах Урана, ты над собой не властен и значит ехать надо было....

Кстати, на том тренинге я обрела хороший опыт, но не по заявленной теме, а просто стала более мягче к людям, менее критичнее, наверное это был хороший опыт консультирования и работы с людьми. Тренинг был психологический. Там были практикующие психологи и клиенты. Девочки рассказывали очень личные вещи и когда слышишь от внешне очень успешного в социальном плане человека, какой кошмар ему довелось пережить или в какой ситуации он находится, то поневоле начинаешь милосерднее относиться к людям…Явно видишь, что не в больших деньгах, внешности и социальном статусе счастье. Банальные слова, но это правда. Ведущая всё пыталась понять, зачем же я приехала? Cижу, особо не делюсь, слушаю…Вот если бы я сама знала зачем) Но это был наверное нужный мне опыт…

Но в большинстве своём, подобные тренинги ведут, как раз те, кто сам хочет разобраться в том, что заявляет или вообще в этой теме ноль….

Как одна моя знакомая ездила с подобными тренингами по стране, но сама не то что замужем ни разу не была, она и в отношениях не была уже лет сто, но учила женщин становится женственными и сексуальными. Интересно зачем?  Сейчас мне могут возразить, что мы это делаем для себя…Чушь и самообман, мы всё делаем для кого-то…Вспомните карантин…

Про типы обучения. Многие преподаватели ориентируются на определённое полушарие, видно которое у них больше развито. Кто-то всё показывает, а кто-то всё рассказывает, если уж совсем грубо обобщить …Хорошо, если у ученика тоже работает такое же полушарие, как и у преподавателя, а если нет? Вот ссылка, если кому интересно, я раньше писала на эту тему…
https://elena-boel.livejournal.com/456340.html

Да, и эффект  Даннинга - Крюгера, когда : " люди с высоким уровнем квалификации ошибочно полагают, что задачи, которые для них легки, так же легки и для других людей[2]." встречается у 90 % учителей. Да что уж там далеко ходить, сама такая. Когда решила обучать, то первым делом была удивлена, почему же они элементарных вещей не понимают, тут же всё просто, как ясный день. Забыла, что мне это ясно, потому что я в этом варюсь лет 20, а человек только только пришёл...Наверное поэтому и забросила это дело... 

Tags: Мысливслух
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment